Сколько калорий в картошке в мундире из духовки
Содержание статьи
Рецепт Картофель в мундирах запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель в мундирах запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 22 %, витамином C — 27,5 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 31,2 %, кобальтом — 72,9 %, марганцем — 13,6 %, медью — 21 %, молибденом — 17 %, хромом — 29 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.5% | 3040 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 43077 г |
Углеводы | 18.95 г | 219 г | 8.7% | 9.4% | 1156 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.8% | 909 г |
Вода | 74.89 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3035 г |
Зола | 1.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 14.8 мг | 500 мг | 3% | 3.2% | 3378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 8.1% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.311 мг | 2 мг | 15.6% | 16.8% | 643 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 7.5% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 11.5% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.41 мг | 20 мг | 7.1% | 7.6% | 1418 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 535 мг | 2500 мг | 21.4% | 23% | 467 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 7.5% | 1429 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13000 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 9.5% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.08 мг | 18 мг | 6% | 6.5% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 11.8% | 913 г |
Медь, Cu | 118 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 12.7% | 847 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.27 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.18 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1% |
Энергетическая ценность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли составляет 93 кКал.
- NLEA serving = 148 гр (137.6 кКал)
- potato large = 299 гр (278.1 кКал)
- potato medium = 173 гр (160.9 кКал)
- potato small = 138 гр (128.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель в мундире запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире запеченный в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 8.9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 11.07 мг | 500 мг | 2.2% | 2.8% | 4517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 6.8% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг | 2 мг | 12.9% | 16.7% | 778 г |
Витамин В9, фолаты | 5.137 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.28 мг | 90 мг | 4.8% | 6.2% | 2103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5412 мг | 20 мг | 7.7% | 9.9% | 1298 г |
Ниацин | 1.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 516.74 мг | 2500 мг | 20.7% | 26.7% | 484 г |
Кальций, Ca | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10384 г |
Кремний, Si | 48.164 мг | 30 мг | 160.5% | 207.4% | 62 г |
Магний, Mg | 22.16 мг | 400 мг | 5.5% | 7.1% | 1805 г |
Натрий, Na | 4.82 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26971 г |
Сера, S | 33.22 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.3% | 3010 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 9% | 1431 г |
Хлор, Cl | 55.87 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.1% | 4117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 828.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 143.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 5% | 2594 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 3.9% | 3363 г |
Кобальт, Co | 3.853 мкг | 10 мкг | 38.5% | 49.7% | 260 г |
Литий, Li | 74.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 10.6% | 1221 г |
Медь, Cu | 120.52 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 15.6% | 830 г |
Молибден, Mo | 7.706 мкг | 70 мкг | 11% | 14.2% | 908 г |
Никель, Ni | 4.816 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 481.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21825 г |
Стронций, Sr | 8.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13841 г |
Хром, Cr | 9.63 мкг | 50 мкг | 19.3% | 24.9% | 519 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3875 г |
Цирконий, Zr | 2.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.642 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.771 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Картофель в мундире запеченный в фольге составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник