Сколько калорий в картошке в мундире из духовки

Рецепт Картофель в мундирах запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель в мундирах запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 22 %, витамином C — 27,5 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 31,2 %, кобальтом — 72,9 %, марганцем — 13,6 %, медью — 21 %, молибденом — 17 %, хромом — 29 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах готовых блюдах таблица

Источник

Калорийность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.5%3040 г
Жиры0.13 г56 г0.2%0.2%43077 г
Углеводы18.95 г219 г8.7%9.4%1156 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.8%909 г
Вода74.89 г2273 г3.3%3.5%3035 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.9%3750 г
Витамин В4, холин14.8 мг500 мг3%3.2%3378 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%8.1%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.311 мг2 мг15.6%16.8%643 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%7.5%1429 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%11.5%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.3%37500 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.8%6000 г
Витамин РР, НЭ1.41 мг20 мг7.1%7.6%1418 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K535 мг2500 мг21.4%23%467 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.6%6667 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%7.5%1429 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.9%13000 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%2.7%4000 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%9.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%6.5%1667 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%11.8%913 г
Медь, Cu118 мкг1000 мкг11.8%12.7%847 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.8%13750 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.2%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.27 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.18 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.44 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.34 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.099 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.583 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.057 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.043 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном ломтике сыра

Энергетическая ценность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли составляет 93 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (137.6 кКал)
  • potato large = 299 гр (278.1 кКал)
  • potato medium = 173 гр (160.9 кКал)
  • potato small = 138 гр (128.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель в мундире запеченный в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире запеченный в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.6%3619 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.7%1333 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4.5%2885 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%8.9%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.4%2951 г
Витамин В4, холин11.07 мг500 мг2.2%2.8%4517 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%6.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%16.7%778 г
Витамин В9, фолаты5.137 мкг400 мкг1.3%1.7%7787 г
Витамин C, аскорбиновая4.28 мг90 мг4.8%6.2%2103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.3%48077 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.5412 мг20 мг7.7%9.9%1298 г
Ниацин1.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K516.74 мг2500 мг20.7%26.7%484 г
Кальций, Ca9.63 мг1000 мг1%1.3%10384 г
Кремний, Si48.164 мг30 мг160.5%207.4%62 г
Магний, Mg22.16 мг400 мг5.5%7.1%1805 г
Натрий, Na4.82 мг1300 мг0.4%0.5%26971 г
Сера, S33.22 мг1000 мг3.3%4.3%3010 г
Фосфор, P55.9 мг800 мг7%9%1431 г
Хлор, Cl55.87 мг2300 мг2.4%3.1%4117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al828.4 мкг~
Бор, B110.8 мкг~
Ванадий, V143.53 мкг~
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%5%2594 г
Йод, I4.46 мкг150 мкг3%3.9%3363 г
Кобальт, Co3.853 мкг10 мкг38.5%49.7%260 г
Литий, Li74.172 мкг~
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%10.6%1221 г
Медь, Cu120.52 мкг1000 мкг12.1%15.6%830 г
Молибден, Mo7.706 мкг70 мкг11%14.2%908 г
Никель, Ni4.816 мкг~
Рубидий, Rb481.6 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.6%21825 г
Стронций, Sr8.94 мкг~
Фтор, F28.9 мкг4000 мкг0.7%0.9%13841 г
Хром, Cr9.63 мкг50 мкг19.3%24.9%519 г
Цинк, Zn0.3097 мг12 мг2.6%3.4%3875 г
Цирконий, Zr2.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.642 г~
Сахароза0.642 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.771 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты1.254 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.167 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете с помидором

Энергетическая ценность Картофель в мундире запеченный в фольге составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник