Сколько калорий в картошке в микроволновке
Содержание статьи
Калорийность Картофель в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 10.2% | 1230 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.8% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2892 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 10.1% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.3% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 12.8% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 17% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 10.3% | 1216 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.1 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 8.8% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 21% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.2% | 1217 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 6.4% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3027 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 10.67 мг | 500 мг | 2.1% | 1.9% | 4686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4.9% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 12.4% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 7.442 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.6 мг | 90 мг | 20.7% | 18.3% | 484 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 6.7% | 1316 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6791 мг | 20 мг | 8.4% | 7.4% | 1191 г |
Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 528.72 мг | 2500 мг | 21.1% | 18.6% | 473 г |
Кальций, Ca | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10438 г |
Кремний, Si | 46.512 мг | 30 мг | 155% | 136.9% | 64 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 4.8% | 1869 г |
Натрий, Na | 4.81 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Сера, S | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3347 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 6% | 1471 г |
Хлор, Cl | 53.95 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 800 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 138.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 4.2% | 2138 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.7% | 3226 г |
Кобальт, Co | 4.651 мкг | 10 мкг | 46.5% | 41.1% | 215 г |
Литий, Li | 71.628 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 7% | 1264 г |
Медь, Cu | 130.29 мкг | 1000 мкг | 13% | 11.5% | 768 г |
Молибден, Mo | 7.442 мкг | 70 мкг | 10.6% | 9.4% | 941 г |
Никель, Ni | 4.651 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 465.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20147 г |
Стронций, Sr | 8.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.97 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14301 г |
Хром, Cr | 9.3 мкг | 50 мкг | 18.6% | 16.4% | 538 г |
Цинк, Zn | 0.3372 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3559 г |
Цирконий, Zr | 2.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.558 г | ~ | |||
Сахароза | 0.558 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.184 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.783 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.284 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | min 16.8 г | 7.9% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 13% | |
18:2 Линолевая | 1.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 28.2% |
Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 113,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник