Сколько калорий в картошке в микроволновке

Калорийность Картофель в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.5%3619 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%10.2%1230 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.8%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.4%2892 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%10.1%1250 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%8.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.4%9474 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%12.8%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%17%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%10.3%1216 г
Макроэлементы
Калий, K2.1 мг2500 мг0.1%0.1%119048 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.3%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%6.3%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2.1%5806 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%8.8%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%21%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.9%4444 г

Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в кг помидор

Источник

Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в стакане тыквенного сока

Источник

Рецепт Картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.2 кКал1684 кКал6.7%5.9%1488 г
Белки2 г76 г2.6%2.3%3800 г
Жиры4.6 г56 г8.2%7.2%1217 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%6.4%1386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.7%1538 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.9%3027 г
Зола1.028 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.8%5000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%6.6%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.3%2687 г
Витамин В4, холин10.67 мг500 мг2.1%1.9%4686 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%4.9%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%12.4%717 г
Витамин В9, фолаты7.442 мкг400 мкг1.9%1.7%5375 г
Витамин C, аскорбиновая18.6 мг90 мг20.7%18.3%484 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%6.7%1316 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин РР, НЭ1.6791 мг20 мг8.4%7.4%1191 г
Ниацин1.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K528.72 мг2500 мг21.1%18.6%473 г
Кальций, Ca9.58 мг1000 мг1%0.9%10438 г
Кремний, Si46.512 мг30 мг155%136.9%64 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%4.8%1869 г
Натрий, Na4.81 мг1300 мг0.4%0.4%27027 г
Сера, S29.88 мг1000 мг3%2.7%3347 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%6%1471 г
Хлор, Cl53.95 мг2300 мг2.3%2%4263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al800 мкг~
Бор, B107 мкг~
Ванадий, V138.6 мкг~
Железо, Fe0.842 мг18 мг4.7%4.2%2138 г
Йод, I4.65 мкг150 мкг3.1%2.7%3226 г
Кобальт, Co4.651 мкг10 мкг46.5%41.1%215 г
Литий, Li71.628 мкг~
Марганец, Mn0.1582 мг2 мг7.9%7%1264 г
Медь, Cu130.29 мкг1000 мкг13%11.5%768 г
Молибден, Mo7.442 мкг70 мкг10.6%9.4%941 г
Никель, Ni4.651 мкг~
Рубидий, Rb465.1 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.4%20147 г
Стронций, Sr8.63 мкг~
Фтор, F27.97 мкг4000 мкг0.7%0.6%14301 г
Хром, Cr9.3 мкг50 мкг18.6%16.4%538 г
Цинк, Zn0.3372 мг12 мг2.8%2.5%3559 г
Цирконий, Zr2.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.558 г~
Сахароза0.558 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.67 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.178 г~
Заменимые аминокислоты1.09 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.087 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.184 г~
16:0 Пальмитиновая0.783 г~
18:0 Стеариновая0.284 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.331 гmin 16.8 г7.9%7%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.646 гот 11.2 до 20.6 г14.7%13%
18:2 Линолевая1.485 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.8%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%28.2%
Читайте также:  50 грамм черного хлеба сколько калорий

Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 113,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник