Сколько калорий в картошке тушенной с
Содержание статьи
Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушеной картошки (всех видов):
- Картошка
- Без масла
- С мясом
- С курицей
- С куриной грудкой
- Со свининой
- С говядиной
- С индейкой
- Без мяса
- С печенью
- С тушенкой
- С овощами
- С капустой
- С грибами
- С овощами
- С морковью
В этом разделе представлена калорийность тушеной картошки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех видов тушеной картошки подряд:
1. Тушеная картошка без масла
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
1.Тушеная картошка без масла
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
2. Тушеная картошка с куриной грудкой
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
2.Тушеная картошка с куриной грудкой
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
3. Тушеная картошка с индейкой
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
3.Тушеная картошка с индейкой
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
4. Тушеная картошка без мяса
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
4.Тушеная картошка без мяса
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
5. Тушеная картошка с печенью
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
5.Тушеная картошка с печенью
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
6. Тушеная картошка с морковью
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
6.Тушеная картошка с морковью
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
7. Капуста, тушенная с картошкой
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
7.Капуста, тушенная с картошкой
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
8. Картошка, тушеная с тушенкой
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
8.Картошка, тушеная с тушенкой
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
9. Картошка, тушеная со свининой
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
9.Картошка, тушеная со свининой
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
10. Картошка, тушеная с говядиной
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
10.Картошка, тушеная с говядиной
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
11. Картошка, тушеная с курицей
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
11.Картошка, тушеная с курицей
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
12. Тушеная картошка
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
12.Тушеная картошка
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
13. Картошка тушеная с мясом
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
13.Картошка тушеная с мясом
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
14. Картошка тушеная с овощами
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
14.Картошка тушеная с овощами
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
15. Картошка тушеная с грибами
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
15.Картошка тушеная с грибами
Укажите количество: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккалории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | мл | шт | стак | тар |
Источник