Сколько калорий в картошке с тушеным мясом
Содержание статьи
Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеный картофель с мясом(свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный картофель с мясом(свинина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.7% | 812 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.1% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2792 г |
Зола | 0.491 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.8% | 1633 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 6.3% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 10.5% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 13.48 мг | 500 мг | 2.7% | 2.6% | 3709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 4.4% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 9.3% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 4.892 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8177 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 3.9% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.982 мг | 15 мг | 6.5% | 6.2% | 1527 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6705 мг | 20 мг | 8.4% | 8% | 1197 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.79 мг | 2500 мг | 11.9% | 11.4% | 842 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10526 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 3.7% | 2569 г |
Натрий, Na | 9.83 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 13225 г |
Сера, S | 56.98 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.4% | 1755 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 6.6% | 1441 г |
Хлор, Cl | 35.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 3.3% | 2880 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.2% | 4298 г |
Кобальт, Co | 3.844 мкг | 10 мкг | 38.4% | 36.7% | 260 г |
Литий, Li | 33.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0906 мг | 2 мг | 4.5% | 4.3% | 2208 г |
Медь, Cu | 82.33 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.8% | 1215 г |
Молибден, Mo | 5.783 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.9% | 1210 г |
Никель, Ni | 4.516 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 239.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Фтор, F | 64.47 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6204 г |
Хром, Cr | 6.84 мкг | 50 мкг | 13.7% | 13.1% | 731 г |
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 4.6% | 2105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.563 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеный картофель с мясом(свинина) составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1289 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6% | 1288 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.4% | 737 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3.4% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.5% | 16713 г |
Зола | 1.044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.6 мкг | 900 мкг | 10.8% | 8.3% | 922 г |
бета Каротин | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 9% | 856 г |
бета Криптоксантин | 0.047 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 10.8% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 21.18 мг | 500 мг | 4.2% | 3.2% | 2361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 2.782 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 7.9% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.343 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7018 мг | 20 мг | 3.5% | 2.7% | 2850 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.73 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.5% | 2986 г |
Кальций, Ca | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11274 г |
Магний, Mg | 9.36 мг | 400 мг | 2.3% | 1.8% | 4274 г |
Натрий, Na | 294.22 мг | 1300 мг | 22.6% | 17.3% | 442 г |
Сера, S | 66.57 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.1% | 1502 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 4.8% | 1597 г |
Хлор, Cl | 450.63 мг | 2300 мг | 19.6% | 15% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2% | 3896 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.611 мкг | 10 мкг | 26.1% | 20% | 383 г |
Литий, Li | 0.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5797 г |
Медь, Cu | 34.95 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2861 г |
Молибден, Mo | 4.472 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.9% | 1565 г |
Никель, Ni | 3.618 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 21.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18957 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.635 мг | 12 мг | 5.3% | 4.1% | 1890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.09 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с мясом составляет 130,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник