Сколько калорий в картошке с рыбой запеченной
Содержание статьи
Рецепт Картофель с рыбой запеченный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель с рыбой запеченный [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином D — 146,9 %, витамином PP — 22 %, калием — 19,9 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 41,1 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 42,5 %, хромом — 65,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба запечённая с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 199,4 %, витамином D — 77,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,9 %, кремнием — 105 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 123,8 %, медью — 18,5 %, селеном — 31,1 %, фтором — 17,7 %, хромом — 66,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба, запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба, запечённая с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9.7% | 938 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.1% | 1120 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.3% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
| Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2963 г |
| Зола | 1.182 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.5% | 2647 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.4% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2687 г |
| Витамин В4, холин | 28.84 мг | 500 мг | 5.8% | 5.3% | 1734 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 6.1% | 1497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.6% | 1205 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.442 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6209 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.561 мкг | 3 мкг | 18.7% | 17% | 535 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 8.8% | 1027 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 4.3% | 2122 г |
| Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2605 мг | 20 мг | 11.3% | 10.3% | 885 г |
| Ниацин | 0.98 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 414.9 мг | 2500 мг | 16.6% | 15.1% | 603 г |
| Кальций, Ca | 24.43 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4093 г |
| Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
| Магний, Mg | 33.16 мг | 400 мг | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
| Натрий, Na | 52.76 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.7% | 2464 г |
| Сера, S | 72.25 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.6% | 1384 г |
| Фосфор, P | 117.9 мг | 800 мг | 14.7% | 13.4% | 679 г |
| Хлор, Cl | 64.59 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.5% | 3561 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 4.2% | 2161 г |
| Йод, I | 25.15 мкг | 150 мкг | 16.8% | 15.3% | 596 г |
| Кобальт, Co | 6.603 мкг | 10 мкг | 66% | 60.1% | 151 г |
| Литий, Li | 5.827 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 6.3% | 1457 г |
| Медь, Cu | 143.37 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 13% | 697 г |
| Молибден, Mo | 2.767 мкг | 70 мкг | 4% | 3.6% | 2530 г |
| Никель, Ni | 5.17 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.458 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.4% | 1234 г |
| Фтор, F | 243.98 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 5.6% | 1639 г |
| Хром, Cr | 19.83 мкг | 50 мкг | 39.7% | 36.1% | 252 г |
| Цинк, Zn | 0.5991 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2003 г |
| Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.265 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.463 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.39 г | ~ | |||
| Валин | 0.344 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.498 г | ~ | |||
| Лизин | 0.686 г | ~ | |||
| Метионин | 0.227 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
| Треонин | 0.346 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
| Аланин | 0.347 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.486 г | ~ | |||
| Глицин | 0.307 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.621 г | ~ | |||
| Пролин | 0.231 г | ~ | |||
| Серин | 0.27 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.64 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.869 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.251 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.744 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.563 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.067 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.071 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.6% |
Энергетическая ценность Рыба, запечённая с картошкой составляет 109,9 кКал.
- Порция = 201 гр (220.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник