Сколько калорий в картошке с рыбой запеченной

Рецепт Картофель с рыбой запеченный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с рыбой запеченный [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином D — 146,9 %, витамином PP — 22 %, калием — 19,9 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 41,1 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 29,9 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 42,5 %, хромом — 65,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в отварных сердечках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба запечённая с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 199,4 %, витамином D — 77,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,9 %, кремнием — 105 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 123,8 %, медью — 18,5 %, селеном — 31,1 %, фтором — 17,7 %, хромом — 66,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько должно быть калорий в день чтобы похудеть таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба, запечённая с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба, запечённая с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.9 кКал1684 кКал6.5%5.9%1532 г
Белки8.1 г76 г10.7%9.7%938 г
Жиры5 г56 г8.9%8.1%1120 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.3%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5%1818 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.1%2963 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%3.5%2647 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.18 мг5 мг3.6%3.3%2778 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.4%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.4%2687 г
Витамин В4, холин28.84 мг500 мг5.8%5.3%1734 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%6.1%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%7.6%1205 г
Витамин В9, фолаты6.442 мкг400 мкг1.6%1.5%6209 г
Витамин В12, кобаламин0.561 мкг3 мкг18.7%17%535 г
Витамин C, аскорбиновая8.76 мг90 мг9.7%8.8%1027 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.6%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.707 мг15 мг4.7%4.3%2122 г
Витамин Н, биотин0.315 мкг50 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2%4615 г
Витамин РР, НЭ2.2605 мг20 мг11.3%10.3%885 г
Ниацин0.98 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.9 мг2500 мг16.6%15.1%603 г
Кальций, Ca24.43 мг1000 мг2.4%2.2%4093 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%4.5%2000 г
Магний, Mg33.16 мг400 мг8.3%7.6%1206 г
Натрий, Na52.76 мг1300 мг4.1%3.7%2464 г
Сера, S72.25 мг1000 мг7.2%6.6%1384 г
Фосфор, P117.9 мг800 мг14.7%13.4%679 г
Хлор, Cl64.59 мг2300 мг2.8%2.5%3561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.7 мкг~
Бор, B34.9 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%4.2%2161 г
Йод, I25.15 мкг150 мкг16.8%15.3%596 г
Кобальт, Co6.603 мкг10 мкг66%60.1%151 г
Литий, Li5.827 мкг~
Марганец, Mn0.1373 мг2 мг6.9%6.3%1457 г
Медь, Cu143.37 мкг1000 мкг14.3%13%697 г
Молибден, Mo2.767 мкг70 мкг4%3.6%2530 г
Никель, Ni5.17 мкг~
Рубидий, Rb58.8 мкг~
Селен, Se4.458 мкг55 мкг8.1%7.4%1234 г
Фтор, F243.98 мкг4000 мкг6.1%5.6%1639 г
Хром, Cr19.83 мкг50 мкг39.7%36.1%252 г
Цинк, Zn0.5991 мг12 мг5%4.5%2003 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.463 г~
Сахароза0.609 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.39 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.498 г~
Лизин0.686 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.284 г~
Треонин0.346 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.502 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.347 г~
Аспарагиновая кислота0.486 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота0.621 г~
Пролин0.231 г~
Серин0.27 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.869 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.744 гот 11.2 до 20.6 г6.6%6%
18:2 Линолевая0.563 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.067 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.6%
Читайте также:  Сколько человек сжигает калорий за день

Энергетическая ценность Рыба, запечённая с картошкой составляет 109,9 кКал.

  • Порция = 201 гр (220.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник