Сколько калорий в картошке с мясом в горшочке в духовке

Рецепт Картошка с мясом в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.4 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.4%1382 г
Жиры13.1 г56 г23.4%14.3%427 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.6%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2%3027 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.1%5590 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%5.5%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.5%2432 г
Витамин В4, холин24.25 мг500 мг4.9%3%2062 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%2.7%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%4.8%1282 г
Витамин В9, фолаты3.32 мкг400 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.4%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.3%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.506 мг15 мг10%6.1%996 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%0.4%14577 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ2.2199 мг20 мг11.1%6.8%901 г
Ниацин1.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.27 мг2500 мг9.9%6.1%1015 г
Кальций, Ca59.13 мг1000 мг5.9%3.6%1691 г
Кремний, Si14.774 мг30 мг49.2%30.1%203 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%2.5%2413 г
Натрий, Na65.27 мг1300 мг5%3.1%1992 г
Сера, S81.7 мг1000 мг8.2%5%1224 г
Фосфор, P90.6 мг800 мг11.3%6.9%883 г
Хлор, Cl107.75 мг2300 мг4.7%2.9%2135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al271.5 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V43.28 мкг~
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%2.5%2416 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1%5929 г
Кобальт, Co3.513 мкг10 мкг35.1%21.5%285 г
Литий, Li22.366 мкг~
Марганец, Mn0.0766 мг2 мг3.8%2.3%2611 г
Медь, Cu72.73 мкг1000 мкг7.3%4.5%1375 г
Молибден, Mo6.07 мкг70 мкг8.7%5.3%1153 г
Никель, Ni4.492 мкг~
Олово, Sn7.48 мкг~
Рубидий, Rb169.1 мкг~
Селен, Se0.835 мкг55 мкг1.5%0.9%6587 г
Стронций, Sr3.26 мкг~
Фтор, F59.99 мкг4000 мкг1.5%0.9%6668 г
Хром, Cr6.24 мкг50 мкг12.5%7.6%801 г
Цинк, Zn0.9287 мг12 мг7.7%4.7%1292 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.56 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.324 г~
Сахароза0.845 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.271 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.317 г~
Лизин0.363 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.346 г~
Заменимые аминокислоты0.445 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.421 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.213 г~
Глутаминовая кислота0.667 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.01 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.064 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая1.108 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.964 гmin 16.8 г29.5%18.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.282 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.235 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.915 гот 11.2 до 20.6 г26%15.9%
18:2 Линолевая2.652 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%35.1%
Читайте также:  Сколько калорий нужно съесть вечером

Энергетическая ценность Картошка с мясом в горшочке составляет 163,4 кКал.

  • Порция = 230 гр (375.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка с мясом в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка с мясом в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 21,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 67,3 %, медью — 17,7 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 20,6 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных грибах вешенка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.5%1949 г
Жиры6.2 г56 г11.1%11.9%903 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.7%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.3%2500 г
Вода82.1 г2273 г3.6%3.9%2769 г
Зола0.3997 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%13.8%784 г
бета Каротин0.689 мг5 мг13.8%14.8%726 г
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%10.6%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.7%4000 г
Витамин В4, холин16.54 мг500 мг3.3%3.5%3023 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%4.7%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%9.2%1163 г
Витамин В9, фолаты6.169 мкг400 мкг1.5%1.6%6484 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%4.5%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.06 мг15 мг7.1%7.6%1415 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.3%34965 г
Витамин К, филлохинон26.8 мкг120 мкг22.3%24%448 г
Витамин РР, НЭ1.6626 мг20 мг8.3%8.9%1203 г
Ниацин0.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.52 мг2500 мг9.4%10.1%1066 г
Кальций, Ca14.51 мг1000 мг1.5%1.6%6892 г
Магний, Mg14.94 мг400 мг3.7%4%2677 г
Натрий, Na9.44 мг1300 мг0.7%0.8%13771 г
Сера, S62.55 мг1000 мг6.3%6.8%1599 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%6.8%1590 г
Хлор, Cl30.62 мг2300 мг1.3%1.4%7511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V43.16 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%3.4%3114 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%2.3%4839 г
Кобальт, Co3.65 мкг10 мкг36.5%39.2%274 г
Литий, Li22.607 мкг~
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%4.2%2597 г
Медь, Cu71.64 мкг1000 мкг7.2%7.7%1396 г
Молибден, Mo5.431 мкг70 мкг7.8%8.4%1289 г
Никель, Ni4.337 мкг~
Олово, Sn6.52 мкг~
Рубидий, Rb179.3 мкг~
Селен, Se0.101 мкг55 мкг0.2%0.2%54455 г
Фтор, F69.44 мкг4000 мкг1.7%1.8%5760 г
Хром, Cr6.03 мкг50 мкг12.1%13%829 г
Цинк, Zn0.6375 мг12 мг5.3%5.7%1882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3946 г~
Сахароза0.8219 г~
Фруктоза0.1665 г~
Незаменимые аминокислоты0.2451 г~
Аргинин*0.0426 г~
Валин0.0393 г~
Гистидин*0.0104 г~
Изолейцин0.0296 г~
Лейцин0.0429 г~
Лизин0.0454 г~
Метионин0.0087 г~
Метионин + Цистеин0.0169 г~
Треонин0.0326 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.0329 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0626 г~
Заменимые аминокислоты0.4176 г~
Аланин0.0347 г~
Аспарагиновая кислота0.0843 г~
Глицин0.0334 г~
Глутаминовая кислота0.1037 г~
Пролин0.0303 г~
Серин0.0407 г~
Тирозин0.0292 г~
Цистеин0.0082 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.3447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1552 г~
18:0 Стеариновая0.0934 г~
20:0 Арахиновая0.0065 г~
22:0 Бегеновая0.0152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5651 гmin 16.8 г3.4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5612 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3228 гот 11.2 до 20.6 г11.8%12.7%
18:2 Линолевая1.3222 г~
18:3 Линоленовая0.0238 г~
Читайте также:  1650 кдж сколько калорий

Энергетическая ценность Картошка с мясом в горшочке составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник