Сколько калорий в картошке с мясом в горшочке в духовке
Содержание статьи
Рецепт Картошка с мясом в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.4 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.4% | 1382 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 14.3% | 427 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2% | 3027 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5590 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 5.5% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 24.25 мг | 500 мг | 4.9% | 3% | 2062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 3.32 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.506 мг | 15 мг | 10% | 6.1% | 996 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2199 мг | 20 мг | 11.1% | 6.8% | 901 г |
Ниацин | 1.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.27 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.1% | 1015 г |
Кальций, Ca | 59.13 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.6% | 1691 г |
Кремний, Si | 14.774 мг | 30 мг | 49.2% | 30.1% | 203 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2413 г |
Натрий, Na | 65.27 мг | 1300 мг | 5% | 3.1% | 1992 г |
Сера, S | 81.7 мг | 1000 мг | 8.2% | 5% | 1224 г |
Фосфор, P | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 6.9% | 883 г |
Хлор, Cl | 107.75 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.9% | 2135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 2.5% | 2416 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 3.513 мкг | 10 мкг | 35.1% | 21.5% | 285 г |
Литий, Li | 22.366 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0766 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2611 г |
Медь, Cu | 72.73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.5% | 1375 г |
Молибден, Mo | 6.07 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.3% | 1153 г |
Никель, Ni | 4.492 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.835 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.9% | 6587 г |
Стронций, Sr | 3.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.99 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6668 г |
Хром, Cr | 6.24 мкг | 50 мкг | 12.5% | 7.6% | 801 г |
Цинк, Zn | 0.9287 мг | 12 мг | 7.7% | 4.7% | 1292 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лизин | 0.363 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.445 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.01 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.064 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.964 г | min 16.8 г | 29.5% | 18.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.915 г | от 11.2 до 20.6 г | 26% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 2.652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 35.1% |
Энергетическая ценность Картошка с мясом в горшочке составляет 163,4 кКал.
- Порция = 230 гр (375.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка с мясом в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка с мясом в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 21,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 67,3 %, медью — 17,7 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 20,6 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с мясом в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.5% | 1949 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.9% | 903 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Зола | 0.3997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 13.8% | 784 г |
бета Каротин | 0.689 мг | 5 мг | 13.8% | 14.8% | 726 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 10.6% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 16.54 мг | 500 мг | 3.3% | 3.5% | 3023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 4.7% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 9.2% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 6.169 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 4.5% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 7.6% | 1415 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 24% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6626 мг | 20 мг | 8.3% | 8.9% | 1203 г |
Ниацин | 0.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.52 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.1% | 1066 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6892 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 4% | 2677 г |
Натрий, Na | 9.44 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13771 г |
Сера, S | 62.55 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.8% | 1599 г |
Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 6.8% | 1590 г |
Хлор, Cl | 30.62 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3114 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.65 мкг | 10 мкг | 36.5% | 39.2% | 274 г |
Литий, Li | 22.607 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2597 г |
Медь, Cu | 71.64 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.7% | 1396 г |
Молибден, Mo | 5.431 мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.4% | 1289 г |
Никель, Ni | 4.337 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 179.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 54455 г |
Фтор, F | 69.44 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5760 г |
Хром, Cr | 6.03 мкг | 50 мкг | 12.1% | 13% | 829 г |
Цинк, Zn | 0.6375 мг | 12 мг | 5.3% | 5.7% | 1882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3946 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1665 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2451 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0426 г | ~ | |||
Валин | 0.0393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0429 г | ~ | |||
Лизин | 0.0454 г | ~ | |||
Метионин | 0.0087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0169 г | ~ | |||
Треонин | 0.0326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0329 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0626 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4176 г | ~ | |||
Аланин | 0.0347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0843 г | ~ | |||
Глицин | 0.0334 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1037 г | ~ | |||
Пролин | 0.0303 г | ~ | |||
Серин | 0.0407 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0292 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.3447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1552 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0934 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5651 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5612 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3228 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.3222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0238 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с мясом в горшочке составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник