Сколько калорий в картошке с мясом и майонезом в духовке
Содержание статьи
Рецепт Мясо с картофелем под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо с картофелем под майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 30 %, калием — 19,6 %, фосфором — 24,4 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 70,2 %, медью — 18,7 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 19,4 %, цинком — 20,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с мясом (говядина)в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с мясом (говядина)в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 39,7 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 19,2 %, кремнием — 101,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 19,6 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель с мясом под сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель с мясом под сыром в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,9 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 15,3 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 17,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 74,8 %, медью — 16 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 26,1 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель запеченный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.5% | 1434 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 13.1% | 487 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 2.3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3144 г |
Зола | 1.8222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.7% | 2375 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.7% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.208 мг | 1.5 мг | 13.9% | 8.9% | 721 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 23.02 мг | 500 мг | 4.6% | 2.9% | 2172 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 8.6% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 6.787 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.23 мг | 90 мг | 40.3% | 25.8% | 248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 4.3% | 1463 г |
бета Токоферол | 0.0313 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1683 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0378 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.417 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11990 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.537 мг | 20 мг | 12.7% | 8.1% | 788 г |
Ниацин | 1.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.98 мг | 2500 мг | 13.7% | 8.8% | 731 г |
Кальций, Ca | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4141 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 3% | 2111 г |
Натрий, Na | 381.67 мг | 1300 мг | 29.4% | 18.8% | 341 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Фосфор, P | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 6.7% | 956 г |
Хлор, Cl | 586.67 мг | 2300 мг | 25.5% | 16.3% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 360.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 3.5% | 1827 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 5068 г |
Кобальт, Co | 2.528 мкг | 10 мкг | 25.3% | 16.2% | 396 г |
Литий, Li | 28.519 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 2.8% | 2296 г |
Медь, Cu | 63.81 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.1% | 1567 г |
Молибден, Mo | 4.444 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4% | 1575 г |
Никель, Ni | 2.13 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18581 г |
Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25268 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.2% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.2546 мг | 12 мг | 2.1% | 1.3% | 4713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.579 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2931 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2963 г | ~ | |||
Валин | 0.2781 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1707 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3493 г | ~ | |||
Лизин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1676 г | ~ | |||
Треонин | 0.2202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3824 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4955 г | ~ | |||
Аланин | 0.2552 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4657 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0472 г | ~ | |||
Глицин | 0.2353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7341 г | ~ | |||
Пролин | 0.2174 г | ~ | |||
Серин | 0.2194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1806 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0597 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1852 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1202 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1967 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1852 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.1893 г | min 16.8 г | 30.9% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7156 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.5944 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0389 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.7% |
Энергетическая ценность картофель запеченный с мясом составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник