Сколько калорий в картошке с мясом и майонезом в духовке

Рецепт Мясо с картофелем под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо с картофелем под майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином C — 12,2 %, витамином PP — 30 %, калием — 19,6 %, фосфором — 24,4 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 70,2 %, медью — 18,7 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 19,4 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом (говядина)в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с мясом (говядина)в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах сосисок

витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 39,7 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 19,2 %, кремнием — 101,8 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 58,6 %, медью — 16,4 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 19,6 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель с мясом под сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель с мясом под сыром в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,9 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином C — 11,3 %, витамином E — 11,7 %, витамином K — 15,3 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 17,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 74,8 %, медью — 16 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 26,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яйцо пашот

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель запеченный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель запеченный с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки5.3 г76 г7%4.5%1434 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%2.3%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.5%1818 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2%3144 г
Зола1.8222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.9 мкг900 мкг4.2%2.7%2375 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%2.7%2304 г
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%8.9%721 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.3%1935 г
Витамин В4, холин23.02 мг500 мг4.6%2.9%2172 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%3.6%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%8.6%749 г
Витамин В9, фолаты6.787 мкг400 мкг1.7%1.1%5894 г
Витамин В12, кобаламин0.037 мкг3 мкг1.2%0.8%8108 г
Витамин C, аскорбиновая36.23 мг90 мг40.3%25.8%248 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.025 мг15 мг6.8%4.3%1463 г
бета Токоферол0.0313 мг~
гамма Токоферол0.1683 мг~
дельта Токоферол0.0378 мг~
Витамин Н, биотин0.417 мкг50 мкг0.8%0.5%11990 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.537 мг20 мг12.7%8.1%788 г
Ниацин1.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K341.98 мг2500 мг13.7%8.8%731 г
Кальций, Ca24.15 мг1000 мг2.4%1.5%4141 г
Магний, Mg18.95 мг400 мг4.7%3%2111 г
Натрий, Na381.67 мг1300 мг29.4%18.8%341 г
Сера, S22.22 мг1000 мг2.2%1.4%4500 г
Фосфор, P83.7 мг800 мг10.5%6.7%956 г
Хлор, Cl586.67 мг2300 мг25.5%16.3%392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al360.2 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V55.19 мкг~
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%3.5%1827 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.3%5068 г
Кобальт, Co2.528 мкг10 мкг25.3%16.2%396 г
Литий, Li28.519 мкг~
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%2.8%2296 г
Медь, Cu63.81 мкг1000 мкг6.4%4.1%1567 г
Молибден, Mo4.444 мкг70 мкг6.3%4%1575 г
Никель, Ni2.13 мкг~
Олово, Sn22.04 мкг~
Рубидий, Rb229.3 мкг~
Селен, Se0.296 мкг55 мкг0.5%0.3%18581 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F15.83 мкг4000 мкг0.4%0.3%25268 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%5.2%1229 г
Цинк, Zn0.2546 мг12 мг2.1%1.3%4713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3426 г~
Сахароза0.8241 г~
Фруктоза0.1481 г~
Незаменимые аминокислоты0.2931 г~
Аргинин*0.2963 г~
Валин0.2781 г~
Гистидин*0.1707 г~
Изолейцин0.2328 г~
Лейцин0.3493 г~
Лизин0.4 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.1676 г~
Треонин0.2202 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.2012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3824 г~
Заменимые аминокислоты0.4955 г~
Аланин0.2552 г~
Аспарагиновая кислота0.4657 г~
Гидроксипролин0.0472 г~
Глицин0.2353 г~
Глутаминовая кислота0.7341 г~
Пролин0.2174 г~
Серин0.2194 г~
Тирозин0.1806 г~
Цистеин0.0597 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1852 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1202 г~
15:0 Пентадекановая0.0056 г~
16:0 Пальмитиновая2.1967 г~
17:0 Маргариновая0.0306 г~
18:0 Стеариновая1.1852 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.1893 гmin 16.8 г30.9%19.7%
14:1 Миристолеиновая0.0028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.7278 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7156 гот 11.2 до 20.6 г15.3%9.8%
18:2 Линолевая1.5944 г~
18:3 Линоленовая0.1081 г~
20:4 Арахидоновая0.0389 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%21.7%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты и свеклы с маслом

Энергетическая ценность картофель запеченный с мясом составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник