Сколько калорий в картошке с мясом

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  70 грамм овсянки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.8 кКал1684 кКал3.7%6%2725 г
Белки5.1 г76 г6.7%10.8%1490 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.1%8000 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.5%2489 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.1%1333 г
Вода83.2 г2273 г3.7%6%2732 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ225 мкг900 мкг25%40.5%400 г
альфа Каротин2.865 мкг~
бета Каротин1.371 мг5 мг27.4%44.3%365 г
бета Криптоксантин0.115 мкг~
Лютеин + Зеаксантин160.797 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%7.3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5.3%3051 г
Витамин В4, холин8.12 мг500 мг1.6%2.6%6158 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%7%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%15.5%1042 г
Витамин В9, фолаты12.791 мкг400 мкг3.2%5.2%3127 г
Витамин C, аскорбиновая37.92 мг90 мг42.1%68.1%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.318 мг15 мг2.1%3.4%4717 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.6%23148 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%20.7%784 г
Витамин РР, НЭ0.9279 мг20 мг4.6%7.4%2155 г
Ниацин0.638 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.74 мг2500 мг11.5%18.6%872 г
Кальций, Ca16.7 мг1000 мг1.7%2.8%5988 г
Кремний, Si28.701 мг30 мг95.7%154.9%105 г
Магний, Mg16.15 мг400 мг4%6.5%2477 г
Натрий, Na12.3 мг1300 мг0.9%1.5%10569 г
Сера, S21.17 мг1000 мг2.1%3.4%4724 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%8.1%2000 г
Хлор, Cl27.79 мг2300 мг1.2%1.9%8276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al421.9 мкг~
Бор, B94.5 мкг~
Ванадий, V60.05 мкг~
Железо, Fe0.593 мг18 мг3.3%5.3%3035 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%4.9%3289 г
Кобальт, Co2.713 мкг10 мкг27.1%43.9%369 г
Литий, Li26.773 мкг~
Марганец, Mn0.1456 мг2 мг7.3%11.8%1374 г
Медь, Cu80.97 мкг1000 мкг8.1%13.1%1235 г
Молибден, Mo4.802 мкг70 мкг6.9%11.2%1458 г
Никель, Ni3.608 мкг~
Рубидий, Rb208.7 мкг~
Селен, Se0.564 мкг55 мкг1%1.6%9752 г
Стронций, Sr3.98 мкг~
Фтор, F18.68 мкг4000 мкг0.5%0.8%21413 г
Хром, Cr4.95 мкг50 мкг9.9%16%1010 г
Цинк, Zn0.335 мг12 мг2.8%4.5%3582 г
Цирконий, Zr1.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.595 г~
Лактоза0.024 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза1.037 г~
Фруктоза0.297 г~
Незаменимые аминокислоты0.296 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.041 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в покупном соку

Энергетическая ценность Картошка с мясом составляет 61,8 кКал.

  • Порция = 199 гр (123 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в минуту сжигает бег на месте
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.8 г76 г5%4.2%2000 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.6%789 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.8%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%1818 г
Вода76.5 г2273 г3.4%2.8%2971 г
Зола0.853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.8 мкг900 мкг12.2%10.2%820 г
бета Каротин0.658 мг5 мг13.2%11%760 г
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%9.3%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.7%2278 г
Витамин В4, холин7.11 мг500 мг1.4%1.2%7032 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%4.5%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%8.3%1015 г
Витамин В9, фолаты3.459 мкг400 мкг0.9%0.8%11564 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%3.1%2703 г
Витамин C, аскорбиновая5.19 мг90 мг5.8%4.8%1734 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1.9%4412 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.3%36765 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.3%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7236 мг20 мг8.6%7.2%1160 г
Ниацин0.744 мг~
Макроэлементы
Калий, K382.59 мг2500 мг15.3%12.8%653 г
Кальций, Ca12.81 мг1000 мг1.3%1.1%7806 г
Кремний, Si29.547 мг30 мг98.5%82.1%102 г
Магний, Mg18.17 мг400 мг4.5%3.8%2201 г
Натрий, Na12.82 мг1300 мг1%0.8%10140 г
Сера, S47.65 мг1000 мг4.8%4%2099 г
Фосфор, P66.4 мг800 мг8.3%6.9%1205 г
Хлор, Cl38.35 мг2300 мг1.7%1.4%5997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510.3 мкг~
Бор, B80.6 мкг~
Ванадий, V89.02 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%3.2%2651 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1%8621 г
Кобальт, Co2.995 мкг10 мкг30%25%334 г
Литий, Li43.52 мкг~
Марганец, Mn0.1142 мг2 мг5.7%4.8%1751 г
Медь, Cu99.38 мкг1000 мкг9.9%8.3%1006 г
Молибден, Mo5.586 мкг70 мкг8%6.7%1253 г
Никель, Ni3.211 мкг~
Рубидий, Rb293.9 мкг~
Селен, Se5.308 мкг55 мкг9.7%8.1%1036 г
Стронций, Sr5.68 мкг~
Фтор, F38.39 мкг4000 мкг1%0.8%10419 г
Хром, Cr5.82 мкг50 мкг11.6%9.7%859 г
Цинк, Zn0.5527 мг12 мг4.6%3.8%2171 г
Цирконий, Zr1.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.582 г~
Сахароза0.904 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.481 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.213 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.282 г~
Лизин0.312 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты0.798 г~
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.393 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота0.562 г~
Пролин0.182 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
16:0 Пальмитиновая1.459 г~
18:0 Стеариновая0.789 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.092 гmin 16.8 г18.4%15.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.865 г~