Сколько калорий в картошке с курицей в духовке

Рецепт Картофель с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с курицей в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.9 кКал1684 кКал9.4%6%1066 г
Белки10.3 г76 г13.6%8.6%738 г
Жиры9.6 г56 г17.1%10.8%583 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.2%2959 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2%3243 г
Зола1.205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%3.4%1863 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3%2093 г
Витамин В4, холин16.48 мг500 мг3.3%2.1%3034 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%2.7%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.2%1515 г
Витамин В9, фолаты8.538 мкг400 мкг2.1%1.3%4685 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%5.5%1154 г
Витамин C, аскорбиновая7.89 мг90 мг8.8%5.6%1141 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%0.8%7813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%0.9%6608 г
Витамин Н, биотин1.139 мкг50 мкг2.3%1.5%4390 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ1.5405 мг20 мг7.7%4.9%1298 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.37 мг2500 мг9.9%6.3%1007 г
Кальций, Ca129.9 мг1000 мг13%8.2%770 г
Кремний, Si16.967 мг30 мг56.6%35.8%177 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%2.8%2220 г
Натрий, Na133.67 мг1300 мг10.3%6.5%973 г
Сера, S50.48 мг1000 мг5%3.2%1981 г
Фосфор, P101.3 мг800 мг12.7%8%790 г
Хлор, Cl181.83 мг2300 мг7.9%5%1265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al338.8 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V48.85 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%2.7%2368 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%1.6%3797 г
Кобальт, Co2.279 мкг10 мкг22.8%14.4%439 г
Литий, Li25.246 мкг~
Марганец, Mn0.0943 мг2 мг4.7%3%2121 г
Медь, Cu66.2 мкг1000 мкг6.6%4.2%1511 г
Молибден, Mo3.716 мкг70 мкг5.3%3.4%1884 г
Никель, Ni1.984 мкг~
Олово, Sn2.84 мкг~
Рубидий, Rb218.6 мкг~
Селен, Se1.897 мкг55 мкг3.4%2.2%2899 г
Стронций, Sr6.76 мкг~
Фтор, F17.11 мкг4000 мкг0.4%0.3%23378 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%5%1266 г
Цинк, Zn0.6828 мг12 мг5.7%3.6%1757 г
Цирконий, Zr0.99 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.991 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза0.943 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты1.251 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.182 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.269 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.142 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты2.093 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.639 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.145 г~
12:0 Лауриновая0.133 г~
14:0 Миристиновая0.278 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.734 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.393 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.593 гmin 16.8 г9.5%6%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.829 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.2%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий имеет горох

Энергетическая ценность Картофель с курицей в духовке составляет 157,9 кКал.

  • Порция = 229 гр (361.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с курицей в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 19,2 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 96,8 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 67,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 18,6 %, хромом — 35 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно терять в день при похудении

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник