Сколько калорий в картошке с курицей в духовке
Рецепт Картофель с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с курицей в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8.6% | 738 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 10.8% | 583 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.2% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3243 г |
Зола | 1.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.4% | 1863 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 16.48 мг | 500 мг | 3.3% | 2.1% | 3034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 8.538 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 5.5% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.89 мг | 90 мг | 8.8% | 5.6% | 1141 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 1.139 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4390 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5405 мг | 20 мг | 7.7% | 4.9% | 1298 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.37 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.3% | 1007 г |
Кальций, Ca | 129.9 мг | 1000 мг | 13% | 8.2% | 770 г |
Кремний, Si | 16.967 мг | 30 мг | 56.6% | 35.8% | 177 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2220 г |
Натрий, Na | 133.67 мг | 1300 мг | 10.3% | 6.5% | 973 г |
Сера, S | 50.48 мг | 1000 мг | 5% | 3.2% | 1981 г |
Фосфор, P | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 8% | 790 г |
Хлор, Cl | 181.83 мг | 2300 мг | 7.9% | 5% | 1265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 2.7% | 2368 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3797 г |
Кобальт, Co | 2.279 мкг | 10 мкг | 22.8% | 14.4% | 439 г |
Литий, Li | 25.246 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0943 мг | 2 мг | 4.7% | 3% | 2121 г |
Медь, Cu | 66.2 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.2% | 1511 г |
Молибден, Mo | 3.716 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.4% | 1884 г |
Никель, Ni | 1.984 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 218.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.897 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.2% | 2899 г |
Стронций, Sr | 6.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23378 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.6828 мг | 12 мг | 5.7% | 3.6% | 1757 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.991 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
Сахароза | 0.943 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.639 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.133 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.278 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.734 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.593 г | min 16.8 г | 9.5% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Картофель с курицей в духовке составляет 157,9 кКал.
- Порция = 229 гр (361.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с курицей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель с курицей в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 19,2 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 96,8 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 67,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 18,6 %, хромом — 35 %, цинком — 11,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник