Сколько калорий в картошке с курицей и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Картошка с курицей в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в духовке со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7.6% | 1086 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.5% | 982 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.8% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3027 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 3.3% | 2514 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.4% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 7.2% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 4.612 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.6 мг | 90 мг | 12.9% | 10.7% | 776 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.221 мг | 15 мг | 8.1% | 6.7% | 1229 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6011 мг | 20 мг | 18% | 15% | 555 г |
Ниацин | 3.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 414.06 мг | 2500 мг | 16.6% | 13.8% | 604 г |
Кальций, Ca | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4456 г |
Магний, Mg | 34.53 мг | 400 мг | 8.6% | 7.1% | 1158 г |
Натрий, Na | 23.4 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Сера, S | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 8.6% | 964 г |
Хлор, Cl | 33.44 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 495.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 4.1% | 2059 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Кобальт, Co | 4.949 мкг | 10 мкг | 49.5% | 41.1% | 202 г |
Литий, Li | 44.389 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1026 мг | 2 мг | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Медь, Cu | 99.08 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.2% | 1009 г |
Молибден, Mo | 7.138 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.5% | 981 г |
Никель, Ni | 2.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 288.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31792 г |
Фтор, F | 17.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23135 г |
Хром, Cr | 11.51 мкг | 50 мкг | 23% | 19.1% | 434 г |
Цинк, Zn | 0.5061 мг | 12 мг | 4.2% | 3.5% | 2371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.647 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.476 г | ~ | |||
Валин | 0.369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.529 г | ~ | |||
Лизин | 0.684 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.56 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.676 г | ~ | |||
Аланин | 0.354 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.825 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Картошка с курицей в духовке со сметаной составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель с курицей в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 46,9 %, калием — 14,7 %, кремнием — 50,4 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 19,7 %, железом — 11 %, кобальтом — 89,7 %, хромом — 18 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель с курицей в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.3 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7.3% | 916 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.9% | 622 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.5% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3101 г |
Зола | 0.996 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4.7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 7.3% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.286 мг | 2 мг | 14.3% | 9.6% | 699 г |
Витамин В9, фолаты | 6.493 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6160 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5083 мг | 20 мг | 17.5% | 11.8% | 570 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.19 мг | 2500 мг | 13.9% | 9.4% | 718 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7117 г |
Магний, Mg | 19.86 мг | 400 мг | 5% | 3.4% | 2014 г |
Натрий, Na | 53.28 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.8% | 2440 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5666 г |
Фосфор, P | 100.5 мг | 800 мг | 12.6% | 8.5% | 796 г |
Хлор, Cl | 59.45 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.8% | 3869 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 433.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Кобальт, Co | 2.53 мкг | 10 мкг | 25.3% | 17.1% | 395 г |
Литий, Li | 38.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2070 г |
Медь, Cu | 101.61 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.9% | 984 г |
Молибден, Mo | 4.092 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.9% | 1711 г |
Никель, Ni | 2.523 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 252.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.038 мкг | 55 мкг | 11% | 7.4% | 911 г |
Фтор, F | 20.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19802 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.8% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.669 мг | 12 мг | 5.6% | 3.8% | 1794 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 0.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.653 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.328 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.591 г | ~ | |||
Аланин | 0.466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.766 г | ~ | |||
Глицин | 0.511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.392 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.736 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.486 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.452 г | min 16.8 г | 20.5% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.456 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.864 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.618 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.115 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.069 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 24.4% |
Энергетическая ценность картофель с курицей в сметане составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник