Сколько калорий в картошке с курицей и сметаной

Рецепт Картошка с курицей в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей в духовке со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки7 г76 г9.2%7.6%1086 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.5%982 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.8%2168 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.7%3027 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%3.3%2514 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.4%2466 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.7%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%7.2%1156 г
Витамин В9, фолаты4.612 мкг400 мкг1.2%1%8673 г
Витамин C, аскорбиновая11.6 мг90 мг12.9%10.7%776 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.221 мг15 мг8.1%6.7%1229 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин РР, НЭ3.6011 мг20 мг18%15%555 г
Ниацин3.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.06 мг2500 мг16.6%13.8%604 г
Кальций, Ca22.44 мг1000 мг2.2%1.8%4456 г
Магний, Mg34.53 мг400 мг8.6%7.1%1158 г
Натрий, Na23.4 мг1300 мг1.8%1.5%5556 г
Сера, S22.83 мг1000 мг2.3%1.9%4380 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%8.6%964 г
Хлор, Cl33.44 мг2300 мг1.5%1.2%6878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al495.8 мкг~
Бор, B66.3 мкг~
Ванадий, V85.9 мкг~
Железо, Fe0.874 мг18 мг4.9%4.1%2059 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%1.6%5208 г
Кобальт, Co4.949 мкг10 мкг49.5%41.1%202 г
Литий, Li44.389 мкг~
Марганец, Mn0.1026 мг2 мг5.1%4.2%1949 г
Медь, Cu99.08 мкг1000 мкг9.9%8.2%1009 г
Молибден, Mo7.138 мкг70 мкг10.2%8.5%981 г
Никель, Ni2.882 мкг~
Рубидий, Rb288.2 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.2%31792 г
Фтор, F17.29 мкг4000 мкг0.4%0.3%23135 г
Хром, Cr11.51 мкг50 мкг23%19.1%434 г
Цинк, Zn0.5061 мг12 мг4.2%3.5%2371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.647 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.415 г~
Аргинин*0.476 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.309 г~
Лейцин0.529 г~
Лизин0.684 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.229 г~
Треонин0.311 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.56 г~
Заменимые аминокислоты0.676 г~
Аланин0.354 г~
Аспарагиновая кислота0.59 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота0.801 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.057 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.861 гmin 16.8 г5.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.825 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.61 гот 11.2 до 20.6 г14.4%12%
18:2 Линолевая1.602 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных грибах шампиньон

Энергетическая ценность Картошка с курицей в духовке со сметаной составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель с курицей в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 46,9 %, калием — 14,7 %, кремнием — 50,4 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 19,7 %, железом — 11 %, кобальтом — 89,7 %, хромом — 18 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в слоеном язычки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель с курицей в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель с курицей в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.3 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки8.3 г76 г10.9%7.3%916 г
Жиры9 г56 г16.1%10.9%622 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.5%2738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.2%3101 г
Зола0.996 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.1 мкг900 мкг2.9%2%3448 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин0.024 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.103 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%3.9%1714 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%7.3%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.286 мг2 мг14.3%9.6%699 г
Витамин В9, фолаты6.493 мкг400 мкг1.6%1.1%6160 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%3%2290 г
Витамин C, аскорбиновая7.1 мг90 мг7.9%5.3%1268 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%0.9%7463 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ3.5083 мг20 мг17.5%11.8%570 г
Ниацин0.6 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K348.19 мг2500 мг13.9%9.4%718 г
Кальций, Ca14.05 мг1000 мг1.4%0.9%7117 г
Магний, Mg19.86 мг400 мг5%3.4%2014 г
Натрий, Na53.28 мг1300 мг4.1%2.8%2440 г
Сера, S17.65 мг1000 мг1.8%1.2%5666 г
Фосфор, P100.5 мг800 мг12.6%8.5%796 г
Хлор, Cl59.45 мг2300 мг2.6%1.8%3869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al433.9 мкг~
Бор, B58 мкг~
Ванадий, V75.18 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%3.2%2083 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%1.1%5952 г
Кобальт, Co2.53 мкг10 мкг25.3%17.1%395 г
Литий, Li38.85 мкг~
Марганец, Mn0.0966 мг2 мг4.8%3.2%2070 г
Медь, Cu101.61 мкг1000 мкг10.2%6.9%984 г
Молибден, Mo4.092 мкг70 мкг5.8%3.9%1711 г
Никель, Ni2.523 мкг~
Рубидий, Rb252.3 мкг~
Селен, Se6.038 мкг55 мкг11%7.4%911 г
Фтор, F20.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%19802 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%6.8%990 г
Цинк, Zn0.669 мг12 мг5.6%3.8%1794 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза0.303 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.363 г~
Аргинин*0.5 г~
Валин0.41 г~
Гистидин*0.226 г~
Изолейцин0.402 г~
Лейцин0.587 г~
Лизин0.653 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.346 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.328 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.591 г~
Аланин0.466 г~
Аспарагиновая кислота0.766 г~
Глицин0.511 г~
Глутаминовая кислота1.182 г~
Пролин0.392 г~
Серин0.318 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.046 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.066 г~
16:0 Пальмитиновая1.736 г~
18:0 Стеариновая0.486 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.452 гmin 16.8 г20.5%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.456 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.864 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.856 гот 11.2 до 20.6 г16.6%11.2%
18:2 Линолевая1.618 г~
18:3 Линоленовая0.115 г~
20:4 Арахидоновая0.069 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%24.4%
Читайте также:  Сколько калорий газированной воде

Энергетическая ценность картофель с курицей в сметане составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник