Сколько калорий в картошке с курицей

Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном хлебце с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки8.6 г76 г11.3%6.4%884 г
Жиры8.6 г56 г15.4%8.7%651 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.1%1395 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.8%1176 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.6%3574 г
Зола1.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.6 мкг900 мкг18.7%10.6%534 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.981 мг5 мг19.6%11.1%510 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%4.2%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.8%1500 г
Витамин В4, холин19.11 мг500 мг3.8%2.1%2616 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%2.9%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.1%2703 г
Витамин В9, фолаты3.155 мкг400 мкг0.8%0.5%12678 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%1.1%5357 г
Витамин C, аскорбиновая9.46 мг90 мг10.5%5.9%951 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.616 мг15 мг10.8%6.1%928 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.1%49020 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1%5455 г
Витамин РР, НЭ2.9896 мг20 мг14.9%8.4%669 г
Ниацин1.201 мг~
Бетаин1.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K485.92 мг2500 мг19.4%11%514 г
Кальций, Ca16.29 мг1000 мг1.6%0.9%6139 г
Кремний, Si2.496 мг30 мг8.3%4.7%1202 г
Магний, Mg26.49 мг400 мг6.6%3.7%1510 г
Натрий, Na179.87 мг1300 мг13.8%7.8%723 г
Сера, S4.01 мг1000 мг0.4%0.2%24938 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%6.5%870 г
Хлор, Cl6.95 мг2300 мг0.3%0.2%33094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.2 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V8.82 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%3.5%1623 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.2%24590 г
Кобальт, Co0.446 мкг10 мкг4.5%2.5%2242 г
Литий, Li0.535 мкг~
Марганец, Mn0.0355 мг2 мг1.8%1%5634 г
Медь, Cu32.26 мкг1000 мкг3.2%1.8%3100 г
Молибден, Mo1.783 мкг70 мкг2.5%1.4%3926 г
Никель, Ni0.695 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se4.608 мкг55 мкг8.4%4.7%1194 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Фтор, F6.56 мкг4000 мкг0.2%0.1%60976 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.4%13514 г
Цинк, Zn0.7709 мг12 мг6.4%3.6%1557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.292 г~
Сахароза0.66 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.415 г~
Валин0.337 г~
Гистидин*0.209 г~
Изолейцин0.358 г~
Лейцин0.508 г~
Лизин0.574 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.287 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.372 г~
Аспарагиновая кислота0.611 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота1.034 г~
Пролин0.279 г~
Серин0.234 г~
Тирозин0.229 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.06 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.505 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.989 гmin 16.8 г5.9%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.824 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.599 гот 11.2 до 20.6 г5.3%3%
18:2 Линолевая0.505 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном яйце с молоком

Энергетическая ценность Картошка с курицей составляет 177 кКал.

  • Порция = 102 гр (180.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.9%987 г
Жиры7.03 г56 г12.6%9.8%797 г
Углеводы8.69 г219 г4%3.1%2520 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%33.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%34.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.4%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.5%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.1%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.9%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%20.6%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.3%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.9%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий с водке

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник