Сколько калорий в картошке с курицей
Содержание статьи
Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
| Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.4% | 884 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 8.7% | 651 г |
| Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 4.1% | 1395 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
| Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3574 г |
| Зола | 1.553 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 168.6 мкг | 900 мкг | 18.7% | 10.6% | 534 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.981 мг | 5 мг | 19.6% | 11.1% | 510 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.2% | 1351 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 2.1% | 2616 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 2.9% | 1908 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.155 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12678 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.46 мг | 90 мг | 10.5% | 5.9% | 951 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.616 мг | 15 мг | 10.8% | 6.1% | 928 г |
| Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9896 мг | 20 мг | 14.9% | 8.4% | 669 г |
| Ниацин | 1.201 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.31 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 485.92 мг | 2500 мг | 19.4% | 11% | 514 г |
| Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6139 г |
| Кремний, Si | 2.496 мг | 30 мг | 8.3% | 4.7% | 1202 г |
| Магний, Mg | 26.49 мг | 400 мг | 6.6% | 3.7% | 1510 г |
| Натрий, Na | 179.87 мг | 1300 мг | 13.8% | 7.8% | 723 г |
| Сера, S | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24938 г |
| Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 6.5% | 870 г |
| Хлор, Cl | 6.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33094 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 3.5% | 1623 г |
| Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
| Кобальт, Co | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.5% | 2242 г |
| Литий, Li | 0.535 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5634 г |
| Медь, Cu | 32.26 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.8% | 3100 г |
| Молибден, Mo | 1.783 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.4% | 3926 г |
| Никель, Ni | 0.695 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.608 мкг | 55 мкг | 8.4% | 4.7% | 1194 г |
| Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
| Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
| Цинк, Zn | 0.7709 мг | 12 мг | 6.4% | 3.6% | 1557 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.561 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.292 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.415 г | ~ | |||
| Валин | 0.337 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.209 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.508 г | ~ | |||
| Лизин | 0.574 г | ~ | |||
| Метионин | 0.186 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.287 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.372 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.611 г | ~ | |||
| Глицин | 0.333 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.034 г | ~ | |||
| Пролин | 0.279 г | ~ | |||
| Серин | 0.234 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.824 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.505 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
Энергетическая ценность Картошка с курицей составляет 177 кКал.
- Порция = 102 гр (180.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.9% | 987 г |
| Жиры | 7.03 г | 56 г | 12.6% | 9.8% | 797 г |
| Углеводы | 8.69 г | 219 г | 4% | 3.1% | 2520 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
| Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3055 г |
| Зола | 1.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 388 мкг | 900 мкг | 43.1% | 33.5% | 232 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.21 мг | 5 мг | 44.2% | 34.4% | 226 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.1% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 14.4% | 541 г |
| Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 10.5% | 742 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
| Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
| Натрий, Na | 345 мг | 1300 мг | 26.5% | 20.6% | 377 г |
| Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.3% | 755 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник