Сколько калорий в картошке с капустой и мясом

Рецепт Картошка с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с капустой и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 15,2 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 17,6 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 75,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 20,8 %, хромом — 26,8 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка тушеная с мясом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с мясом и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в хренодере
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки8.8 г76 г11.6%14.6%864 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.4%2333 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.3%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.5%2752 г
Зола1.2161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%1.9%6522 г
альфа Каротин0.0213 мкг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%2%6250 г
бета Криптоксантин0.035 мкг~
Ликопин0.0038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.1631 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.1%6000 г
Витамин В4, холин1.03 мг500 мг0.2%0.3%48544 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3.9%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%8.2%1538 г
Витамин В9, фолаты6.551 мкг400 мкг1.6%2%6106 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%10.9%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%1%12500 г
гамма Токоферол0.0048 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.587 мкг50 мкг1.2%1.5%8518 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3%4138 г
Витамин РР, НЭ2.0364 мг20 мг10.2%12.8%982 г
Ниацин0.403 мг~
Бетаин0.0077 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.3 мг2500 мг8.7%10.9%1145 г
Кальций, Ca20.72 мг1000 мг2.1%2.6%4826 г
Магний, Mg13.2 мг400 мг3.3%4.1%3030 г
Натрий, Na150.94 мг1300 мг11.6%14.6%861 г
Сера, S100.56 мг1000 мг10.1%12.7%994 г
Фосфор, P27.8 мг800 мг3.5%4.4%2878 г
Хлор, Cl26.03 мг2300 мг1.1%1.4%8836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al256 мкг~
Бор, B64.7 мкг~
Ванадий, V37.25 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%3.9%3279 г
Йод, I4.59 мкг150 мкг3.1%3.9%3268 г
Кобальт, Co2.569 мкг10 мкг25.7%32.3%389 г
Литий, Li19.25 мкг~
Марганец, Mn0.1126 мг2 мг5.6%7%1776 г
Медь, Cu62.23 мкг1000 мкг6.2%7.8%1607 г
Молибден, Mo2.941 мкг70 мкг4.2%5.3%2380 г
Никель, Ni3.304 мкг~
Рубидий, Rb194.3 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.4%36667 г
Фтор, F107.14 мкг4000 мкг2.7%3.4%3733 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%8.5%1479 г
Цинк, Zn0.2185 мг12 мг1.8%2.3%5492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.699 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2867 г~
Сахароза0.8214 г~
Фруктоза0.1485 г~
Незаменимые аминокислоты0.2093 г~
Аргинин*0.0436 г~
Валин0.0356 г~
Гистидин*0.0098 г~
Изолейцин0.0275 г~
Лейцин0.0406 г~
Лизин0.0425 г~
Метионин0.0083 г~
Метионин + Цистеин0.0146 г~
Треонин0.0298 г~
Триптофан0.0096 г~
Фенилаланин0.0308 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0547 г~
Заменимые аминокислоты0.361 г~
Аланин0.0324 г~
Аспарагиновая кислота0.0736 г~
Глицин0.0314 г~
Глутаминовая кислота0.0927 г~
Пролин0.0286 г~
Серин0.0362 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.0075 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0206 г~
18:0 Стеариновая0.0039 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0441 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0425 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0265 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.0229 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0016 г~
18:3 Линоленовая0.0236 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0023 г~
Читайте также:  Сколько калорий в семечко из подсолнуха в

Энергетическая ценность картошка тушеная с мясом и капустой составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с картофелем и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с картофелем и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки3.8 г76 г5%8%2000 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.7%4308 г
Углеводы8.7 г219 г4%6.4%2517 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12.7%1250 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.9%2725 г
Зола1.174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%2.5%6383 г
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%3.3%4762 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%10.5%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%8.3%1935 г
Витамин В4, холин16.16 мг500 мг3.2%5.1%3094 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%5.6%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%16.7%952 г
Витамин В9, фолаты13.937 мкг400 мкг3.5%5.6%2870 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%2.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая42.63 мг90 мг47.4%75.5%211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%4.6%3394 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.2%80645 г
Витамин К, филлохинон36.3 мкг120 мкг30.3%48.2%331 г
Витамин РР, НЭ1.7489 мг20 мг8.7%13.9%1144 г
Ниацин0.84 мг~
Бетаин0.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K390.33 мг2500 мг15.6%24.8%640 г
Кальций, Ca29.04 мг1000 мг2.9%4.6%3444 г
Кремний, Si43.194 мг30 мг144%229.3%69 г
Магний, Mg18.49 мг400 мг4.6%7.3%2163 г
Натрий, Na131.45 мг1300 мг10.1%16.1%989 г
Сера, S31.73 мг1000 мг3.2%5.1%3152 г
Фосфор, P55.3 мг800 мг6.9%11%1447 г
Хлор, Cl220.51 мг2300 мг9.6%15.3%1043 г
Микроэлементы
Алюминий, Al593.5 мкг~
Бор, B140.7 мкг~
Ванадий, V55.19 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%6.5%2432 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%3.7%4335 г
Кобальт, Co3.564 мкг10 мкг35.6%56.7%281 г
Литий, Li28.519 мкг~
Марганец, Mn0.157 мг2 мг7.9%12.6%1274 г
Медь, Cu99.93 мкг1000 мкг10%15.9%1001 г
Молибден, Mo7.927 мкг70 мкг11.3%18%883 г
Никель, Ni8.88 мкг~
Рубидий, Rb198.4 мкг~
Селен, Se2.688 мкг55 мкг4.9%7.8%2046 г
Стронций, Sr3.44 мкг~
Фтор, F16.93 мкг4000 мкг0.4%0.6%23627 г
Хром, Cr6.35 мкг50 мкг12.7%20.2%787 г
Цинк, Zn0.6762 мг12 мг5.6%8.9%1775 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.609 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.462 г~
Сахароза0.588 г~
Фруктоза0.811 г~
Незаменимые аминокислоты0.444 г~
Аргинин*0.216 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.155 г~
Лейцин0.251 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.853 г~
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.55 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.759 мг~
бета Ситостерол0.926 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.356 гmin 16.8 г2.1%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.342 г~
18:1 цис0.133 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.573 гот 11.2 до 20.6 г5.1%8.1%
18:2 Линолевая0.565 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.037 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.4%
Читайте также:  Сколько калорий надо есть при похудении

Энергетическая ценность Тушеная капуста с картофелем и мясом составляет 62,8 кКал.

  • Порция = 270 гр (169.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник