Сколько калорий в картошке с капустой и мясом
Содержание статьи
Рецепт Картошка с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с капустой и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 15,2 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 17,6 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 75,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 20,8 %, хромом — 26,8 %, цинком — 11,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка тушеная с мясом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с мясом и капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 14.6% | 864 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2752 г |
Зола | 1.2161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6522 г |
альфа Каротин | 0.0213 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.1631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 6.551 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 10.9% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
гамма Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.587 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8518 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0364 мг | 20 мг | 10.2% | 12.8% | 982 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 10.9% | 1145 г |
Кальций, Ca | 20.72 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4826 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Натрий, Na | 150.94 мг | 1300 мг | 11.6% | 14.6% | 861 г |
Сера, S | 100.56 мг | 1000 мг | 10.1% | 12.7% | 994 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 4.4% | 2878 г |
Хлор, Cl | 26.03 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3279 г |
Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.9% | 3268 г |
Кобальт, Co | 2.569 мкг | 10 мкг | 25.7% | 32.3% | 389 г |
Литий, Li | 19.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1126 мг | 2 мг | 5.6% | 7% | 1776 г |
Медь, Cu | 62.23 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.8% | 1607 г |
Молибден, Mo | 2.941 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.3% | 2380 г |
Никель, Ni | 3.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 107.14 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.4% | 3733 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.5% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2185 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2867 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0436 г | ~ | |||
Валин | 0.0356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0275 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0406 г | ~ | |||
Лизин | 0.0425 г | ~ | |||
Метионин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0146 г | ~ | |||
Треонин | 0.0298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аланин | 0.0324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0736 г | ~ | |||
Глицин | 0.0314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0927 г | ~ | |||
Пролин | 0.0286 г | ~ | |||
Серин | 0.0362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0575 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0039 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0441 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0425 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0265 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0229 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0236 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0023 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка тушеная с мясом и капустой составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с картофелем и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с картофелем и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8% | 2000 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.7% | 4308 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6.4% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.7% | 1250 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2725 г |
Зола | 1.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6383 г |
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 10.5% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 16.16 мг | 500 мг | 3.2% | 5.1% | 3094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.6% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 16.7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 13.937 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.6% | 2870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.63 мг | 90 мг | 47.4% | 75.5% | 211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 4.6% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 36.3 мкг | 120 мкг | 30.3% | 48.2% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7489 мг | 20 мг | 8.7% | 13.9% | 1144 г |
Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.539 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 390.33 мг | 2500 мг | 15.6% | 24.8% | 640 г |
Кальций, Ca | 29.04 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.6% | 3444 г |
Кремний, Si | 43.194 мг | 30 мг | 144% | 229.3% | 69 г |
Магний, Mg | 18.49 мг | 400 мг | 4.6% | 7.3% | 2163 г |
Натрий, Na | 131.45 мг | 1300 мг | 10.1% | 16.1% | 989 г |
Сера, S | 31.73 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3152 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 11% | 1447 г |
Хлор, Cl | 220.51 мг | 2300 мг | 9.6% | 15.3% | 1043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 593.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 6.5% | 2432 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4335 г |
Кобальт, Co | 3.564 мкг | 10 мкг | 35.6% | 56.7% | 281 г |
Литий, Li | 28.519 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 12.6% | 1274 г |
Медь, Cu | 99.93 мкг | 1000 мкг | 10% | 15.9% | 1001 г |
Молибден, Mo | 7.927 мкг | 70 мкг | 11.3% | 18% | 883 г |
Никель, Ni | 8.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 198.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.688 мкг | 55 мкг | 4.9% | 7.8% | 2046 г |
Стронций, Sr | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23627 г |
Хром, Cr | 6.35 мкг | 50 мкг | 12.7% | 20.2% | 787 г |
Цинк, Zn | 0.6762 мг | 12 мг | 5.6% | 8.9% | 1775 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.462 г | ~ | |||
Сахароза | 0.588 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.811 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.853 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.759 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.926 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.356 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.133 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.565 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.4% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с картофелем и мясом составляет 62,8 кКал.
- Порция = 270 гр (169.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник