Сколько калорий в картошке с грибами и сыром

Рецепт картошка с грибами и сыром в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами и сыром в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.7 кКал1684 кКал6%6%1672 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.7%2111 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.4%949 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.9%2547 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.9%1250 г
Вода79 г2273 г3.5%3.5%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%4%2514 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%8.9%1111 г
Витамин В4, холин19.49 мг500 мг3.9%3.9%2565 г
Витамин В5, пантотеновая0.795 мг5 мг15.9%15.8%629 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.2%3175 г
Витамин В9, фолаты8.914 мкг400 мкг2.2%2.2%4487 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%3.8%2609 г
Витамин C, аскорбиновая7.69 мг90 мг8.5%8.4%1170 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%1.4%6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%4.9%2046 г
Витамин Н, биотин0.643 мкг50 мкг1.3%1.3%7776 г
Витамин РР, НЭ2.606 мг20 мг13%12.9%767 г
Макроэлементы
Калий, K330.91 мг2500 мг13.2%13.1%755 г
Кальций, Ca86.8 мг1000 мг8.7%8.6%1152 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%4.5%2231 г
Натрий, Na111.41 мг1300 мг8.6%8.5%1167 г
Сера, S36.51 мг1000 мг3.7%3.7%2739 г
Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%12.7%781 г
Хлор, Cl3.38 мг2300 мг0.1%0.1%68047 г
Микроэлементы
Бор, B27.1 мкг~
Железо, Fe1.036 мг18 мг5.8%5.8%1737 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.3%36585 г
Кобальт, Co0.677 мкг10 мкг6.8%6.8%1477 г
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%3.8%2604 г
Медь, Cu188.82 мкг1000 мкг18.9%18.8%530 г
Селен, Se4.026 мкг55 мкг7.3%7.2%1366 г
Фтор, F4.19 мкг4000 мкг0.1%0.1%95465 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.7484 мг12 мг6.2%6.2%1603 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.2 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г пюре

Энергетическая ценность картошка с грибами и сыром в сметане составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 25,3 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 17,2 %, кремнием — 92,9 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,5 %, селеном — 16,8 %, хромом — 15,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кружке растворимого кофе с молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.6 кКал1684 кКал7.3%6%1374 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.5%1810 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10.8%757 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.6%2281 г
Органические кислоты2.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.3%1111 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.6%3084 г
Зола1.109 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%4.6%1758 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%7.9%1029 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.2%44643 г
Витамин В5, пантотеновая1.146 мг5 мг22.9%18.7%436 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%7.4%1105 г
Витамин В9, фолаты19.396 мкг400 мкг4.8%3.9%2062 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%2%4054 г
Витамин C, аскорбиновая15.19 мг90 мг16.9%13.8%592 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.7%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%4.6%1801 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.2%48077 г
Витамин РР, НЭ4.1695 мг20 мг20.8%17%480 г
Ниацин2.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.81 мг2500 мг16.8%13.7%596 г
Кальций, Ca75.11 мг1000 мг7.5%6.1%1331 г
Кремний, Si0.024 мг30 мг0.1%0.1%125000 г
Магний, Mg19.22 мг400 мг4.8%3.9%2081 г
Натрий, Na54.41 мг1300 мг4.2%3.4%2389 г
Сера, S50.71 мг1000 мг5.1%4.2%1972 г
Фосфор, P96.8 мг800 мг12.1%9.9%826 г
Хлор, Cl67.52 мг2300 мг2.9%2.4%3406 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.4 мкг~
Бор, B57.8 мкг~
Ванадий, V75.05 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%2.9%2761 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%1.3%6098 г
Кобальт, Co4.528 мкг10 мкг45.3%36.9%221 г
Литий, Li37.931 мкг~
Марганец, Mn0.1799 мг2 мг9%7.3%1112 г
Медь, Cu75.31 мкг1000 мкг7.5%6.1%1328 г
Молибден, Mo4.256 мкг70 мкг6.1%5%1645 г
Никель, Ni2.715 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Рубидий, Rb255 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%0.2%37162 г
Титан, Ti0.28 мкг~
Фтор, F34.95 мкг4000 мкг0.9%0.7%11445 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%11.4%714 г
Цинк, Zn0.486 мг12 мг4.1%3.3%2469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.647 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.296 г~
Сахароза0.296 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты1.021 г~
Аргинин*0.161 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты1.283 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.16 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.591 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.027 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.092 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.599 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.759 гmin 16.8 г4.5%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.653 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.3%
18:2 Линолевая0.315 г~
18:3 Линоленовая0.275 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо в день при сидячей работе

Энергетическая ценность Картошка с грибами и сыром составляет 122,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник