Сколько калорий в картошке с грибами и сыром
Содержание статьи
Рецепт картошка с грибами и сыром в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка с грибами и сыром в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.7% | 2111 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.4% | 949 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.9% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.9% | 1250 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 4% | 2514 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 8.9% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 19.49 мг | 500 мг | 3.9% | 3.9% | 2565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.795 мг | 5 мг | 15.9% | 15.8% | 629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.914 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4487 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.8% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.69 мг | 90 мг | 8.5% | 8.4% | 1170 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 6993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 4.9% | 2046 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7776 г |
Витамин РР, НЭ | 2.606 мг | 20 мг | 13% | 12.9% | 767 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.91 мг | 2500 мг | 13.2% | 13.1% | 755 г |
Кальций, Ca | 86.8 мг | 1000 мг | 8.7% | 8.6% | 1152 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 4.5% | 2231 г |
Натрий, Na | 111.41 мг | 1300 мг | 8.6% | 8.5% | 1167 г |
Сера, S | 36.51 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.7% | 2739 г |
Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 12.7% | 781 г |
Хлор, Cl | 3.38 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68047 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 5.8% | 1737 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6.8% | 1477 г |
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2604 г |
Медь, Cu | 188.82 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 18.8% | 530 г |
Селен, Se | 4.026 мкг | 55 мкг | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Фтор, F | 4.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95465 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.7484 мг | 12 мг | 6.2% | 6.2% | 1603 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картошка с грибами и сыром в сметане составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,6 %, бэта-каротином — 25,3 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 17,2 %, кремнием — 92,9 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 50 %, медью — 17,5 %, селеном — 16,8 %, хромом — 15,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1374 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.5% | 1810 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 10.8% | 757 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.6% | 2281 г |
Органические кислоты | 2.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.3% | 1111 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3084 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.6% | 1758 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 7.9% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 1.12 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.146 мг | 5 мг | 22.9% | 18.7% | 436 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 7.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 19.396 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.9% | 2062 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.19 мг | 90 мг | 16.9% | 13.8% | 592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 4.6% | 1801 г |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1695 мг | 20 мг | 20.8% | 17% | 480 г |
Ниацин | 2.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.81 мг | 2500 мг | 16.8% | 13.7% | 596 г |
Кальций, Ca | 75.11 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.1% | 1331 г |
Кремний, Si | 0.024 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Магний, Mg | 19.22 мг | 400 мг | 4.8% | 3.9% | 2081 г |
Натрий, Na | 54.41 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.4% | 2389 г |
Сера, S | 50.71 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.2% | 1972 г |
Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 9.9% | 826 г |
Хлор, Cl | 67.52 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.4% | 3406 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 441.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 2.9% | 2761 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6098 г |
Кобальт, Co | 4.528 мкг | 10 мкг | 45.3% | 36.9% | 221 г |
Литий, Li | 37.931 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1799 мг | 2 мг | 9% | 7.3% | 1112 г |
Медь, Cu | 75.31 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.1% | 1328 г |
Молибден, Mo | 4.256 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5% | 1645 г |
Никель, Ni | 2.715 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 255 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 37162 г |
Титан, Ti | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11445 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 11.4% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.486 мг | 12 мг | 4.1% | 3.3% | 2469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.647 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.591 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.653 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.275 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Картошка с грибами и сыром составляет 122,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник