Сколько калорий в картошке с грибами и свининой

Рецепт Тушеная картошка со свининой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная картошка со свининой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,4 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 12,7 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 19,5 %, кремнием — 91,4 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 40,6 %, медью — 14,3 %, селеном — 17,8 %, хромом — 13,2 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в докторских сардельках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная картошка с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с грибами и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.3%1810 г
Жиры18.2 г56 г32.5%13.8%308 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.7%1564 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.2%1333 г
Вода44.6 г2273 г2%0.8%5096 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.7%2432 г
Витамин В4, холин11.24 мг500 мг2.2%0.9%4448 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%3.1%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%5.9%717 г
Витамин В9, фолаты9.015 мкг400 мкг2.3%1%4437 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин C, аскорбиновая9.46 мг90 мг10.5%4.4%951 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.159 мг15 мг34.4%14.6%291 г
Витамин Н, биотин0.856 мкг50 мкг1.7%0.7%5841 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ1.7765 мг20 мг8.9%3.8%1126 г
Ниацин1.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.56 мг2500 мг17.4%7.4%574 г
Кальций, Ca9.06 мг1000 мг0.9%0.4%11038 г
Кремний, Si45.434 мг30 мг151.4%64.2%66 г
Магний, Mg17.68 мг400 мг4.4%1.9%2262 г
Натрий, Na3.98 мг1300 мг0.3%0.1%32663 г
Сера, S33.25 мг1000 мг3.3%1.4%3008 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%2.7%1566 г
Хлор, Cl54.65 мг2300 мг2.4%1%4209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al813.9 мкг~
Бор, B113.7 мкг~
Ванадий, V134.32 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%1.5%2765 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%1.5%2742 г
Кобальт, Co5.434 мкг10 мкг54.3%23%184 г
Литий, Li69.405 мкг~
Марганец, Mn0.1712 мг2 мг8.6%3.6%1168 г
Медь, Cu152.96 мкг1000 мкг15.3%6.5%654 г
Молибден, Mo7.342 мкг70 мкг10.5%4.4%953 г
Никель, Ni4.657 мкг~
Рубидий, Rb475.7 мкг~
Селен, Se1.438 мкг55 мкг2.6%1.1%3825 г
Стронций, Sr9.12 мкг~
Титан, Ti2.59 мкг~
Фтор, F29.23 мкг4000 мкг0.7%0.3%13685 г
Хром, Cr9.7 мкг50 мкг19.4%8.2%515 г
Цинк, Zn0.38 мг12 мг3.2%1.4%3158 г
Цирконий, Zr2.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.606 г~
Сахароза0.87 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты0.663 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты1.089 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол22.973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.779 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.874 гmin 16.8 г17.1%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.868 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.553 гот 11.2 до 20.6 г67.4%28.6%
18:2 Линолевая6.963 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты7 гот 4.7 до 16.8 г100%42.4%
Читайте также:  Хлеб сухари сколько калорий

Энергетическая ценность Жареная картошка с грибами и свининой составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.8 кКал1684 кКал5.2%6%1940 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.9%1949 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9.7%1191 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.9%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.8%2000 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.1%2782 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%11.8%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.5%2535 г
Витамин В4, холин14.75 мг500 мг3%3.5%3390 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%5.1%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%11.9%971 г
Витамин В9, фолаты4.354 мкг400 мкг1.1%1.3%9187 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%7.5%1538 г
Витамин C, аскорбиновая7.63 мг90 мг8.5%9.8%1180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%3%3906 г
Витамин Н, биотин0.897 мкг50 мкг1.8%2.1%5574 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0569 мг20 мг5.3%6.1%1892 г
Ниацин0.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.07 мг2500 мг10.8%12.4%929 г
Кальций, Ca8.45 мг1000 мг0.8%0.9%11834 г
Кремний, Si16.317 мг30 мг54.4%62.7%184 г
Магний, Mg14.14 мг400 мг3.5%4%2829 г
Натрий, Na6.39 мг1300 мг0.5%0.6%20344 г
Сера, S58.12 мг1000 мг5.8%6.7%1721 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%7.6%1509 г
Хлор, Cl15.92 мг2300 мг0.7%0.8%14447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.2 мкг~
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V47.8 мкг~
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%4.4%2609 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%2.1%5455 г
Кобальт, Co3.555 мкг10 мкг35.6%41%281 г
Литий, Li25.003 мкг~
Марганец, Mn0.0688 мг2 мг3.4%3.9%2907 г
Медь, Cu225.04 мкг1000 мкг22.5%25.9%444 г
Молибден, Mo4.767 мкг70 мкг6.8%7.8%1468 г
Никель, Ni3.66 мкг~
Олово, Sn3.87 мкг~
Рубидий, Rb189 мкг~
Селен, Se0.784 мкг55 мкг1.4%1.6%7015 г
Стронций, Sr2.98 мкг~
Фтор, F49.59 мкг4000 мкг1.2%1.4%8066 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%12.2%940 г
Цинк, Zn1.9453 мг12 мг16.2%18.7%617 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.697 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.353 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.588 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.201 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.232 гmin 16.8 г1.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.227 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.454 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.7%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одном хот доге

Энергетическая ценность Картошка с грибами и свининой составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник