Сколько калорий в картошке с грибами и свининой
Содержание статьи
Рецепт Тушеная картошка со свининой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка со свининой и грибами богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,4 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 12,7 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 19,5 %, кремнием — 91,4 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 40,6 %, медью — 14,3 %, селеном — 17,8 %, хромом — 13,2 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная картошка с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с грибами и свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.3% | 1810 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 13.8% | 308 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5096 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.24 мг | 500 мг | 2.2% | 0.9% | 4448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 3.1% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 5.9% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 9.015 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.46 мг | 90 мг | 10.5% | 4.4% | 951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.159 мг | 15 мг | 34.4% | 14.6% | 291 г |
Витамин Н, биотин | 0.856 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5841 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7765 мг | 20 мг | 8.9% | 3.8% | 1126 г |
Ниацин | 1.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435.56 мг | 2500 мг | 17.4% | 7.4% | 574 г |
Кальций, Ca | 9.06 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11038 г |
Кремний, Si | 45.434 мг | 30 мг | 151.4% | 64.2% | 66 г |
Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2262 г |
Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32663 г |
Сера, S | 33.25 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3008 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 2.7% | 1566 г |
Хлор, Cl | 54.65 мг | 2300 мг | 2.4% | 1% | 4209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 813.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 134.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.5% | 2765 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2742 г |
Кобальт, Co | 5.434 мкг | 10 мкг | 54.3% | 23% | 184 г |
Литий, Li | 69.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1712 мг | 2 мг | 8.6% | 3.6% | 1168 г |
Медь, Cu | 152.96 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 6.5% | 654 г |
Молибден, Mo | 7.342 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.4% | 953 г |
Никель, Ni | 4.657 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 475.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.438 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.1% | 3825 г |
Стронций, Sr | 9.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13685 г |
Хром, Cr | 9.7 мкг | 50 мкг | 19.4% | 8.2% | 515 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Цирконий, Zr | 2.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.606 г | ~ | |||
Сахароза | 0.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.779 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.485 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.874 г | min 16.8 г | 17.1% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.868 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 67.4% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 6.963 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 42.4% |
Энергетическая ценность Жареная картошка с грибами и свининой составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами и свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.7% | 1191 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2782 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 11.8% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 14.75 мг | 500 мг | 3% | 3.5% | 3390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 11.9% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 4.354 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 7.5% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.63 мг | 90 мг | 8.5% | 9.8% | 1180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 3% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 0.897 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5574 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0569 мг | 20 мг | 5.3% | 6.1% | 1892 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.07 мг | 2500 мг | 10.8% | 12.4% | 929 г |
Кальций, Ca | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 11834 г |
Кремний, Si | 16.317 мг | 30 мг | 54.4% | 62.7% | 184 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2829 г |
Натрий, Na | 6.39 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 20344 г |
Сера, S | 58.12 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.7% | 1721 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 7.6% | 1509 г |
Хлор, Cl | 15.92 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2609 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Кобальт, Co | 3.555 мкг | 10 мкг | 35.6% | 41% | 281 г |
Литий, Li | 25.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2907 г |
Медь, Cu | 225.04 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 25.9% | 444 г |
Молибден, Mo | 4.767 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.8% | 1468 г |
Никель, Ni | 3.66 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 189 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.784 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7015 г |
Стронций, Sr | 2.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.59 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8066 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12.2% | 940 г |
Цинк, Zn | 1.9453 мг | 12 мг | 16.2% | 18.7% | 617 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.697 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.201 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.8% |
Энергетическая ценность Картошка с грибами и свининой составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник