Сколько калорий в картошке приготовленном в микроволновке
Содержание статьи
Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
| Белки | 4.39 г | 76 г | 5.8% | 4.4% | 1731 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 24.13 г | 219 г | 11% | 8.3% | 908 г |
| Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 20.8% | 364 г |
| Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3580 г |
| Зола | 2.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 9% | 842 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.492 мг | 2 мг | 24.6% | 18.6% | 407 г |
| Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.3 мг | 90 мг | 17% | 12.9% | 588 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.22 мг | 20 мг | 11.1% | 8.4% | 901 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 650 мг | 2500 мг | 26% | 19.7% | 385 г |
| Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
| Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 7% | 1081 г |
| Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8125 г |
| Сера, S | 43.9 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
| Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.8% | 976 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 5.94 мг | 18 мг | 33% | 25% | 303 г |
| Марганец, Mn | 0.98 мг | 2 мг | 49% | 37.1% | 204 г |
| Медь, Cu | 882 мкг | 1000 мкг | 88.2% | 66.8% | 113 г |
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 11000 г |
| Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.5% |
Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли составляет 132 кКал.
- skin = 58 гр (76.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.2% | 1098 г |
| Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.8% | 1564 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.9% | 909 г |
| Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3027 г |
| Зола | 1.281 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.4% | 1071 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 10.998 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 9.4% | 962 г |
| бета Криптоксантин | 114.344 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 350.166 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.2% | 1442 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
| Витамин В4, холин | 11.26 мг | 500 мг | 2.3% | 2.1% | 4440 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 5.2% | 1730 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 12.8% | 704 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.484 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4715 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.65 мг | 90 мг | 18.5% | 16.6% | 541 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12048 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.704 мг | 15 мг | 4.7% | 4.2% | 2131 г |
| бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6203 мг | 20 мг | 8.1% | 7.3% | 1234 г |
| Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.131 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 495.3 мг | 2500 мг | 19.8% | 17.8% | 505 г |
| Кальций, Ca | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
| Кремний, Si | 37.893 мг | 30 мг | 126.3% | 113.6% | 79 г |
| Магний, Mg | 22.91 мг | 400 мг | 5.7% | 5.1% | 1746 г |
| Натрий, Na | 56.17 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.9% | 2314 г |
| Сера, S | 38.8 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.5% | 2577 г |
| Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
| Хлор, Cl | 124.74 мг | 2300 мг | 5.4% | 4.9% | 1844 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 709.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 122 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 110.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 6.1% | 1477 г |
| Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
| Кобальт, Co | 4.64 мкг | 10 мкг | 46.4% | 41.7% | 216 г |
| Литий, Li | 56.932 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 8.9% | 1010 г |
| Медь, Cu | 132.89 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 12% | 753 г |
| Молибден, Mo | 6.057 мкг | 70 мкг | 8.7% | 7.8% | 1156 г |
| Никель, Ni | 4.251 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 457.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.463 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 11879 г |
| Стронций, Sr | 6.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 28.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14250 г |
| Хром, Cr | 7.76 мкг | 50 мкг | 15.5% | 13.9% | 644 г |
| Цинк, Zn | 0.5096 мг | 12 мг | 4.2% | 3.8% | 2355 г |
| Цирконий, Zr | 2.24 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.109 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.66 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.42 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лизин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.09 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.989 г | ~ | |||
| Аланин | 0.095 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Глицин | 0.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
| Пролин | 0.118 г | ~ | |||
| Серин | 0.113 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.54 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 3.235 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.207 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.439 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.444 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.434 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | min 16.8 г | 9.8% | 8.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.408 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник