Сколько калорий в картошке под майонезом

Рецепт Картофель запеченный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.2 кКал1684 кКал7.4%6%1356 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.9%4222 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.8%1659 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода69 г2273 г3%2.4%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.2%39130 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.7%11765 г
Витамин В9, фолаты0.916 мкг400 мкг0.2%0.2%43668 г
Витамин C, аскорбиновая12.07 мг90 мг13.4%10.8%746 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%0.6%15306 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.2%56180 г
Витамин РР, НЭ1.2122 мг20 мг6.1%4.9%1650 г
Макроэлементы
Калий, K397.96 мг2500 мг15.9%12.8%628 г
Кальций, Ca13.81 мг1000 мг1.4%1.1%7241 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%3.7%2181 г
Натрий, Na72.57 мг1300 мг5.6%4.5%1791 г
Сера, S6.42 мг1000 мг0.6%0.5%15576 г
Фосфор, P47.6 мг800 мг6%4.8%1681 г
Хлор, Cl2.74 мг2300 мг0.1%0.1%83942 г
Микроэлементы
Бор, B19.7 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%3.1%2575 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co0.576 мкг10 мкг5.8%4.7%1736 г
Марганец, Mn0.0301 мг2 мг1.5%1.2%6645 г
Медь, Cu10.08 мкг1000 мкг1%0.8%9921 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F3.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%130719 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Цинк, Zn0.0933 мг12 мг0.8%0.6%12862 г

Энергетическая ценность Картофель запеченный с майонезом составляет 124,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картофель под майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель под майонезом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в бабаевском батончики
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.9 кКал1684 кКал5.6%5.9%1774 г
Белки2.1 г76 г2.8%3%3619 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.5%2333 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%7.8%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода77 г2273 г3.4%3.6%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.4%26471 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.116 мг1.5 мг7.7%8.1%1293 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%6.2%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.294 мг2 мг14.7%15.5%680 г
Витамин В9, фолаты7.701 мкг400 мкг1.9%2%5194 г
Витамин C, аскорбиновая19.27 мг90 мг21.4%22.6%467 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.932 мг15 мг6.2%6.5%1609 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7668 мг20 мг8.8%9.3%1132 г
Макроэлементы
Калий, K549.3 мг2500 мг22%23.2%455 г
Кальций, Ca13.8 мг1000 мг1.4%1.5%7246 г
Магний, Mg23.05 мг400 мг5.8%6.1%1735 г
Натрий, Na87.41 мг1300 мг6.7%7.1%1487 г
Сера, S30.93 мг1000 мг3.1%3.3%3233 г
Фосфор, P58.4 мг800 мг7.3%7.7%1370 г
Хлор, Cl161.91 мг2300 мг7%7.4%1421 г
Микроэлементы
Бор, B110 мкг~
Ванадий, V142.51 мкг~
Железо, Fe0.961 мг18 мг5.3%5.6%1873 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%3.5%3074 г
Кобальт, Co4.905 мкг10 мкг49.1%51.7%204 г
Марганец, Mn0.1817 мг2 мг9.1%9.6%1101 г
Медь, Cu137.77 мкг1000 мкг13.8%14.5%726 г
Молибден, Mo7.847 мкг70 мкг11.2%11.8%892 г
Селен, Se0.444 мкг55 мкг0.8%0.8%12387 г
Фтор, F28.75 мкг4000 мкг0.7%0.7%13913 г
Хром, Cr9.56 мкг50 мкг19.1%20.1%523 г
Цинк, Zn0.3588 мг12 мг3%3.2%3344 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картофель под майонезом в духовке составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в фарше от голубцов

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель запечоный с маслом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запечоный с маслом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки2.3 г76 г3%2.5%3304 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.1%1167 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%6.5%1259 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7%1176 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.6%3144 г
Зола1.144 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.3%28125 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%5.9%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3%2813 г
Витамин В4, холин11.75 мг500 мг2.4%2%4255 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%4.5%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%11.2%738 г
Витамин В9, фолаты5.558 мкг400 мкг1.4%1.2%7197 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%4.3%1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.258 мг15 мг8.4%6.9%1192 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.5%5714 г
Витамин РР, НЭ1.6159 мг20 мг8.1%6.7%1238 г
Ниацин1.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K542.61 мг2500 мг21.7%17.8%461 г
Кальций, Ca11.68 мг1000 мг1.2%1%8562 г
Кремний, Si50.025 мг30 мг166.8%137.1%60 г
Магний, Mg23.6 мг400 мг5.9%4.8%1695 г
Натрий, Na5.18 мг1300 мг0.4%0.3%25097 г
Сера, S37.77 мг1000 мг3.8%3.1%2648 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%6.2%1320 г
Хлор, Cl59.02 мг2300 мг2.6%2.1%3897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al875.9 мкг~
Бор, B124.4 мкг~
Ванадий, V148.34 мкг~
Железо, Fe0.756 мг18 мг4.2%3.5%2381 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%2.6%3165 г
Кобальт, Co4.229 мкг10 мкг42.3%34.8%236 г
Литий, Li76.658 мкг~
Марганец, Mn0.1806 мг2 мг9%7.4%1107 г
Медь, Cu128.96 мкг1000 мкг12.9%10.6%775 г
Молибден, Mo7.964 мкг70 мкг11.4%9.4%879 г
Никель, Ni5.126 мкг~
Рубидий, Rb521.3 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.4%19231 г
Стронций, Sr9.24 мкг~
Фтор, F31.4 мкг4000 мкг0.8%0.7%12739 г
Хром, Cr10.05 мкг50 мкг20.1%16.5%498 г
Цинк, Zn0.3642 мг12 мг3%2.5%3295 г
Цирконий, Zr3.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.603 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.738 г~
Сахароза1.037 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.813 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты1.335 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.791 гmin 16.8 г4.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.793 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.775 гот 11.2 до 20.6 г15.8%13%
18:2 Линолевая1.643 г~
18:3 Линоленовая0.091 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%27.9%
Читайте также:  А сколько калорий в воде

Энергетическая ценность Картофель запечоный с маслом и майонезом составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».