Сколько калорий в картошке под майонезом
Содержание статьи
Рецепт Картофель запеченный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4.8% | 1659 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.916 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 43668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 10.8% | 746 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2122 мг | 20 мг | 6.1% | 4.9% | 1650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.96 мг | 2500 мг | 15.9% | 12.8% | 628 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7241 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2181 г |
Натрий, Na | 72.57 мг | 1300 мг | 5.6% | 4.5% | 1791 г |
Сера, S | 6.42 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15576 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 4.8% | 1681 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 3.1% | 2575 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.7% | 1736 г |
Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6645 г |
Медь, Cu | 10.08 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 9921 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0933 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12862 г |
Энергетическая ценность Картофель запеченный с майонезом составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель под майонезом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель под майонезом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3% | 3619 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.5% | 2333 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 7.8% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.1% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 6.2% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 15.5% | 680 г |
Витамин В9, фолаты | 7.701 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.27 мг | 90 мг | 21.4% | 22.6% | 467 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.932 мг | 15 мг | 6.2% | 6.5% | 1609 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7668 мг | 20 мг | 8.8% | 9.3% | 1132 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 549.3 мг | 2500 мг | 22% | 23.2% | 455 г |
Кальций, Ca | 13.8 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Магний, Mg | 23.05 мг | 400 мг | 5.8% | 6.1% | 1735 г |
Натрий, Na | 87.41 мг | 1300 мг | 6.7% | 7.1% | 1487 г |
Сера, S | 30.93 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.3% | 3233 г |
Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 7.7% | 1370 г |
Хлор, Cl | 161.91 мг | 2300 мг | 7% | 7.4% | 1421 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 110 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 142.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 5.6% | 1873 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.5% | 3074 г |
Кобальт, Co | 4.905 мкг | 10 мкг | 49.1% | 51.7% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1817 мг | 2 мг | 9.1% | 9.6% | 1101 г |
Медь, Cu | 137.77 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 14.5% | 726 г |
Молибден, Mo | 7.847 мкг | 70 мкг | 11.2% | 11.8% | 892 г |
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12387 г |
Фтор, F | 28.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13913 г |
Хром, Cr | 9.56 мкг | 50 мкг | 19.1% | 20.1% | 523 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3344 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофель под майонезом в духовке составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель запечоный с маслом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запечоный с маслом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.1% | 1167 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 6.5% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7% | 1176 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3144 г |
Зола | 1.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.75 мг | 500 мг | 2.4% | 2% | 4255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 4.5% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 11.2% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 5.558 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7197 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 4.3% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.258 мг | 15 мг | 8.4% | 6.9% | 1192 г |
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6159 мг | 20 мг | 8.1% | 6.7% | 1238 г |
Ниацин | 1.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 542.61 мг | 2500 мг | 21.7% | 17.8% | 461 г |
Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8562 г |
Кремний, Si | 50.025 мг | 30 мг | 166.8% | 137.1% | 60 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 4.8% | 1695 г |
Натрий, Na | 5.18 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 25097 г |
Сера, S | 37.77 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.1% | 2648 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 6.2% | 1320 г |
Хлор, Cl | 59.02 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.1% | 3897 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 875.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 148.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.6% | 3165 г |
Кобальт, Co | 4.229 мкг | 10 мкг | 42.3% | 34.8% | 236 г |
Литий, Li | 76.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1806 мг | 2 мг | 9% | 7.4% | 1107 г |
Медь, Cu | 128.96 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 10.6% | 775 г |
Молибден, Mo | 7.964 мкг | 70 мкг | 11.4% | 9.4% | 879 г |
Никель, Ni | 5.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 521.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Стронций, Sr | 9.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12739 г |
Хром, Cr | 10.05 мкг | 50 мкг | 20.1% | 16.5% | 498 г |
Цинк, Zn | 0.3642 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3295 г |
Цирконий, Zr | 3.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.738 г | ~ | |||
Сахароза | 1.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.793 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 13% | |
18:2 Линолевая | 1.643 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.091 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 27.9% |
Энергетическая ценность Картофель запечоный с маслом и майонезом составляет 121,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».