Сколько калорий в картошке по французски с курицей

Рецепт Курица по-французски с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица по-французски с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки6.6 г76 г8.7%7.5%1152 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.4%1600 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.3%2639 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.7%3170 г
Зола1.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.9 мкг900 мкг1.8%1.5%5660 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%1.5%5495 г
бета Криптоксантин0.206 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.879 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.7%3273 г
Витамин В4, холин0.66 мг500 мг0.1%0.1%75758 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%2.3%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.9%1460 г
Витамин В9, фолаты3.956 мкг400 мкг1%0.9%10111 г
Витамин C, аскорбиновая12.49 мг90 мг13.9%11.9%721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.343 мг15 мг9%7.7%1117 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.2%54945 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ2.6663 мг20 мг13.3%11.4%750 г
Ниацин3.148 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K366.81 мг2500 мг14.7%12.6%682 г
Кальций, Ca14.49 мг1000 мг1.4%1.2%6901 г
Магний, Mg31.8 мг400 мг8%6.9%1258 г
Натрий, Na261.88 мг1300 мг20.1%17.3%496 г
Сера, S20.21 мг1000 мг2%1.7%4948 г
Фосфор, P76.3 мг800 мг9.5%8.2%1048 г
Хлор, Cl394.53 мг2300 мг17.2%14.8%583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al390.3 мкг~
Бор, B78.9 мкг~
Ванадий, V63.9 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%4.8%1773 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%2.3%3741 г
Кобальт, Co5.543 мкг10 мкг55.4%47.6%180 г
Литий, Li33.024 мкг~
Марганец, Mn0.1384 мг2 мг6.9%5.9%1445 г
Медь, Cu107.63 мкг1000 мкг10.8%9.3%929 г
Молибден, Mo7.727 мкг70 мкг11%9.4%906 г
Никель, Ni4.442 мкг~
Рубидий, Rb265.1 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.3%26442 г
Фтор, F47.7 мкг4000 мкг1.2%1%8386 г
Хром, Cr10.94 мкг50 мкг21.9%18.8%457 г
Цинк, Zn0.5397 мг12 мг4.5%3.9%2223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.439 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.327 г~
Сахароза0.606 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.324 г~
Аргинин*0.468 г~
Валин0.351 г~
Гистидин*0.316 г~
Изолейцин0.297 г~
Лейцин0.51 г~
Лизин0.665 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.222 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.287 г~
Фенилаланин+Тирозин0.534 г~
Заменимые аминокислоты0.538 г~
Аланин0.342 г~
Аспарагиновая кислота0.555 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота0.771 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.246 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.395 мг~
бета Ситостерол5.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.318 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.775 гот 11.2 до 20.6 г15.8%13.6%
18:2 Линолевая1.765 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах творога 9

Энергетическая ценность Курица по-французски с картошкой составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с картофелем по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картофелем по-французски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,7 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 18,7 %, кальцием — 15,7 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 22,3 %, хлором — 44,4 %, кобальтом — 79,5 %, медью — 15,4 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 35,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одном даниссимо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель по французски с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по французски с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки8.6 г76 г11.3%7.9%884 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.2%629 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.2%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.2%3161 г
Зола1.895 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.4 мкг900 мкг2.4%1.7%4206 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.1%1714 г
Витамин В4, холин9.69 мг500 мг1.9%1.3%5160 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%5.8%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%3.9%1802 г
Витамин В9, фолаты5.081 мкг400 мкг1.3%0.9%7872 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%2.7%2655 г
Витамин C, аскорбиновая4.25 мг90 мг4.7%3.3%2118 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.5%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%4.1%1705 г
Витамин Н, биотин2.484 мкг50 мкг5%3.5%2013 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ1.7606 мг20 мг8.8%6.2%1136 г
Ниацин1.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.13 мг2500 мг11.9%8.4%839 г
Кальций, Ca66.5 мг1000 мг6.7%4.7%1504 г
Кремний, Si19.683 мг30 мг65.6%46%152 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%2.5%2817 г
Натрий, Na475.47 мг1300 мг36.6%25.7%273 г
Сера, S37.53 мг1000 мг3.8%2.7%2665 г
Фосфор, P72.5 мг800 мг9.1%6.4%1103 г
Хлор, Cl744.47 мг2300 мг32.4%22.7%309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al377 мкг~
Бор, B51.5 мкг~
Ванадий, V57.63 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%2%3435 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.8%3896 г
Кобальт, Co4.014 мкг10 мкг40.1%28.1%249 г
Литий, Li29.763 мкг~
Марганец, Mn0.0929 мг2 мг4.6%3.2%2153 г
Медь, Cu127.4 мкг1000 мкг12.7%8.9%785 г
Молибден, Mo4.684 мкг70 мкг6.7%4.7%1494 г
Никель, Ni2.036 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb211.7 мкг~
Селен, Se4.744 мкг55 мкг8.6%6%1159 г
Стронций, Sr5.1 мкг~
Титан, Ti4.12 мкг~
Фтор, F21.09 мкг4000 мкг0.5%0.4%18966 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%6.9%1020 г
Цинк, Zn0.4524 мг12 мг3.8%2.7%2653 г
Цирконий, Zr1.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.922 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.35 г~
Сахароза0.721 г~
Фруктоза0.128 г~
Незаменимые аминокислоты0.853 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.177 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.244 г~
Заменимые аминокислоты1.421 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.077 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Мир?

Читайте также:  Сколько калорий в блине с творогом и изюмом