Сколько калорий в картошке по домашнему
Содержание статьи
Рецепт Картофель по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по домашнему».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 3455 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.6% | 2240 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.8% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2991 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.407 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 7.1% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.74 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 5.4% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 13.4% | 758 г |
Витамин В9, фолаты | 5.517 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 5% | 2059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.018 мг | 15 мг | 6.8% | 6.9% | 1473 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5869 мг | 20 мг | 7.9% | 8% | 1260 г |
Ниацин | 1.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 527.43 мг | 2500 мг | 21.1% | 21.4% | 474 г |
Кальций, Ca | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7722 г |
Кремний, Si | 48.913 мг | 30 мг | 163% | 165.7% | 61 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Натрий, Na | 20.41 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.6% | 6369 г |
Сера, S | 33.95 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2946 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 7.5% | 1361 г |
Хлор, Cl | 56.74 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 841.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 145.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2217 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 3% | 3311 г |
Кобальт, Co | 3.913 мкг | 10 мкг | 39.1% | 39.7% | 256 г |
Литий, Li | 75.326 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1812 мг | 2 мг | 9.1% | 9.2% | 1104 г |
Медь, Cu | 124.22 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 12.6% | 805 г |
Молибден, Mo | 7.826 мкг | 70 мкг | 11.2% | 11.4% | 894 г |
Никель, Ni | 4.891 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 489.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20221 г |
Стронций, Sr | 9.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13629 г |
Хром, Cr | 9.78 мкг | 50 мкг | 19.6% | 19.9% | 511 г |
Цинк, Zn | 0.3214 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3734 г |
Цирконий, Zr | 2.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.652 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.783 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.274 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.209 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.669 г | min 16.8 г | 4% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.091 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 28.2% |
Энергетическая ценность Картофель по домашнему составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по домашнему».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 8.5% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.1% | 1818 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2637 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 12.6% | 1613 г |
бета Каротин | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 13.6% | 1488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 3% | 6527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 10.9% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 15.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 4.157 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 9622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 11.1% | 1811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.8% | 5187 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1794 мг | 20 мг | 5.9% | 11.9% | 1696 г |
Ниацин | 0.89 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.92 мг | 2500 мг | 14.2% | 28.7% | 704 г |
Кальций, Ca | 9.04 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11062 г |
Кремний, Si | 18.009 мг | 30 мг | 60% | 121.5% | 167 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 7.5% | 2676 г |
Натрий, Na | 4.11 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 31630 г |
Сера, S | 21.58 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.5% | 4634 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.9% | 2046 г |
Хлор, Cl | 36.75 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.2% | 6259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 6.3% | 3255 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.3% | 4717 г |
Кобальт, Co | 3.643 мкг | 10 мкг | 36.4% | 73.7% | 274 г |
Литий, Li | 26.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0747 мг | 2 мг | 3.7% | 7.5% | 2677 г |
Медь, Cu | 107.48 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 21.7% | 930 г |
Молибден, Mo | 3.981 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.5% | 1758 г |
Никель, Ni | 1.958 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.631 мкг | 55 мкг | 3% | 6.1% | 3372 г |
Стронций, Sr | 3.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.02 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.6% | 7840 г |
Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 16% | 1272 г |
Цинк, Zn | 0.2496 мг | 12 мг | 2.1% | 4.3% | 4808 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 0.627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.704 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Картофель по домашнему составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник