Сколько калорий в картошке пюре с яйцом

Рецепт Картофельное пюре с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 20,1 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 17,3 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 73,5 %, медью — 12,7 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 23,4 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий и белка в фасоли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.2%2815 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.7%1750 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.1%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.3%2222 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.2%2786 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%4.9%2356 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%6.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.2%1895 г
Витамин В4, холин21.97 мг500 мг4.4%5.2%2276 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%8.4%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%13.4%881 г
Витамин В9, фолаты6.7 мкг400 мкг1.7%2%5970 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%3.4%3488 г
Витамин C, аскорбиновая9.93 мг90 мг11%12.9%906 г
Витамин D, кальциферол0.209 мкг10 мкг2.1%2.5%4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%1.1%10791 г
Витамин Н, биотин1.987 мкг50 мкг4%4.7%2516 г
Витамин РР, НЭ1.6302 мг20 мг8.2%9.6%1227 г
Ниацин0.754 мг~
Макроэлементы
Калий, K365.16 мг2500 мг14.6%17.2%685 г
Кальций, Ca25.05 мг1000 мг2.5%2.9%3992 г
Магний, Mg16.31 мг400 мг4.1%4.8%2452 г
Натрий, Na17.32 мг1300 мг1.3%1.5%7506 г
Сера, S39.42 мг1000 мг3.9%4.6%2537 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%9.2%1290 г
Хлор, Cl65.26 мг2300 мг2.8%3.3%3524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al606.6 мкг~
Бор, B80.4 мкг~
Ванадий, V104.11 мкг~
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%4.8%2423 г
Йод, I6.06 мкг150 мкг4%4.7%2475 г
Кобальт, Co4.353 мкг10 мкг43.5%51.2%230 г
Литий, Li53.803 мкг~
Марганец, Mn0.1219 мг2 мг6.1%7.2%1641 г
Медь, Cu105.64 мкг1000 мкг10.6%12.5%947 г
Молибден, Mo6.623 мкг70 мкг9.5%11.2%1057 г
Никель, Ni3.494 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Рубидий, Rb349.4 мкг~
Селен, Se2.872 мкг55 мкг5.2%6.1%1915 г
Стронций, Sr1.95 мкг~
Фтор, F38.93 мкг4000 мкг1%1.2%10275 г
Хром, Cr7.52 мкг50 мкг15%17.6%665 г
Цинк, Zn0.3853 мг12 мг3.2%3.8%3114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.419 г~
Сахароза0.419 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.503 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.163 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.219 г~
Заменимые аминокислоты0.819 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.319 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.426 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.2%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в гоголь моголе

Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.8 кКал1684 кКал5%6%2010 г
Белки3.2 г76 г4.2%5%2375 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.1%2947 г
Углеводы13.2 г219 г6%7.2%1659 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода78.8 г2273 г3.5%4.2%2885 г
Зола1.536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%4.4%2711 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.6%20833 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%7.8%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%7.3%1636 г
Витамин В4, холин26.89 мг500 мг5.4%6.4%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.3%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1%13333 г
Витамин В9, фолаты0.75 мкг400 мкг0.2%0.2%53333 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%2.3%5357 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%4.4%2727 г
Витамин D, кальциферол0.236 мкг10 мкг2.4%2.9%4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%1.2%9740 г
Витамин Н, биотин2.164 мкг50 мкг4.3%5.1%2311 г
Витамин РР, НЭ1.6357 мг20 мг8.2%9.8%1223 г
Ниацин0.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K422.14 мг2500 мг16.9%20.2%592 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.6%3333 г
Магний, Mg19.14 мг400 мг4.8%5.7%2090 г
Натрий, Na244.71 мг1300 мг18.8%22.4%531 г
Сера, S18.86 мг1000 мг1.9%2.3%5302 г
Фосфор, P70.6 мг800 мг8.8%10.5%1133 г
Хлор, Cl16.71 мг2300 мг0.7%0.8%13764 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%6%2016 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.7%7009 г
Кобальт, Co1.071 мкг10 мкг10.7%12.8%934 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%0.2%64516 г
Медь, Cu8.89 мкг1000 мкг0.9%1.1%11249 г
Молибден, Mo0.643 мкг70 мкг0.9%1.1%10886 г
Селен, Se3.396 мкг55 мкг6.2%7.4%1620 г
Фтор, F5.89 мкг4000 мкг0.1%0.1%67912 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%1.1%11628 г
Цинк, Zn0.1189 мг12 мг1%1.2%10093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.19 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.533 гmin 16.8 г3.2%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.438 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в молочного коктейля

Энергетическая ценность Картофельное пюре с яйцом составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник