Сколько калорий в картошке пюре на воде
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.1% | 1698 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2762 г |
| Зола | 1.085 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 8911 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4% | 3462 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 17.5% | 791 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.751 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5925 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.81 мг | 90 мг | 13.1% | 18.1% | 762 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5224 мг | 20 мг | 7.6% | 10.5% | 1314 г |
| Ниацин | 0.879 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 407.97 мг | 2500 мг | 16.3% | 22.5% | 613 г |
| Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9940 г |
| Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 5.8% | 2385 г |
| Натрий, Na | 165.53 мг | 1300 мг | 12.7% | 17.5% | 785 г |
| Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3584 г |
| Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 7.7% | 1782 г |
| Хлор, Cl | 300.8 мг | 2300 мг | 13.1% | 18.1% | 765 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 725.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 125.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2723 г |
| Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.9% | 3555 г |
| Кобальт, Co | 4.283 мкг | 10 мкг | 42.8% | 59.1% | 233 г |
| Литий, Li | 64.979 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 9.9% | 1383 г |
| Медь, Cu | 121.08 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 16.7% | 826 г |
| Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.2% | 970 г |
| Никель, Ni | 4.219 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 421.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
| Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10715 г |
| Хром, Cr | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 23.3% | 592 г |
| Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3865 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.152 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.506 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.104 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лизин | 0.115 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.083 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.997 г | ~ | |||
| Аланин | 0.082 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Глицин | 0.085 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.109 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 4.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на воде составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.8% | 2435 г |
| Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 7.2% | 1955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2755 г |
| Зола | 0.5268 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6164 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3600 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.2% | 2252 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 15.6% | 901 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.915 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6762 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 9.3% | 1523 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
| Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3364 мг | 20 мг | 6.7% | 9.4% | 1497 г |
| Ниацин | 0.82 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 416.47 мг | 2500 мг | 16.7% | 23.5% | 600 г |
| Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11001 г |
| Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 5.8% | 2435 г |
| Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8667 г |
| Сера, S | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4139 г |
| Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 7.2% | 1966 г |
| Хлор, Cl | 43.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.7% | 5315 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 635.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 110.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 5.1% | 2765 г |
| Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
| Кобальт, Co | 3.697 мкг | 10 мкг | 37% | 52% | 270 г |
| Литий, Li | 56.932 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1261 мг | 2 мг | 6.3% | 8.8% | 1586 г |
| Медь, Cu | 103.68 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.6% | 965 г |
| Молибден, Mo | 5.915 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.9% | 1183 г |
| Никель, Ni | 3.697 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 369.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24775 г |
| Фтор, F | 49.91 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8014 г |
| Хром, Cr | 7.39 мкг | 50 мкг | 14.8% | 20.8% | 677 г |
| Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4508 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.536 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4436 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4436 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0739 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.5323 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0739 г | ~ | |||
| Валин | 0.0902 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0222 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0636 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0946 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0998 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0192 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0717 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0207 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0725 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1405 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.8665 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0717 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1848 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0739 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1937 г | ~ | |||
| Пролин | 0.068 г | ~ | |||
| Серин | 0.0946 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0665 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.57 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0525 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0111 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1227 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0037 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1183 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0591 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0606 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность картошка пюре на воде составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник