Сколько калорий в картошке и котлете
Содержание статьи
Рецепт Картошка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с котлетами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.3% | 1520 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.6% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 3% | 3714 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10843 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8.6% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 4.632 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 5.3% | 2074 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0431 мг | 20 мг | 5.2% | 5.7% | 1917 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.87 мг | 2500 мг | 12% | 13.2% | 834 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7008 г |
Магний, Mg | 13.04 мг | 400 мг | 3.3% | 3.6% | 3067 г |
Натрий, Na | 22.43 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.9% | 5796 г |
Сера, S | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4413 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 5.2% | 2139 г |
Хлор, Cl | 30.59 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 3.4% | 3267 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.845 мкг | 10 мкг | 28.5% | 31.3% | 351 г |
Литий, Li | 37.688 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 5.6% | 1965 г |
Медь, Cu | 75.78 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.4% | 1320 г |
Молибден, Mo | 3.916 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.2% | 1788 г |
Никель, Ni | 2.686 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 282.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37415 г |
Фтор, F | 32.27 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12395 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.1% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.2439 мг | 12 мг | 2% | 2.2% | 4920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.913 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.811 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.626 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Картошка с котлетами составляет 91 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 12,5 %, кремнием — 38,4 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 22,8 %, селеном — 35,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,1 %, холином — 13,2 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 29,4 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,3 %, кремнием — 54,7 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 22,7 %, селеном — 30,8 %, цинком — 21,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник