Сколько калорий в картошке и котлете

Рецепт Картошка с котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с котлетами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки5 г76 г6.6%7.3%1520 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.7%1931 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%5.6%1973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.5%2000 г
Вода61.2 г2273 г2.7%3%3714 г
Зола0.492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%1%10843 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.8%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8.6%1282 г
Витамин В9, фолаты4.632 мкг400 мкг1.2%1.3%8636 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%5.3%2074 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%1.1%9868 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.2%41322 г
Витамин РР, НЭ1.0431 мг20 мг5.2%5.7%1917 г
Ниацин0.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.87 мг2500 мг12%13.2%834 г
Кальций, Ca14.27 мг1000 мг1.4%1.5%7008 г
Магний, Mg13.04 мг400 мг3.3%3.6%3067 г
Натрий, Na22.43 мг1300 мг1.7%1.9%5796 г
Сера, S22.66 мг1000 мг2.3%2.5%4413 г
Фосфор, P37.4 мг800 мг4.7%5.2%2139 г
Хлор, Cl30.59 мг2300 мг1.3%1.4%7519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.8 мкг~
Бор, B72.2 мкг~
Ванадий, V72.93 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%3.4%3267 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%2%5576 г
Кобальт, Co2.845 мкг10 мкг28.5%31.3%351 г
Литий, Li37.688 мкг~
Марганец, Mn0.1018 мг2 мг5.1%5.6%1965 г
Медь, Cu75.78 мкг1000 мкг7.6%8.4%1320 г
Молибден, Mo3.916 мкг70 мкг5.6%6.2%1788 г
Никель, Ni2.686 мкг~
Рубидий, Rb282.6 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.3%37415 г
Фтор, F32.27 мкг4000 мкг0.8%0.9%12395 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%11.1%990 г
Цинк, Zn0.2439 мг12 мг2%2.2%4920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.397 г~
Сахароза0.811 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.375 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.626 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.081 гmin 16.8 г0.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
Читайте также:  Сколько калорий в рафаэлке

Энергетическая ценность Картошка с котлетами составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,1 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 12,5 %, кремнием — 38,4 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 22,8 %, селеном — 35,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в жареной свинине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,1 %, холином — 13,2 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 29,4 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 15,3 %, кремнием — 54,7 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 22,7 %, селеном — 30,8 %, цинком — 21,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свежей семги

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник