Сколько калорий в картошке фри в духовке
Содержание статьи
Рецепт Картофель Фри в Духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель Фри в Духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 31,2 %, витамином C — 46,2 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 47,2 %, кремнием — 346,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 103,9 %, марганцем — 17,7 %, медью — 29,1 %, молибденом — 23,7 %, хромом — 41,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофель фри в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель фри в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.3% | 848 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.4% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3144 г |
Зола | 2.8456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.8% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 4.3% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 10.9% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 7.353 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.38 мг | 90 мг | 20.4% | 16.1% | 490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.842 мг | 15 мг | 18.9% | 14.9% | 528 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6544 мг | 20 мг | 8.3% | 6.5% | 1209 г |
Ниацин | 1.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 522.21 мг | 2500 мг | 20.9% | 16.5% | 479 г |
Кальций, Ca | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10384 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1890 г |
Натрий, Na | 717.06 мг | 1300 мг | 55.2% | 43.5% | 181 г |
Сера, S | 29.41 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3400 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 5.3% | 1498 г |
Хлор, Cl | 53.31 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 790.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 136.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 3.6% | 2161 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
Кобальт, Co | 4.596 мкг | 10 мкг | 46% | 36.2% | 218 г |
Литий, Li | 70.772 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1581 мг | 2 мг | 7.9% | 6.2% | 1265 г |
Медь, Cu | 129.23 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 10.2% | 774 г |
Молибден, Mo | 7.353 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8.3% | 952 г |
Никель, Ni | 4.596 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 459.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19784 г |
Фтор, F | 27.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14488 г |
Хром, Cr | 9.19 мкг | 50 мкг | 18.4% | 14.5% | 544 г |
Цинк, Zn | 0.3327 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 3607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.787 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5515 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5515 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0919 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6618 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0919 г | ~ | |||
Валин | 0.1121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1176 г | ~ | |||
Лизин | 0.1241 г | ~ | |||
Метионин | 0.0239 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0892 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0257 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0901 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1746 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.0892 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2298 г | ~ | |||
Глицин | 0.0919 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2408 г | ~ | |||
Пролин | 0.0846 г | ~ | |||
Серин | 0.1176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0827 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4528 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0188 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0438 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6401 г | min 16.8 г | 9.8% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8129 г | от 11.2 до 20.6 г | 34% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 3.811 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0754 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность картофель фри в духовке составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель фри в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель фри в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.3% | 2054 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 9% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.7% | 1111 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3067 г |
Зола | 1.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 7087 г |
альфа Каротин | 2.246 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
бета Криптоксантин | 23.229 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 71.608 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.3% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.9% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 16.97 мг | 500 мг | 3.4% | 3.7% | 2946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 7.2% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 15.9% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 6.015 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6757 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.955 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5236 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0866 мг | 20 мг | 10.4% | 11.2% | 958 г |
Ниацин | 1.26 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 602.56 мг | 2500 мг | 24.1% | 25.9% | 415 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7008 г |
Кремний, Si | 53.438 мг | 30 мг | 178.1% | 191.5% | 56 г |
Магний, Mg | 26.64 мг | 400 мг | 6.7% | 7.2% | 1502 г |
Натрий, Na | 126.02 мг | 1300 мг | 9.7% | 10.4% | 1032 г |
Сера, S | 60.41 мг | 1000 мг | 6% | 6.5% | 1655 г |
Фосфор, P | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 9% | 1196 г |
Хлор, Cl | 232.71 мг | 2300 мг | 10.1% | 10.9% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 919.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 159.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 5.3% | 2029 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Кобальт, Co | 4.438 мкг | 10 мкг | 44.4% | 47.7% | 225 г |
Литий, Li | 82.294 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2051 мг | 2 мг | 10.3% | 11.1% | 975 г |
Медь, Cu | 145.23 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 15.6% | 689 г |
Молибден, Mo | 9.325 мкг | 70 мкг | 13.3% | 14.3% | 751 г |
Никель, Ni | 5.344 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 534.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.66 мкг | 55 мкг | 4.8% | 5.2% | 2068 г |
Стронций, Sr | 9.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.11 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12457 г |
Хром, Cr | 11.06 мкг | 50 мкг | 22.1% | 23.8% | 452 г |
Цинк, Zn | 0.3918 мг | 12 мг | 3.3% | 3.5% | 3063 г |
Цирконий, Zr | 3.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.744 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.723 г | ~ | |||
Сахароза | 0.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.855 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.248 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Картофель фри в духовке составляет 93 кКал.
- Порция = 133 гр (123.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник