Сколько калорий в картошка пюре
Содержание статьи
Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.6% | 2074 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6.8% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2841 г |
Зола | 0.987 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 17.63 мг | 500 мг | 3.5% | 4.1% | 2836 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 6.8% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 12.8% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.515 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.8% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.97 мг | 90 мг | 15.5% | 18.2% | 644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 1.395 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.3% | 3584 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5473 мг | 20 мг | 7.7% | 9% | 1293 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 436.81 мг | 2500 мг | 17.5% | 20.5% | 572 г |
Кальций, Ca | 49.52 мг | 1000 мг | 5% | 5.9% | 2019 г |
Кремний, Si | 34.486 мг | 30 мг | 115% | 134.8% | 87 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 6.3% | 1849 г |
Натрий, Na | 22.11 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5880 г |
Сера, S | 35.63 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2807 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 10.3% | 1140 г |
Хлор, Cl | 73.8 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.8% | 3117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 607.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 102.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2546 г |
Йод, I | 6.42 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5% | 2336 г |
Кобальт, Co | 3.91 мкг | 10 мкг | 39.1% | 45.8% | 256 г |
Литий, Li | 53.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 7.2% | 1642 г |
Медь, Cu | 102.72 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 12.1% | 974 г |
Молибден, Mo | 9.501 мкг | 70 мкг | 13.6% | 15.9% | 737 г |
Никель, Ni | 3.449 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 344.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.121 мкг | 55 мкг | 2% | 2.3% | 4906 г |
Стронций, Sr | 11.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 179.86 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 5.3% | 2224 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 17.7% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.388 мг | 12 мг | 3.2% | 3.8% | 3093 г |
Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.818 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник