Сколько калорий в картофельных зраз

Калорийность Картофельные зразы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.3%1188 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%7%898 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.8%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%20.2%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%21.8%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.1%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%14.9%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%4.4%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%16.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.9%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельные зразы составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель241.0 (грамм)
яйцо куриное0.1 (штука)
белый гриб сушеный10.0 (грамм)
лук репчатый48.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сухари12.0 (грамм)
жир кулинарный10.0 (грамм)
масло сливочное15.0 (грамм)

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях илимуке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Читайте также:  Сколько калорий в хлебцах ржаных щедрые

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Зразы картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 16 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 25,8 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 68 %, марганцем — 18,4 %, медью — 15,2 %, хромом — 16,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при копании земли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельная зраза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельная зраза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.1 кКал1684 кКал9.4%5.9%1065 г
Белки4.9 г76 г6.4%4%1551 г
Жиры11.4 г56 г20.4%12.9%491 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%2.7%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.1%1250 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.8%3502 г
Зола1.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ273.6 мкг900 мкг30.4%19.2%329 г
Ретинол0.04 мг~
альфа Каротин9.489 мкг~
бета Каротин1.42 мг5 мг28.4%18%352 г
Лютеин + Зеаксантин94.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%2.9%2195 г
Витамин В4, холин13.58 мг500 мг2.7%1.7%3682 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%3.9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%4.9%1307 г
Витамин В9, фолаты17.867 мкг400 мкг4.5%2.8%2239 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%4.1%1546 г
Витамин C, аскорбиновая11.93 мг90 мг13.3%8.4%754 г
Витамин D, кальциферол0.166 мкг10 мкг1.7%1.1%6024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.873 мг15 мг12.5%7.9%801 г
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%0.4%15723 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%5.6%1132 г
Витамин РР, НЭ1.3967 мг20 мг7%4.4%1432 г
Ниацин0.163 мг~
Бетаин0.131 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.1 мг2500 мг8.4%5.3%1184 г
Кальций, Ca91.2 мг1000 мг9.1%5.8%1096 г
Кремний, Si2.884 мг30 мг9.6%6.1%1040 г
Магний, Mg20.26 мг400 мг5.1%3.2%1974 г
Натрий, Na205.41 мг1300 мг15.8%10%633 г
Сера, S24.15 мг1000 мг2.4%1.5%4141 г
Фосфор, P79.6 мг800 мг10%6.3%1005 г
Хлор, Cl100.22 мг2300 мг4.4%2.8%2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.2 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Ванадий, V11.32 мкг~
Железо, Fe0.482 мг18 мг2.7%1.7%3734 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.3%20833 г
Кобальт, Co0.376 мкг10 мкг3.8%2.4%2660 г
Литий, Li0.731 мкг~
Марганец, Mn0.1731 мг2 мг8.7%5.5%1155 г
Медь, Cu87.95 мкг1000 мкг8.8%5.6%1137 г
Молибден, Mo2.692 мкг70 мкг3.8%2.4%2600 г
Никель, Ni0.962 мкг~
Рубидий, Rb3.7 мкг~
Селен, Se1.169 мкг55 мкг2.1%1.3%4705 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Фтор, F6.38 мкг4000 мкг0.2%0.1%62696 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.3%5000 г
Цинк, Zn0.6358 мг12 мг5.3%3.4%1887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.653 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.533 г~
Лактоза0.311 г~
Сахароза0.497 г~
Фруктоза0.356 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.443 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.354 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.578 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.059 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.069 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.088 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.23 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.896 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.469 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.998 гmin 16.8 г11.9%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.528 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.656 гот 11.2 до 20.6 г23.7%15%
18:2 Линолевая2.366 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%32.3%
Читайте также:  Сколько калорий гуляш из курицы

Энергетическая ценность Картофельная зраза составляет 158,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник