Сколько калорий в картофельном салате с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Картофельный салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.2% | 2452 г |
| Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 13% | 418 г |
| Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.3% | 1647 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
| Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3367 г |
| Зола | 1.7107 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 216 мкг | 900 мкг | 24% | 13.1% | 417 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.082 мг | 5 мг | 21.6% | 11.8% | 462 г |
| бета Криптоксантин | 0.0427 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0053 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.1825 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
| Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 3.2% | 1686 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.217 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1% | 5357 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 4% | 1360 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.479 мг | 15 мг | 36.5% | 19.9% | 274 г |
| гамма Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.4% | 2252 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0433 мг | 20 мг | 5.2% | 2.8% | 1917 г |
| Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0079 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.65 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.5% | 1204 г |
| Кальций, Ca | 22.56 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4433 г |
| Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2.3% | 2410 г |
| Натрий, Na | 430.1 мг | 1300 мг | 33.1% | 18% | 302 г |
| Сера, S | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4502 г |
| Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 4.2% | 1282 г |
| Хлор, Cl | 124.26 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.9% | 1851 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 17.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 3.5% | 1572 г |
| Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6550 г |
| Кобальт, Co | 1.329 мкг | 10 мкг | 13.3% | 7.2% | 752 г |
| Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3490 г |
| Медь, Cu | 42.46 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.3% | 2355 г |
| Молибден, Mo | 0.844 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8294 г |
| Никель, Ni | 0.134 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.598 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
| Фтор, F | 7.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54422 г |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 0.2664 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4505 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.003 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0579 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2894 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0534 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0472 г | ~ | |||
| Валин | 0.0229 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0109 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0203 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0321 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0318 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0207 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0204 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0295 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0248 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0477 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0201 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0923 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0187 г | ~ | |||
| Серин | 0.0185 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0122 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 79.33 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0819 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 23.1523 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.8122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.4988 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0356 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0819 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9585 г | min 16.8 г | 17.6% | 9.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0144 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9047 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0059 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.0351 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.8% | 34.2% | |
| 18:2 Линолевая | 7.015 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0165 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельный салат с майонезом составляет 183,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат яйцо картофель майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат яйцо картофель майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.1 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
| Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 12.8% | 434 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.9% | 2882 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.8% | 7148 г |
| Зола | 0.5719 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 6.9% | 797 г |
| Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.4% | 3876 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.7% | 1184 г |
| Витамин В4, холин | 84.72 мг | 500 мг | 16.9% | 9.4% | 590 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 5.3% | 1055 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.93 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10178 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 3.5% | 1587 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.778 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.3% | 1285 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.482 мг | 15 мг | 23.2% | 12.9% | 431 г |
| Витамин Н, биотин | 6.902 мкг | 50 мкг | 13.8% | 7.7% | 724 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 4.2% | 1319 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3667 мг | 20 мг | 6.8% | 3.8% | 1463 г |
| Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 66.72 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.5% | 3747 г |
| Кальций, Ca | 57.59 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.2% | 1736 г |
| Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
| Натрий, Na | 99.38 мг | 1300 мг | 7.6% | 4.2% | 1308 г |
| Сера, S | 64.96 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.6% | 1539 г |
| Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 7.1% | 785 г |
| Хлор, Cl | 51.31 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.2% | 4483 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 2.8% | 1969 г |
| Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.3% | 2358 г |
| Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 20.2% | 275 г |
| Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12121 г |
| Медь, Cu | 33.84 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.9% | 2955 г |
| Молибден, Mo | 3.016 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.4% | 2321 г |
| Селен, Se | 9.451 мкг | 55 мкг | 17.2% | 9.6% | 582 г |
| Фтор, F | 16.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24465 г |
| Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3356 г |
| Цинк, Zn | 0.5223 мг | 12 мг | 4.4% | 2.4% | 2298 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2349 г | ~ | |||
| Валин | 0.2289 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1784 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3211 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2676 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1249 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2141 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1814 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0595 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1932 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3359 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2111 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3657 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1249 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5262 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1189 г | ~ | |||
| Серин | 0.2765 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1427 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0862 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 171.92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0119 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.6095 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0089 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2616 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0089 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4776 г | min 16.8 г | 8.8% | 4.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1159 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2159 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0119 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3746 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0178 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0297 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.7% |
Энергетическая ценность салат яйцо картофель майонез составляет 180,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник