Сколько калорий в картофельном пюре с молоком и яйцом
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.2% | 2815 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.7% | 1750 г |
| Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.1% | 1938 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
| Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2786 г |
| Зола | 0.692 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.9% | 2356 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.4% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.2% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 21.97 мг | 500 мг | 4.4% | 5.2% | 2276 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 8.4% | 1416 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 13.4% | 881 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.7 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5970 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.4% | 3488 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.93 мг | 90 мг | 11% | 12.9% | 906 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.5% | 4785 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 1.987 мкг | 50 мкг | 4% | 4.7% | 2516 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6302 мг | 20 мг | 8.2% | 9.6% | 1227 г |
| Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 365.16 мг | 2500 мг | 14.6% | 17.2% | 685 г |
| Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3992 г |
| Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2452 г |
| Натрий, Na | 17.32 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.5% | 7506 г |
| Сера, S | 39.42 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.6% | 2537 г |
| Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 9.2% | 1290 г |
| Хлор, Cl | 65.26 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.3% | 3524 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 606.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 80.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 104.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 4.8% | 2423 г |
| Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 4.7% | 2475 г |
| Кобальт, Co | 4.353 мкг | 10 мкг | 43.5% | 51.2% | 230 г |
| Литий, Li | 53.803 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 7.2% | 1641 г |
| Медь, Cu | 105.64 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 12.5% | 947 г |
| Молибден, Mo | 6.623 мкг | 70 мкг | 9.5% | 11.2% | 1057 г |
| Никель, Ni | 3.494 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 349.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.872 мкг | 55 мкг | 5.2% | 6.1% | 1915 г |
| Стронций, Sr | 1.95 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.93 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10275 г |
| Хром, Cr | 7.52 мкг | 50 мкг | 15% | 17.6% | 665 г |
| Цинк, Zn | 0.3853 мг | 12 мг | 3.2% | 3.8% | 3114 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.062 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.419 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.419 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
| Валин | 0.144 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
| Лизин | 0.163 г | ~ | |||
| Метионин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Треонин | 0.115 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.819 г | ~ | |||
| Аланин | 0.122 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
| Глицин | 0.102 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.161 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 48.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.2% | 2714 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.4% | 1167 г |
| Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.5% | 1553 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6% | 1429 г |
| Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3011 г |
| Зола | 1.457 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.4% | 1576 г |
| Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 6.399 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.9% | 1765 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.6% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 33.91 мг | 500 мг | 6.8% | 5.8% | 1474 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 9.2% | 928 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 9.2% | 930 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.914 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5054 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.1% | 2752 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 5.2% | 1642 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.2% | 2688 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9317 г |
| Витамин Н, биотин | 1.736 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3% | 2880 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2892 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1551 г |
| Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.274 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 271.63 мг | 2500 мг | 10.9% | 9.3% | 920 г |
| Кальций, Ca | 26.66 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3751 г |
| Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2288 г |
| Натрий, Na | 301.28 мг | 1300 мг | 23.2% | 19.9% | 431 г |
| Сера, S | 32.12 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3113 г |
| Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 6.2% | 1389 г |
| Хлор, Cl | 13.4 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17164 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 2.1% | 3982 г |
| Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8721 г |
| Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 7.4% | 1164 г |
| Марганец, Mn | 0.1067 мг | 2 мг | 5.3% | 4.5% | 1874 г |
| Медь, Cu | 133.27 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 11.4% | 750 г |
| Молибден, Mo | 0.516 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 13566 г |
| Селен, Se | 3.369 мкг | 55 мкг | 6.1% | 5.2% | 1633 г |
| Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
| Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
| Цинк, Zn | 0.3422 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3507 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.265 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.649 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.164 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
| Лизин | 0.174 г | ~ | |||
| Метионин | 0.066 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Треонин | 0.117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.448 г | ~ | |||
| Глицин | 0.084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 59.03 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.136 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.123 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.093 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.351 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.194 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.54 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.405 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком маслом и яйцом составляет 116,8 кКал.
- Порция = 137 гр (160 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник