Сколько калорий в картофельном пюре с гуляшом

Рецепт Пюре с мясной подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре с мясной подливой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность159.9 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки9.5 г76 г12.5%7.8%800 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10.8%577 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.3%2738 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Зола1.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.2 мкг900 мкг4%2.5%2486 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин6.945 мкг~
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%2.7%2304 г
бета Криптоксантин0.005 мкг~
Ликопин0.076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.971 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.6%1731 г
Витамин В4, холин26.89 мг500 мг5.4%3.4%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%3.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%5.1%1227 г
Витамин В9, фолаты4.529 мкг400 мкг1.1%0.7%8832 г
Витамин В12, кобаламин0.808 мкг3 мкг26.9%16.8%371 г
Витамин C, аскорбиновая12.15 мг90 мг13.5%8.4%741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.724 мг15 мг18.2%11.4%551 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%3%2105 г
Витамин РР, НЭ2.7644 мг20 мг13.8%8.6%723 г
Ниацин0.563 мг~
Бетаин2.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K376.67 мг2500 мг15.1%9.4%664 г
Кальций, Ca24.2 мг1000 мг2.4%1.5%4132 г
Кремний, Si1.904 мг30 мг6.3%3.9%1576 г
Магний, Mg20.35 мг400 мг5.1%3.2%1966 г
Натрий, Na298.5 мг1300 мг23%14.4%436 г
Сера, S85.43 мг1000 мг8.5%5.3%1171 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%8.1%769 г
Хлор, Cl231.29 мг2300 мг10.1%6.3%994 г
Микроэлементы
Бор, B1.3 мкг~
Железо, Fe1.386 мг18 мг7.7%4.8%1299 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.312 мкг10 мкг3.1%1.9%3205 г
Литий, Li7.529 мкг~
Марганец, Mn0.0559 мг2 мг2.8%1.8%3578 г
Медь, Cu43.52 мкг1000 мкг4.4%2.8%2298 г
Молибден, Mo0.856 мкг70 мкг1.2%0.8%8178 г
Никель, Ni0.433 мкг~
Селен, Se6.297 мкг55 мкг11.4%7.1%873 г
Фтор, F0.61 мкг4000 мкг655738 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.6%9615 г
Цинк, Zn2.0405 мг12 мг17%10.6%588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.091 г~
Фруктоза0.331 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.543 г~
Валин0.416 г~
Гистидин*0.271 г~
Изолейцин0.374 г~
Лейцин0.656 г~
Лизин0.695 г~
Метионин0.214 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.331 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.522 г~
Аспарагиновая кислота0.763 г~
Глицин0.563 г~
Глутаминовая кислота1.248 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.338 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.02 мг~
бета Ситостерол11.538 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.104 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.104 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.098 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая1.129 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.672 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.826 гmin 16.8 г16.8%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
17:1 Гептадеценовая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.762 г~
18:1 транс0.104 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.884 гот 11.2 до 20.6 г34.7%21.7%
18:2 Линолевая3.547 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%47.9%
Читайте также:  Сколько жиров и калорий в сахаре

Энергетическая ценность Пюре с мясной подливой составляет 159,9 кКал.

  • Порция = 260 гр (415.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник