Сколько калорий в картофельном пюре на воде и масле
Содержание статьи
Рецепт картофельное пюре с маслом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре с маслом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 8.9% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 7.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 18.9% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 6.038 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 19.6% | 851 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.36 мг | 20 мг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364.64 мг | 2500 мг | 14.6% | 24.5% | 686 г |
Кальций, Ca | 9.55 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10471 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 6.4% | 2649 г |
Натрий, Na | 147.56 мг | 1300 мг | 11.4% | 19.1% | 881 г |
Сера, S | 25.15 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.2% | 3976 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 8.4% | 2005 г |
Хлор, Cl | 269.39 мг | 2300 мг | 11.7% | 19.6% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 112.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 5.5% | 3051 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.2% | 3979 г |
Кобальт, Co | 3.83 мкг | 10 мкг | 38.3% | 64.2% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.1297 мг | 2 мг | 6.5% | 10.9% | 1542 г |
Медь, Cu | 106.86 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17.9% | 936 г |
Молибден, Mo | 6.453 мкг | 70 мкг | 9.2% | 15.4% | 1085 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 49.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8153 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 25.3% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4368 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофельное пюре с маслом на воде составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Картофель известен в нашей стране уже не одно столетие, в неурожайные годы спасая людей от голода. За это время он стал одним из самых популярных продуктов на столе и заслужил почетное название второго хлеба. Этот овощ входит в состав множества блюд, применяется для приготовления начинки для пирогов, гарниров, салатов, а так же готовится самостоятельно. Пюре относится к числу таких кушаний, которое можно быстро и легко сделать, при этом основными достоинствами являются отличный вкус и высокая питательность.Может подаваться отдельно, либо в качестве гарнира к мясной пище. В классический состав помимо толченого, картофеля так же входит соль по вкусу, молоко и масло сливочное, иногда добавляются специи. Эти ингредиенты придают готовому продукту нежную консистенцию и отменный вкус. Картофельное пюре — блюдо, знакомое всем еще с раннего детства. Пожалуй, нет такого места на земле, где бы ни знали нежный вкус толченого картофеля. Оно входит в меню оздоровительных центров, детских садов, а также очень хорошо подходит для тех людей, которые следят за своим весом. Польза Этот овощ является источником таких полезных элементов, как клетчатка, белок, крахмал. Имеются фосфор, кальций, железо, натрий, марганец. Так же в большом количестве содержатся витамины группы В, А, С, Е, РР. Поэтому употреблять кушанье рекомендуется всем, кто имеет проблемы с сердцем, сосудами, почками. Среди компонентов есть вещества, обладающие обволакивающим действием, а значит, кушать овощ можно при проблемах с желудком, а так же при истощении. Толченку рекомендуется использовать для детского питания. Пожилым людям употребление блюда тоже показано, так как активные вещества стимулируют деятельность головного мозга, улучшают память. Противопоказания и во время диеты Не смотря на пользу и диетичность, стоит помнить, что переусердствовать с пюре тоже не рекомендуется — большое содержание крахмала будет способствовать образованию излишнего веса. Поэтому блюдо можно назвать диетическим при условии, что готовится в небольших количествах и без добавления масла. Постный вариант имеет более низкую калорийность, поэтому такой вариант можно использовать тем, кто худеет в разумных количествах. Не желательно кушать его лицам, у которых есть проблемы с поджелудочной железой и склонность к ожирению. Пищевая и энергетическая ценность Это блюдо составное, поэтому калорийность во многом зависит от того, какие продукты входят в его состав. В основном его подают со сливочным маслом, так как оно делает его более вкусным и воздушным, и различными соусами. Калорийность пюре с добавлением сливочного масла составляет на 100 г 120 ккал. Чтобы уменьшить энергетическую ценность в блюде, можно приготовить без масла. Какова калорийность картофельного пюре на воде без масла? Приготовленное блюдо, таким образом, имеет примерно 140 ккал на одну порцию весом 200 г, а со сливочным маслом 1 порция будет иметь примерно 240 ккал. Энергетическая и пищевая ценность пюре с маслом:
Энергетическая и пищевая ценность пюре без масла:
Замечательный вкус и ряд полезных микроэлементов, позволяют употреблять любимейшее блюдо без ограничений. Но, знать меру, все же необходимо. |
Источник
Рецепт пюре картофельное на воде со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное на воде со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.9% | 2947 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.7% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2735 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.51 мг | 90 мг | 11.7% | 17% | 856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0913 мг | 20 мг | 5.5% | 8% | 1833 г |
Ниацин | 0.799 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.25 мг | 2500 мг | 14.5% | 21.1% | 690 г |
Кальций, Ca | 10.36 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9653 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2468 г |
Натрий, Na | 69.39 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.7% | 1873 г |
Сера, S | 0.43 мг | 1000 мг | 232558 г | ||
Фосфор, P | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 7.3% | 2010 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3082 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.28 мкг | 1000 мкг | 357143 г | ||
Фтор, F | 25.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15773 г |
Цинк, Zn | 0.0033 мг | 12 мг | 363636 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность пюре картофельное на воде со сливочным маслом составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник