Сколько калорий в картофельном пюре без масла
Содержание статьи
Калорийность Пюре картофельное без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2646 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 13.6% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 18% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 21.5% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 10% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 26.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 9.7% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5848 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 9.1% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.9% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 22.3% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное без масла составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре картофельное с молоком без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с молоком без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.8% | 5091 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2799 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 14516 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 15.79 мг | 500 мг | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 12.1% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 14.6% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 7.879 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.04 мг | 90 мг | 12.3% | 17.3% | 815 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.798 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6266 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3505 мг | 20 мг | 6.8% | 9.5% | 1481 г |
Ниацин | 0.851 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.02 мг | 2500 мг | 16.4% | 23% | 608 г |
Кальций, Ca | 39.17 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.5% | 2553 г |
Магний, Mg | 20.01 мг | 400 мг | 5% | 7% | 1999 г |
Натрий, Na | 83.79 мг | 1300 мг | 6.4% | 9% | 1551 г |
Сера, S | 20.07 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4983 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 11.1% | 1266 г |
Хлор, Cl | 24.92 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 4.9% | 2875 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6696 г |
Кобальт, Co | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.1% | 4464 г |
Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 7.4% | 1880 г |
Медь, Cu | 128.37 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 18% | 779 г |
Молибден, Mo | 1.246 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.5% | 5618 г |
Олово, Sn | 3.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.474 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11603 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80321 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.3024 мг | 12 мг | 2.5% | 3.5% | 3968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с молоком без масла составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картоф. пюре без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картоф. пюре без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 9.7% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.5% | 1818 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2748 г |
Зола | 1.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 9.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 8.3% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 20.9% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 6.421 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.8% | 6230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 12.3% | 1402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4446 мг | 20 мг | 7.2% | 12.5% | 1384 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 451.33 мг | 2500 мг | 18.1% | 31.3% | 554 г |
Кальций, Ca | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9398 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 7.8% | 2237 г |
Натрий, Na | 190.59 мг | 1300 мг | 14.7% | 25.4% | 682 г |
Сера, S | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3733 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 9.5% | 1831 г |
Хлор, Cl | 334.32 мг | 2300 мг | 14.5% | 25.1% | 688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 690.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 6.9% | 2517 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.7% | 3741 г |
Кобальт, Co | 4.085 мкг | 10 мкг | 40.9% | 70.8% | 245 г |
Литий, Li | 61.798 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 11.9% | 1449 г |
Медь, Cu | 113.81 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 19.7% | 879 г |
Молибден, Mo | 6.95 мкг | 70 мкг | 9.9% | 17.1% | 1007 г |
Никель, Ni | 4.013 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 401.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22822 г |
Фтор, F | 48.15 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8307 г |
Хром, Cr | 8.03 мкг | 50 мкг | 16.1% | 27.9% | 623 г |
Цинк, Zn | 0.2918 мг | 12 мг | 2.4% | 4.2% | 4112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.482 г | ~ | |||
Сахароза | 0.482 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.941 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность картоф. пюре без масла составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник