Сколько калорий в картофельной зразе с мясом

Рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167.2 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки7.8 г76 г10.3%6.2%974 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.1%848 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%5.2%1147 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.4%1111 г
Вода57 г2273 г2.5%1.5%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.8 мкг900 мкг20.2%12.1%495 г
бета Каротин0.997 мг5 мг19.9%11.9%502 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%5.3%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.3%1782 г
Витамин В4, холин26.81 мг500 мг5.4%3.2%1865 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.1%1460 г
Витамин В9, фолаты14.741 мкг400 мкг3.7%2.2%2714 г
Витамин В12, кобаламин0.493 мкг3 мкг16.4%9.8%609 г
Витамин C, аскорбиновая6.99 мг90 мг7.8%4.7%1288 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.454 мг15 мг3%1.8%3304 г
Витамин Н, биотин0.448 мкг50 мкг0.9%0.5%11161 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.6%3750 г
Витамин РР, НЭ2.7117 мг20 мг13.6%8.1%738 г
Макроэлементы
Калий, K332.42 мг2500 мг13.3%8%752 г
Кальций, Ca23.29 мг1000 мг2.3%1.4%4294 г
Кремний, Si0.389 мг30 мг1.3%0.8%7712 г
Магний, Mg25.01 мг400 мг6.3%3.8%1599 г
Натрий, Na112.14 мг1300 мг8.6%5.1%1159 г
Сера, S67.76 мг1000 мг6.8%4.1%1476 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%7.2%837 г
Хлор, Cl9.73 мг2300 мг0.4%0.2%23638 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V20.97 мкг~
Железо, Fe1.392 мг18 мг7.7%4.6%1293 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.2%25424 г
Кобальт, Co0.777 мкг10 мкг7.8%4.7%1287 г
Марганец, Mn0.2175 мг2 мг10.9%6.5%920 г
Медь, Cu60.85 мкг1000 мкг6.1%3.6%1643 г
Молибден, Mo3.679 мкг70 мкг5.3%3.2%1903 г
Селен, Se5.235 мкг55 мкг9.5%5.7%1051 г
Фтор, F6.34 мкг4000 мкг0.2%0.1%63091 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.9%6494 г
Цинк, Zn1.3841 мг12 мг11.5%6.9%867 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калории в куске сметанного торта

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ составляет 167,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180.6 кКал1684 кКал10.7%5.9%932 г
Белки8 г76 г10.5%5.8%950 г
Жиры9.4 г56 г16.8%9.3%596 г
Углеводы16 г219 г7.3%4%1369 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%6.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.6%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%17.7%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%19%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%1.8%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%7.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%4.4%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%13%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.3%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%3.9%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%14.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.1%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ составляет 180,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зраза картофельная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зраза картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином C — 23,6 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 27,1 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 77,9 %, медью — 20 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 24,9 %, цинком — 11 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 печеном пирожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.7%1949 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.2%644 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.7%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.3%3097 г
Зола1.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.3 мкг900 мкг2.1%1.5%4663 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4.6%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.5%2022 г
Витамин В4, холин3.69 мг500 мг0.7%0.5%13550 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.5%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%7.1%1020 г
Витамин В9, фолаты5.789 мкг400 мкг1.4%1%6910 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.5%4762 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%4.2%1727 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.4%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.819 мг15 мг5.5%4%1832 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%0.8%8881 г
Витамин РР, НЭ2.2734 мг20 мг11.4%8.2%880 г
Ниацин1.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K416.99 мг2500 мг16.7%12.1%600 г
Кальций, Ca29.58 мг1000 мг3%2.2%3381 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%3.6%2017 г
Натрий, Na220.28 мг1300 мг16.9%12.2%590 г
Сера, S47 мг1000 мг4.7%3.4%2128 г
Фосфор, P77.7 мг800 мг9.7%7%1030 г
Хлор, Cl128.21 мг2300 мг5.6%4%1794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al546 мкг~
Бор, B72 мкг~
Ванадий, V93.24 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%3.4%2140 г
Йод, I4.54 мкг150 мкг3%2.2%3304 г
Кобальт, Co3.273 мкг10 мкг32.7%23.6%306 г
Литий, Li48.184 мкг~
Марганец, Mn0.1077 мг2 мг5.4%3.9%1857 г
Медь, Cu89.82 мкг1000 мкг9%6.5%1113 г
Молибден, Mo5.926 мкг70 мкг8.5%6.1%1181 г
Никель, Ni3.129 мкг~
Олово, Sn2.04 мкг~
Рубидий, Rb312.9 мкг~
Селен, Se0.501 мкг55 мкг0.9%0.7%10978 г
Стронций, Sr2.66 мкг~
Фтор, F21.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%18265 г
Хром, Cr6.57 мкг50 мкг13.1%9.5%761 г
Цинк, Zn0.2886 мг12 мг2.4%1.7%4158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.375 г~
Сахароза0.375 г~
Фруктоза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.451 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты0.734 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.109 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.469 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.047 гот 11.2 до 20.6 г9.3%6.7%
18:2 Линолевая0.979 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке белого хлеба с маслом

Энергетическая ценность Зразы картофельные с мясом составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник