Сколько калорий в картофельного пюре
Содержание статьи
Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 1.86 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4086 г |
Жиры | 4.22 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
Углеводы | 16.81 г | 219 г | 7.7% | 6.8% | 1303 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 75.61 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3006 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2368 г |
бета Каротин | 9 мг | 5 мг | 180% | 159.3% | 56 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 539 мг | 2500 мг | 21.6% | 19.1% | 464 г |
Кальций, Ca | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 12.8% | 690 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 13.3% | 667 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9286 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 17.5% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.5 мг | 18 мг | 13.9% | 12.3% | 720 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 22.1% | 400 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.2% | 3929 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8.8% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.4% | 1667 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2827 г |
Зола | 2.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8.2% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 6.1% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 15.3% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 4.815 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.04 мг | 90 мг | 13.4% | 18.7% | 748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2382 мг | 20 мг | 6.2% | 8.6% | 1615 г |
Ниацин | 0.894 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 415.29 мг | 2500 мг | 16.6% | 23.1% | 602 г |
Кальций, Ca | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7353 г |
Кремний, Si | 29.666 мг | 30 мг | 98.9% | 137.7% | 101 г |
Магний, Mg | 17.16 мг | 400 мг | 4.3% | 6% | 2331 г |
Натрий, Na | 617.69 мг | 1300 мг | 47.5% | 66.2% | 210 г |
Сера, S | 29.28 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3415 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 8.1% | 1735 г |
Хлор, Cl | 965.44 мг | 2300 мг | 42% | 58.5% | 238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 510.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 5.4% | 2557 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5906 г |
Кобальт, Co | 3.893 мкг | 10 мкг | 38.9% | 54.2% | 257 г |
Литий, Li | 45.685 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1048 мг | 2 мг | 5.2% | 7.2% | 1908 г |
Медь, Cu | 112.06 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 15.6% | 892 г |
Молибден, Mo | 6.498 мкг | 70 мкг | 9.3% | 13% | 1077 г |
Никель, Ni | 2.967 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 296.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28497 г |
Стронций, Sr | 5.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22434 г |
Хром, Cr | 5.93 мкг | 50 мкг | 11.9% | 16.6% | 843 г |
Цинк, Zn | 0.2866 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4187 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.516 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.619 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник