Сколько калорий в картофеле с курицей

Рецепт курица с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 47,7 %, калием — 18,7 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 122,2 %, медью — 17 %, хромом — 27,3 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег на 2 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58.7 кКал1684 кКал3.5%6%2869 г
Белки6.8 г76 г8.9%15.2%1118 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.5%11200 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.9%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.1%3333 г
Вода85 г2273 г3.7%6.3%2674 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.7%26471 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%5.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.8%2951 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%6.6%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%10.2%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%25.4%671 г
Витамин В9, фолаты3.217 мкг400 мкг0.8%1.4%12434 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%9%1899 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%6.3%2736 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин D3, холекальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.7%27778 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ3.1255 мг20 мг15.6%26.6%640 г
Ниацин0.46 мг~
Бетаин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.78 мг2500 мг11.3%19.3%887 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%2.4%7342 г
Кремний, Si18.75 мг30 мг62.5%106.5%160 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%7.3%2324 г
Натрий, Na95.62 мг1300 мг7.4%12.6%1360 г
Сера, S73.03 мг1000 мг7.3%12.4%1369 г
Фосфор, P73.7 мг800 мг9.2%15.7%1085 г
Хлор, Cl122.78 мг2300 мг5.3%9%1873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.5 мкг~
Бор, B43.1 мкг~
Ванадий, V55.88 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%6%2848 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1%15625 г
Кобальт, Co1.817 мкг10 мкг18.2%31%550 г
Литий, Li28.875 мкг~
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%6.6%2581 г
Медь, Cu72.05 мкг1000 мкг7.2%12.3%1388 г
Молибден, Mo3.85 мкг70 мкг5.5%9.4%1818 г
Никель, Ni1.875 мкг~
Рубидий, Rb187.5 мкг~
Селен, Se5.763 мкг55 мкг10.5%17.9%954 г
Стронций, Sr3.48 мкг~
Фтор, F52.92 мкг4000 мкг1.3%2.2%7559 г
Хром, Cr3.75 мкг50 мкг7.5%12.8%1333 г
Цинк, Zn0.4645 мг12 мг3.9%6.6%2583 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза0.262 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.377 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.173 г~
Изолейцин0.205 г~
Лейцин0.463 г~
Лизин0.544 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.255 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.232 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.488 г~
Аланин0.36 г~
Аспарагиновая кислота0.577 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота0.911 г~
Пролин0.358 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.213 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.25 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.125 г~
18:1 цис0.057 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.5%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.049 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в окрошке с квасом и майонезом

Энергетическая ценность Картофель с курицей составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник