Сколько калорий в картофеле отварном без масла
Содержание статьи
Рецепт Картофель отварной без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 9.6% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.2% | 1538 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2789 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 9.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 8.2% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 20.7% | 685 г |
Витамин В9, фолаты | 7.794 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.7% | 5132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.64 мг | 90 мг | 15.2% | 21.5% | 660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 51546 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7536 мг | 20 мг | 8.8% | 12.4% | 1141 г |
Ниацин | 1.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 470.37 мг | 2500 мг | 18.8% | 26.6% | 531 г |
Кальций, Ca | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Магний, Mg | 21.19 мг | 400 мг | 5.3% | 7.5% | 1888 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 38348 г |
Сера, S | 33.32 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.7% | 3001 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 9.1% | 1572 г |
Хлор, Cl | 59.51 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.7% | 3865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 837.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 145.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 5.9% | 2406 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.5% | 3080 г |
Кобальт, Co | 4.871 мкг | 10 мкг | 48.7% | 68.9% | 205 г |
Литий, Li | 75.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 12% | 1183 г |
Медь, Cu | 137.68 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 19.5% | 726 г |
Молибден, Mo | 7.794 мкг | 70 мкг | 11.1% | 15.7% | 898 г |
Никель, Ni | 4.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 487.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18836 г |
Фтор, F | 243.82 мкг | 4000 мкг | 6.1% | 8.6% | 1641 г |
Хром, Cr | 9.74 мкг | 50 мкг | 19.5% | 27.6% | 513 г |
Цинк, Zn | 0.3507 мг | 12 мг | 2.9% | 4.1% | 3422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.585 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.701 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Картофель отварной без масла составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель отварной без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.6% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.7% | 2903 г |
Зола | 2.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 10.3% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 11.44 мг | 500 мг | 2.3% | 3.2% | 4371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 7.7% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 19.5% | 704 г |
Витамин В9, фолаты | 7.566 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.91 мг | 90 мг | 21% | 28.8% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7023 мг | 20 мг | 8.5% | 11.7% | 1175 г |
Ниацин | 1.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 537.28 мг | 2500 мг | 21.5% | 29.5% | 465 г |
Кальций, Ca | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6506 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 8% | 1739 г |
Натрий, Na | 559.53 мг | 1300 мг | 43% | 59.1% | 232 г |
Сера, S | 31.5 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3175 г |
Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 9.5% | 1457 г |
Хлор, Cl | 56.58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.4% | 4065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 813.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 140.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 6.6% | 2100 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.4% | 3171 г |
Кобальт, Co | 4.729 мкг | 10 мкг | 47.3% | 65% | 211 г |
Литий, Li | 72.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1642 мг | 2 мг | 8.2% | 11.3% | 1218 г |
Медь, Cu | 133.57 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 18.4% | 749 г |
Молибден, Mo | 9.547 мкг | 70 мкг | 13.6% | 18.7% | 733 г |
Никель, Ni | 4.729 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 472.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19298 г |
Фтор, F | 152.21 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.2% | 2628 г |
Хром, Cr | 9.46 мкг | 50 мкг | 18.9% | 26% | 529 г |
Цинк, Zn | 0.3419 мг | 12 мг | 2.8% | 3.8% | 3510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.567 г | ~ | |||
Сахароза | 0.567 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофель отварной без масла составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник