Сколько калорий в картофеле обжаренном в масле

Рецепт Картофель обжаренный на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель обжаренный на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6.9%1167 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%6.4%1273 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.6%1053 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.6%3080 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%2.8%2830 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Лютеин + Зеаксантин8.571 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин12.57 мг500 мг2.5%2%3978 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%7.8%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%10.3%781 г
Витамин В9, фолаты8.571 мкг400 мкг2.1%1.7%4667 г
Витамин C, аскорбиновая7.05 мг90 мг7.8%6.3%1277 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.7%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин РР, НЭ1.2543 мг20 мг6.3%5.1%1595 г
Бетаин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.62 мг2500 мг12.5%10%800 г
Кальций, Ca7.9 мг1000 мг0.8%0.6%12658 г
Магний, Mg19.05 мг400 мг4.8%3.9%2100 г
Натрий, Na229.71 мг1300 мг17.7%14.2%566 г
Сера, S0.1 мг1000 мг1000000 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%3.9%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%1.4%5902 г
Марганец, Mn0.1334 мг2 мг6.7%5.4%1499 г
Медь, Cu159.17 мкг1000 мкг15.9%12.8%628 г
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.2619 мг12 мг2.2%1.8%4582 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.026 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.399 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.048 г~
6:0 Капроновая0.075 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.141 г~
12:0 Лауриновая0.109 г~
14:0 Миристиновая0.453 г~
16:0 Пальмитиновая1.253 г~
18:0 Стеариновая0.434 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.376 гmin 16.8 г8.2%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.063 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.3%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной цветной капусте

Энергетическая ценность Картофель обжаренный на масле составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель является одним из самых распространённых продуктов питания во всём мире, уступая только рису. Картофель жареный — быстрый ужин, проверенный временем гарнир и любимое блюдо малышей. Картофель жарят с добавлением жира (растительного или животного), поэтому продукт имеет румяную корочку, если картофель нарезан круглыми тонкими ломтиками, то блюдо получается аппетитно хрустящим. Традиционно жареный картофель съедается сразу, хранить и разогревать его не рекомендуется, при этом теряются практически все вкусовые качества.

Калорийность картофеля жареного

Калорийность жареного картофеля составляет 192 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареного картофеля

В составе продукта: картофель, жир (растительное или сливочное масло, свиной жир и т.д.), соль. Картофель — это углевод в чистом виде, практически полностью состоит из крахмала, любой жир, выбранный для приготовления блюда, при определённой температуре вырабатывает канцерогенные вещества, соль задерживает жидкость в организме. Говорить о пользе жареного картофеля всерьёз нельзя, если только брать в расчёт вкус продукта.

Вред жареного картофеля

Картофель сам по себе обладает средним гликемическим индексом, который существенно увеличивается в процессе жарки. Крахмал, содержание которого в продукте велико, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови, что влечёт за собой выработку инсулина и образование жира. Как и любой простой углевод, картофель даёт чувство быстрого, но непродолжительного насыщения. Трансжиры, вырабатываемые при жарке любого вида жира, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Картофель жареный обладает высокой калорийностью, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, кто старается держать вес под контролем. Для пищеварительной системы жареный картофель станет дополнительной проблемой, так как вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.

Какой картофель подходит для жарки

Для того чтобы на сковородке получилось аппетитное блюдо с румяной корочкой, а не невразумительная каша с намёком на фигурную нарезку, необходимо выбрать «правильный» картофель. Основное требование — картофель должен хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке (calorizator). То есть, для приготовления пюре и жареного картофеля нужно брать разную картошку. Как правило, для жарки подходят сорта картофеля, в которых меньше крахмала, это клубни со светлой кожицей и белой сердцевиной, твёрдые и плотные.

Картофель жареный в кулинарии

Жарить картофель можно в небольшом количестве жира или во фритюре, способы нарезки продукта могут быть самые разнообразные — дольки, брусочки, ломтики или тонкие кружки. Перед тем, как жарить картофель, ломтики нужно промыть под холодной водой (чтобы уменьшить содержание крахмала) и подсушить бумажным или обычным полотенцем, чтобы на сковородке было меньше влаги, так картофель лучше прожарится и не слипнется во время приготовления.

Больше о пользе и вреде жареного картофеля смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Читайте также:  Сколько калорий сжигают физические упражнения таблица

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Картофель жареный на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный на подсолнечном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,2 %, витамином C — 17,7 %, витамином E — 33,2 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 29 %, кремнием — 212,9 %, хлором — 34,9 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 11 %, медью — 18,8 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 25,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареная картошка на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная картошка на сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.2%1077 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%6%1480 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.1%1429 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.9%3051 г
Зола1.028 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.3%34615 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%6.3%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3%2903 г
Витамин В4, холин9.99 мг500 мг2%1.8%5005 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%4.6%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%11.8%743 г
Витамин В9, фолаты7.601 мкг400 мкг1.9%1.7%5262 г
Витамин C, аскорбиновая18.08 мг90 мг20.1%17.6%498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.6%14851 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.3%32680 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ1.5973 мг20 мг8%7%1252 г
Ниацин1.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K505.32 мг2500 мг20.2%17.7%495 г
Кальций, Ca10.96 мг1000 мг1.1%1%9124 г
Кремний, Si43.713 мг30 мг145.7%127.8%69 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%4.6%1907 г
Натрий, Na4.63 мг1300 мг0.4%0.4%28078 г
Сера, S32.55 мг1000 мг3.3%2.9%3072 г
Фосфор, P54.6 мг800 мг6.8%6%1465 г
Хлор, Cl52.13 мг2300 мг2.3%2%4412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al775.1 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Ванадий, V129.16 мкг~
Железо, Fe0.839 мг18 мг4.7%4.1%2145 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%2.6%3289 г
Кобальт, Co4.704 мкг10 мкг47%41.2%213 г
Литий, Li66.749 мкг~
Марганец, Mn0.1644 мг2 мг8.2%7.2%1217 г
Медь, Cu127.65 мкг1000 мкг12.8%11.2%783 г
Молибден, Mo6.935 мкг70 мкг9.9%8.7%1009 г
Никель, Ni4.556 мкг~
Рубидий, Rb468.6 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.4%20446 г
Стронций, Sr8.04 мкг~
Фтор, F28.3 мкг4000 мкг0.7%0.6%14134 г
Хром, Cr8.82 мкг50 мкг17.6%15.4%567 г
Цинк, Zn0.3749 мг12 мг3.1%2.7%3201 г
Цирконий, Zr2.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.616 г~
Сахароза1.001 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.645 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты1.065 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в медом

Энергетическая ценность жареная картошка на сливочном масле составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник