Сколько калорий в картофель молодой отварной
Содержание статьи
Калорийность Картофель молодой отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель молодой отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.53 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2457 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3363 г |
Жиры | 0.68 г | 56 г | 1.2% | 1.8% | 8235 г |
Углеводы | 13.27 г | 219 г | 6.1% | 8.9% | 1650 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 20 мг | 5 мг | 400% | 583.7% | 25 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 12.7% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 32.4% | 450 г |
Ниацин | 1.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 33.1% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 8.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 10.7% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 7.6% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.13 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Картофель молодой отварной составляет 68,53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель молодой отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель молодой отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.5% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8.5% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.6% | 1111 г |
Вода | 77.46 г | 2273 г | 3.4% | 5.2% | 2934 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 9.8% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 3.9% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 15.5% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 20.5% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 12.4% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.312 мг | 20 мг | 6.6% | 10% | 1524 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328 мг | 2500 мг | 13.1% | 19.8% | 762 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 10.6% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 25.3% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.89 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.1% |
Энергетическая ценность Картофель молодой отварной составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофель отварной молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной молодой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.7% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9% | 3650 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 23.3% | 1429 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 11.7% | 2881 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.2 мг | 500 мг | 2.6% | 8.7% | 3788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 34% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 45% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 7.7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 53.7% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 25% | 1333 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 499 мг | 2500 мг | 20% | 66.7% | 501 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 18.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 24.3% | 1368 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.7% | 5848 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 22.7% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 14.7% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 23.3% | 1429 г |
Медь, Cu | 167 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 55.7% | 599 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 2.3% |
Энергетическая ценность Картофель отварной молодой составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник