Сколько калорий в кари

Калорийность Карри. Химический состав и пищевая ценность.

Карри богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином E — 168,3 %, витамином K — 83,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 46,8 %, кальцием — 52,5 %, магнием — 63,8 %, фосфором — 45,9 %, железом — 106,1 %, марганцем — 415 %, медью — 120 %, селеном — 73,3 %, цинком — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Торт масляный сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Карри, порошок. Химический состав и пищевая ценность.

Карри, порошок богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином E — 168,3 %, витамином K — 83,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 46,8 %, кальцием — 52,5 %, магнием — 63,8 %, фосфором — 45,9 %, железом — 106,1 %, марганцем — 415 %, медью — 120 %, селеном — 73,3 %, цинком — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке горчицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Карри приправа. Химический состав и пищевая ценность.

Карри приправа богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B9 — 14 %, витамином E — 168,3 %, витамином K — 83,2 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 46,8 %, кальцием — 52,5 %, магнием — 63,8 %, фосфором — 45,9 %, железом — 106,1 %, марганцем — 415 %, медью — 120 %, селеном — 73,3 %, цинком — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Булочка сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

<

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.3%1551 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.4%1750 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%4.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.8%1667 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.7%2748 г
Зола0.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.9 мкг900 мкг13.9%18.1%721 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.659 мг5 мг13.2%17.1%759 г
Ликопин115.511 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.719 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.3%5455 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.8%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%2.1%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.2%2500 г
Витамин В9, фолаты5.438 мкг400 мкг1.4%1.8%7356 г
Витамин C, аскорбиновая3.73 мг90 мг4.1%5.3%2413 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.144 мг15 мг7.6%9.9%1311 г
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.286 мкг50 мкг0.6%0.8%17483 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ2.2553 мг20 мг11.3%14.7%887 г
Ниацин2.044 мг~
Бетаин0.234 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.15 мг2500 мг6.9%9%1452 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%1.9%6523 г
Кремний, Si0.179 мг30 мг0.6%0.8%16760 г
Магний, Mg24.01 мг400 мг6%7.8%1666 г
Натрий, Na21.07 мг1300 мг1.6%2.1%6170 г
Сера, S17.72 мг1000 мг1.8%2.3%5643 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%8.4%1538 г
Хлор, Cl11.83 мг2300 мг0.5%0.6%19442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.4 мкг~
Бор, B52.9 мкг~
Ванадий, V20.17 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%6%2182 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1%13158 г
Кобальт, Co2.897 мкг10 мкг29%37.7%345 г
Литий, Li8.611 мкг~
Марганец, Mn0.1229 мг2 мг6.1%7.9%1627 г
Медь, Cu59.11 мкг1000 мкг5.9%7.7%1692 г
Молибден, Mo3.357 мкг70 мкг4.8%6.2%2085 г
Никель, Ni1.578 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Рубидий, Rb132.4 мкг~
Селен, Se0.458 мкг55 мкг0.8%1%12009 г
Титан, Ti0.49 мкг~
Фтор, F52.61 мкг4000 мкг1.3%1.7%7603 г
Хром, Cr5.64 мкг50 мкг11.3%14.7%887 г
Цинк, Zn0.4593 мг12 мг3.8%4.9%2613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.695 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.554 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.366 г~
Фруктоза0.482 г~
Незаменимые аминокислоты0.147 г~
Аргинин*0.334 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.22 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.346 г~
Лизин0.454 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.352 г~
Заменимые аминокислоты0.276 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.364 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.54 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.184 г~
Тирозин0.162 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.719 мг~
бета Ситостерол3.66 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
18:0 Стеариновая0.167 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.852 гmin 16.8 г5.1%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~