Сколько калорий в каре ягненка

Калорийность Каре ягненка. Химический состав и пищевая ценность.

Каре ягненка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка в тренажерном зале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каре ягненка. Химический состав и пищевая ценность.

Каре ягненка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий необходимо человеку в сутки чтобы поправиться

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :
  • :

Сколько калорий в каре ягненка

() 191,7 100 ( ). , :

,191,7
,16,2
,14,1

» «

%
,191,79.55

9.55%

,16,210.67

10.67%

,14,131.82

31.82%

: , , , , .

, .0,8
, .68,9
,162
,7
,3

: , , , , .

PP ( ),2,6892
B12 (),2
,,,
Сколько калорий в каре ягненка29224,3220,77
Сколько калорий в каре ягненка28216,5623,41
Сколько калорий в каре ягненка26623,9318,15
Сколько калорий в каре ягненка( )21528,1710,48
Сколько калорий в каре ягненка( )31422,0324,37
Сколько калорий в каре ягненка191,716,214,1
Сколько калорий в каре ягненка191,716,214,1
Сколько калорий в каре ягненка13420,555,08
Сколько калорий в каре ягненка191,716,214,1
Сколько калорий в каре ягненка19117,413,40,2
Сколько калорий в каре ягненка21314,215,63,9
Сколько калорий в каре ягненка()2101815,20,2
Сколько калорий в каре ягненка,2881425,8
Сколько калорий в каре ягненка,25515,921,5
Сколько калорий в каре ягненка,2381619,3
Сколько калорий в каре ягненка,19916,114,9
Сколько калорий в каре ягненка,204,517,614,9
Сколько калорий в каре ягненка,254,116,520,9
Сколько калорий в каре ягненка,1981714,4
Сколько калорий в каре ягненка,208,315,416,3
Сколько калорий в каре ягненка1 .20915,616,3
Сколько калорий в каре ягненка2 .16619,89,6
Сколько калорий в каре ягненка,191,716,214,1

Источник

Рецепт Каре ягненка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каре ягненка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.1 кКал1684 кКал14.1%5.9%707 г
Белки13.8 г76 г18.2%7.6%551 г
Жиры20.1 г56 г35.9%15.1%279 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%1.2%3586 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин1.4713 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.7%6173 г
бета Криптоксантин3.3103 мкг~
Лютеин + Зеаксантин30.2069 мкг~
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Витамин В9, фолаты2.855 мкг400 мкг0.7%0.3%14011 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%0.7%5732 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%2.1%1953 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%2.9%1429 г
Витамин РР, НЭ0.0466 мг20 мг0.2%0.1%42918 г
Ниацин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.13 мг2500 мг1%0.4%10361 г
Кальций, Ca7.92 мг1000 мг0.8%0.3%12626 г
Магний, Mg2.52 мг400 мг0.6%0.3%15873 г
Натрий, Na77.89 мг1300 мг6%2.5%1669 г
Сера, S0.02 мг1000 мг5000000 г
Фосфор, P3.4 мг800 мг0.4%0.2%23529 г
Хлор, Cl0.01 мг2300 мг23000000 г
Микроэлементы
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%0.5%7930 г
Марганец, Mn0.0208 мг2 мг1%0.4%9615 г
Медь, Cu12.5 мкг1000 мкг1.3%0.5%8000 г
Молибден, Mo0.002 мкг70 мкг3500000 г
Селен, Se0.019 мкг55 мкг289474 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0384 мг12 мг0.3%0.1%31250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0044 г~
Валин0.0043 г~
Гистидин*0.0018 г~
Изолейцин0.0035 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.0041 г~
Метионин0.0013 г~
Треонин0.0036 г~
Триптофан0.0013 г~
Фенилаланин0.0039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0044 г~
Аспарагиновая кислота0.0121 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.0111 г~
Пролин0.0039 г~
Серин0.0037 г~
Тирозин0.0025 г~
Цистеин0.0013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.6743 мг~
бета Ситостерол5.7471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0003 г~
12:0 Лауриновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.7741 г~
18:0 Стеариновая0.1478 г~
20:0 Арахиновая0.0489 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.865 гmin 16.8 г23%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0902 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.7479 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7328 гот 11.2 до 20.6 г6.5%2.7%
18:2 Линолевая0.719 г~
18:3 Линоленовая0.0074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в бездрожжевом пироге

Энергетическая ценность Каре ягненка составляет 238,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник