Сколько калорий в каре ягненка
Содержание статьи
Калорийность Каре ягненка. Химический состав и пищевая ценность.
Каре ягненка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каре ягненка. Химический состав и пищевая ценность.
Каре ягненка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 191,7 100 ( ). , :
, | 191,7 |
, | 16,2 |
, | 14,1 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 191,7 | 9.55 | 9.55% |
, | 16,2 | 10.67 | 10.67% |
, | 14,1 | 31.82 | 31.82% |
—
: , , , , .
— | |
---|---|
, . | 0,8 |
, . | 68,9 |
, | 162 |
, | 7 |
, | 3 |
: , , , , .
PP ( ), | 2,6892 |
B12 (), | 2 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 292 | 24,32 | 20,77 | ||
![]() | 282 | 16,56 | 23,41 | ||
![]() | 266 | 23,93 | 18,15 | ||
![]() | ( ) | 215 | 28,17 | 10,48 | |
![]() | ( ) | 314 | 22,03 | 24,37 | |
![]() | 191,7 | 16,2 | 14,1 | ||
![]() | 191,7 | 16,2 | 14,1 | ||
![]() | 134 | 20,55 | 5,08 | ||
![]() | 191,7 | 16,2 | 14,1 | ||
![]() | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 | |
![]() | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 | |
![]() | () | 210 | 18 | 15,2 | 0,2 |
![]() | , | 288 | 14 | 25,8 | |
![]() | , | 255 | 15,9 | 21,5 | |
![]() | , | 238 | 16 | 19,3 | |
![]() | , | 199 | 16,1 | 14,9 | |
![]() | , | 204,5 | 17,6 | 14,9 | |
![]() | , | 254,1 | 16,5 | 20,9 | |
![]() | , | 198 | 17 | 14,4 | |
![]() | , | 208,3 | 15,4 | 16,3 | |
![]() | 1 . | 209 | 15,6 | 16,3 | |
![]() | 2 . | 166 | 19,8 | 9,6 | |
![]() | , | 191,7 | 16,2 | 14,1 |
Источник
Рецепт Каре ягненка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каре ягненка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 7.6% | 551 г |
Жиры | 20.1 г | 56 г | 35.9% | 15.1% | 279 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.2% | 3586 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.4713 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 3.3103 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.2069 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.855 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14011 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 2.1% | 1953 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 2.9% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0466 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 42918 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.13 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 10361 г |
Кальций, Ca | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12626 г |
Магний, Mg | 2.52 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
Натрий, Na | 77.89 мг | 1300 мг | 6% | 2.5% | 1669 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хлор, Cl | 0.01 мг | 2300 мг | 23000000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 7930 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Медь, Cu | 12.5 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Молибден, Mo | 0.002 мкг | 70 мкг | 3500000 г | ||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0384 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0044 г | ~ | |||
Валин | 0.0043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.0041 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0121 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0111 г | ~ | |||
Пролин | 0.0039 г | ~ | |||
Серин | 0.0037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.6743 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.7471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7741 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0489 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.865 г | min 16.8 г | 23% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0902 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.7479 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7328 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.719 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.3% |
Энергетическая ценность Каре ягненка составляет 238,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник