Сколько калорий в карамели из сахара
Содержание статьи
Рецепт Карамель домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 428.8 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.3% | 8444 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 10.9% | 214 г |
Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 5% | 462 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 25.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9020 г |
Зола | 0.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.3 мкг | 900 мкг | 22.7% | 5.3% | 441 г |
Ретинол | 0.187 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 0.7% | 3103 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.7% | 3205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 0.6% | 3896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2231 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 8965 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.31 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6526 г |
Кальций, Ca | 36.31 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.8% | 2754 г |
Магний, Mg | 2.75 мг | 400 мг | 0.7% | 0.2% | 14545 г |
Натрий, Na | 13.46 мг | 1300 мг | 1% | 0.2% | 9658 г |
Сера, S | 9.23 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 10834 г |
Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 0.7% | 3175 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 0.3% | 7317 г |
Цинк, Zn | 0.0185 мг | 12 мг | 0.2% | 64865 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.8% |
Энергетическая ценность Карамель домашняя составляет 428,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу – 58%;
- глюкозу – 10%;
- полисахариды (декстрин) – 20%;
- мальтозу – 7%;
- фруктозу – 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
- Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
- Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
- Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г.
- Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
- При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
- Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
- Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
- В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
- Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
- Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.
Источник
Рецепт Карамель домашняя (моя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель домашняя (моя)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 487 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 7.5% | 384 г |
Углеводы | 53.2 г | 219 г | 24.3% | 7% | 412 г |
Вода | 31.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7239 г |
Зола | 0.329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.9 мкг | 900 мкг | 12.7% | 3.7% | 790 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 0.7% | 4292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.576 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 25381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5945 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1226 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 16313 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.82 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.3% | 11457 г |
Кальций, Ca | 22.13 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4519 г |
Магний, Mg | 1.68 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Натрий, Na | 75.6 мг | 1300 мг | 5.8% | 1.7% | 1720 г |
Сера, S | 5.55 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 18018 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Хлор, Cl | 119.91 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.5% | 1918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 0.3% | 8108 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Кобальт, Co | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 11236 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 133333 г | |
Медь, Cu | 5.21 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19194 г |
Молибден, Mo | 1.524 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.6% | 4593 г |
Олово, Sn | 2.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 31977 г |
Стронций, Sr | 3.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18753 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.0644 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 18634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.327 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.073 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.212 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.686 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.658 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.578 г | min 16.8 г | 27.3% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.99 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Карамель домашняя (моя) составляет 346 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник