Сколько калорий в капустных котлетах с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Капустные котлеты с яйцом и молотым льном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустные котлеты с яйцом и молотым льном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 14.2% | 691 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.2% | 800 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2765 г |
Зола | 0.434 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 4.5% | 2169 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.543 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 50.59 мг | 500 мг | 10.1% | 9.9% | 988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 2.709 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.78 мг | 90 мг | 14.2% | 13.9% | 704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.4% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
гамма Токоферол | 0.354 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.367 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.6% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 67.2 мкг | 120 мкг | 56% | 54.8% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1525 мг | 20 мг | 5.8% | 5.7% | 1735 г |
Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.26 мг | 2500 мг | 5.9% | 5.8% | 1709 г |
Кальций, Ca | 34.11 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2932 г |
Кремний, Si | 15.223 мг | 30 мг | 50.7% | 49.6% | 197 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 4.9% | 2016 г |
Натрий, Na | 26.18 мг | 1300 мг | 2% | 2% | 4966 г |
Сера, S | 62.1 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.1% | 1610 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 7.8% | 1254 г |
Хлор, Cl | 35.45 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 5.7% | 1739 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3686 г |
Кобальт, Co | 4.252 мкг | 10 мкг | 42.5% | 41.6% | 235 г |
Марганец, Mn | 0.0977 мг | 2 мг | 4.9% | 4.8% | 2047 г |
Медь, Cu | 104.65 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.3% | 956 г |
Молибден, Mo | 3.872 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.4% | 1808 г |
Никель, Ni | 4.309 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.5 мкг | 55 мкг | 10% | 9.8% | 1000 г |
Фтор, F | 12.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33223 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.6309 мг | 12 мг | 5.3% | 5.2% | 1902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.773 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.702 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.921 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.659 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.25 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.798 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.195 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.723 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.673 г | min 16.8 г | 27.8% | 27.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 0.955 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.465 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 54.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 22.9% |
Энергетическая ценность Капустные котлеты с яйцом и молотым льном составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность котлет из капусты с манкой. Рецепт капустные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Постные капустные котлеты без яиц и манки
Капуста богата многими полезными веществами, необходимыми для человеческого организма. Разнообразное ее использование наблюдается не только в питании, но и в медицине. Овощ полезно употреблять лицам с проблемами сердца, суставов, позвоночника, при мастопатии. Капуста улучшает деятельность печени и почек, способствует выводу холестерина и снижению сахара в крови. Также рекомендуется продукт в целях похудения.
Диетические рецепты из этого овоща позволяют быстро и эффективно добиться поставленных результатов. Приготовленные диетические капустные котлетки отлично сочетаются с разными овощными салатами, низкокалорийным несладким йогуртом, который можно разбавить кетчупом. Каждый рецепт вкусен, весьма полезен, совершенно безопасен для человека. Такие блюда актуальны в дни поста и как средство похудения.
С сухарями и молоком
Для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:
- капуста — полкило;
- молоко — 450 мл;
- мука;
- сухари;
- сливочное масло;
- яйца — 5 шт.;
- зелень по вкусу (петрушка и укроп);
- соль и перец;
- масло для обжарки.
Рецепт приготовления такой. Белый хлеб или сухари следует заре замочить в одном стакане молока. Поставить на 15 минут для настаивания, после отжать жидкость (молоко). Капусту мелко нашинковать. Можно для этой цели использовать кухонный комбайн или блендер. Зелень нарезать на мелкие кусочки. Сливочное масло положить в сковороду и добавить в емкость порубленную капусту. Минут 10 продукт следует тушить до момента его оседания.
Далее в сковороду влить оставшееся молоко и продолжать тушить капусту еще 15 минут. Затем ее остудить и добавить размягченный хлеб или сухари, зелень, яйца. Смесь хорошо следует вымесить. К полученному составу добавить остальные продукты — перец, муку, соль. Снова все перемешать. Налить в сковородку немного растительного масла, выложить сформированные котлеты. Обжаривать до появления золотистой корки.
Для придания продукту нежной структуры их рекомендуется потушить в воде с добавлением томатной пасты и моркови. Капустные котлеты диетические можно подавать на стол.
Рекомендации: делать котлеты лучше крупными, поскольку так они меньше масла возьмут на себя. Примерная масса продукта для жарки составляет около 70 г. Масла наливать в сковороду столько, чтобы оно покрывало дно емкости.
Жарить капустные котлеты нужно как можно меньше времени, поскольку все ингредиенты в фарше находятся в готовом виде. Несмотря на то что капустные котлеты жарятся на растительном масле, их калорийность составляет в 100 г продукта всего 99,4 ккал.
Котлеты из капусты приготовленные в духовке — пышные и вкусные
Если вы не очень уж любите котлеты из капусты, то приготовив их этим способом, надеюсь поменяете свое мнгение.
Подготовим:
- белокочанная капуста — 500 граммов;
- молоко -270 граммов;
- яйцо — одно;
- пшеничная мука — 50 г.;
- сливочное масло — 60 г.;
- соль, перец — как всегда.
Как приготовить капустные котлеты:
Сперва надо взять капусту, тщательно ее помыть водой и отделить листья. Затем погружаем листья капусты в кастрюлю с кипящей и соленой водой и варим, это займет совсем немного времени, примерно 11-12 минут.
Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой, вынимаем листья из кастрюли и охлаждаем. Теперь их надо измельчить, это можно делать и ножом и на терке, только это все очень долго и нудно. Но лучше воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой. Полученную капустную массу необходимо потушить.
Возьмем сковородку, нагреем ее, положим примерно 50 граммов сливочного масла, 100 граммов молока, ложку манки, добавим капустный фарш. Эту массу потушим минут 15, затем дадим ей остыть.
Когда капустный фарш остынет, в него надо вбить одно яйцо, положить перец, соль, чуть-чуть муки. Всю массу перемешать, слепить котлеты, их обваливаем в муке.
На противень, где будут выпекаться котлеты, кладется пергаментная бумага, смазывается маслом, выкладываются наши котлеты из капусты и при 170 градусах 25-30 минут выпекаются в духовке.
Когда котлеты будут готовы, примерно за 3-5 минут смажьте их яичным желтком.
С овсянкой
Следующий рецепт — одним из наиболее популярных вариантов диетических блюд. У продукта, выполненного по этой технологии, имеется два замечательных свойства. Первое — то, что котлеты действительно считаются диетическими, второе — они очень сытные и вкусные.
Этот вариант приготовления можно взять, как базовый. Если есть желание, можно разнообразить его с помощью добавления иных овощей, отваренного риса и т. д.
Для создания шедевра необходимы такие продукты:
- капуста белокочанная — 150 г;
- молоко;
- яйцо;
- хлопья овсяные;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговое исполнение:
- Капусту нашинковать.
- Продукт потушить около 10 минут на воде.
- Обязательно для этой процедуры добавить немного растительного масла.
- Добавить 2 ст. л. геркулеса и все перемешать, добавить молока.
- Полученный состав тушить ещё 5 мин.
- Получиться густоватая масса, которую следует снять с огня, дать время для остывания.
- Далее добавить в капустную массу 1 яйцо и все тщательно перемешать.
- Нашинковать свежую зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, можно использовать пару веточек кинзы, которая придаст готовому блюду необычный вкус.
- После того как главная манипуляция выполнена, следует массу переложить в порционные формы, в которых будут выпекаться котлеты.
- Выпекают котлеты из капусты 20 минут при температуре 200 ºС.
- Подавать желательно блюдо с холодной сметаной.
Рецепт в духовке
Диетические капустные котлеты можно запечь в духовке, а за основу взять рецепт, разработанный известным доктором Пьером Дюканом.
Ингредиенты:
- 1/3 вилка капусты белокочанной;
- 1 куриное яйцо;
- половинка луковицы;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- пшеничные отруби по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разрезаем на кусочки, прокручиваем на мясорубке один раз, потом второй раз вместе с половинкой луковицы.
- Полученную массу подсаливаем, взбиваем яйцо и засыпаем перемолотые пшеничные отруби, перемешиваем.
- Если образовался сок, то капустное пюре отжимаем.
- Из фарша лепим котлеты, обваливаем в отрубях и кладем изделия на смазанный маслом олив противень, запекаем в духовке до готовности при температуре 240°С.
Совет!
Если кто не следует строгой диеты, то котлеты можно подать со сметаной. Для тех, кто придерживается диетического питания, то к котлетам можно подать кукурузный гарнир, но не больше 1 ст. ложки.
С манкой
Использование манки, которое предлагает следующий рецепт, позволяет не только получить хорошую вязкость в продукте, но и иметь на столе пикантное и оригинальное блюдо. Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- по 0,5 стакана манки и муки;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сухари для панировки;
- укроп;
- красный перец;
- соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Капустные листы хорошо промыть и мелко нашинковать.
- Отварить продукт около 10 минут.
- Затем прокрутить в мясорубке.
- В смесь добавить укроп, нарезанные чеснок и лук, перец, соль, манку и муку.
- Когда все ингредиенты соединены, необходимо хорошо вымесить фарш.
- Из массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, отправить в сковороду.
- Обжарить продукт до хрустящей корочки.
Рецепт из цветной капусты
Если вы придерживаетесь диеты или вы убеждённый вегетарианец — такие котлеты для вас. Они легкие, приятные на вкус и сытные.
Список продуктов:
- мука — 75 гр;
- соль — 15 гр;
- два яйца;
- капуста цветная 1 кг;
- две веточки петрушки;
- растительное масло — 50 мл.
Пошаговая инструкция:
- Соцветия капусты варить в воде до полуготовности 5 минут. Не забудьте подсолить бульон.
- Остуженную капусту нарубить мелкими кусочками.
- В получившуюся массу насыпать просеянную муку, добавить соль, сырые яйца, порезанную петрушку. Все перемешать. Получился овощной фарш.
- В сковороде нагреваем масло.
- Столовой ложкой берем фарш, придаем пальцами нужную форму и опускаем в сковороду.
- Обжариваем по 4 минуте с каждого бочка. Огонь средний.
Постные капустные котлеты без яиц и манки
Заранее заготовить:
- белокочанную капусту;
- муку;
- маленькую луковицу;
- цветную капусту;
- специи и зелень;
- соль, немного жгучих пряных травок для придания ароматности;
- масло для готовки.
Как готовить диетические котлеты постные:
- Сначала нужно цветную капусту хорошо промыть, разделить на соцветия.
- Белокочанную капусту разделить на листики. Все эти овощи выложить внутрь большой емкости, туда залить горячей воды, добавить чуть-чуть соли, затем варить треть часа на среднем огне. Далее массу откинуть на дуршлаг.
- Белокочанную капусту нашинковать мелко, а соцветия цветной можно размять с помощью вилки. Добавить в массу специи, муку, все размешать до получения однородного состава. Для обжаривания следует выбирать сковородку с толстым дном, в которую налить растительного масла. С помощью ложки сформировать постные капустные котлеты и выложить их в кипящее масло. Готовится такой продукт быстро — примерно 3 минуты.
Котлеты из квашеной капусты
Заранее позаботьтесь о наличии:
- трех горстей квашеной капусты;
- муки;
- куриного яйца, а также головки лука;
- пекарского порошка;
- специй;
- масла.
Это блюдо, несмотря на то что готовится без связующего звена (манки), держит прекрасно форму, отличается отменным вкусом. Квашеную капусту для устранения рассола откинуть на сито. Можно выполнить эту манипуляцию руками, способом отжимания.
Репчатый лук почистить и нарезать любыми размерами. Затем его вместе капустой направить в мясорубку, можно массу провернуть в блендере. В смесь добавить яйцо, муку или сухари и пекарский порошок. Замесить фарш. Оставить его на некоторое время, чтобы мука набухла. Затем взять сковороду, добавить масло и выкладывать котлеты ложкой.
Капустные котлеты без манки удобны для питания при диете. В квашеной капусте много витамина С, повышающего иммунитет, а также нормализующего перистальтику и избавляющего от отеков.
С кабачком
Для тех, кто обожает кабачок, предлагается рецепт капустных котлет диетических, в составе которых имеется любимый продукт.
Рецепт требует такие ингредиенты:
- мука;
- кабачок;
- 4 луковицы;
- белокочанная капуста;
- манка — 3 ст. л.;
- три яйца;
- масло, перец и соль.
Рецепт приготовления котлет из кабачка и капусты состоит в выполнении таких действий. Капусту нарезать в виде тонкой соломки, далее ее опустить в кипящую подсоленную воду. Продукт отварить до полуготовности, откинуть на сито, чтобы просушить.
Пока капуста «отдыхает», кабачок следует очистить, натереть теркой. Овощ обязательно посолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы вышел сок.
Тем временем очистить лук, мело нашинковать, добавить его в капусту и кабачок. После размешать, насыпать муки, манки и яйцо. Смесь посолить и перемешать.
На сковороду влить подсолнечное масло, затем с помощью ложки выкладывать туда смесь и обжарить с двух сторон.
Капустные котлеты на пару
На пару также можно приготовить диетические и при этом вкусные капустные котлеты. Рецепт простой, легкий, на фото котлеты выглядят очень аппетитно, их можно подать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. кукурузной крупы.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем, присаливаем, мнем руками, чтобы овощ дал сок.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем к ним манку, овсяные хлопья и хорошо все размешиваем.
- В яичную смесь закладываем капусту, подсыпаем рисовую муку и еще раз все вымешиваем.
- Из получившегося фарша лепим котлеты, присыпаем кукурузной мукой и готовим на пару под крышкой в течение 20-25 минут.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник