Сколько калорий в капустном супе на воде

Рецепт Овощной капустный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной капустный суп на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%8.5%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%27.9%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%11.5%2540 г
Зола0.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ668 мкг900 мкг74.2%218.2%135 г
бета Каротин4.016 мг5 мг80.3%236.2%125 г
Лютеин + Зеаксантин10.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%7.1%4091 г
Витамин В4, холин11.97 мг500 мг2.4%7.1%4177 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%10.6%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%18.2%1613 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%13.2%2222 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%52.1%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%3.5%8021 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин К, филлохинон40.8 мкг120 мкг34%100%294 г
Витамин РР, НЭ0.5043 мг20 мг2.5%7.4%3966 г
Ниацин0.333 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.33 мг2500 мг7.5%22.1%1335 г
Кальций, Ca32.33 мг1000 мг3.2%9.4%3093 г
Кремний, Si8.333 мг30 мг27.8%81.8%360 г
Магний, Mg21.33 мг400 мг5.3%15.6%1875 г
Натрий, Na93 мг1300 мг7.2%21.2%1398 г
Сера, S10.77 мг1000 мг1.1%3.2%9285 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%15%1951 г
Хлор, Cl21 мг2300 мг0.9%2.6%10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%6.2%4865 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%3.2%8982 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%19.7%1499 г
Литий, Li2 мкг~
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%27.4%1075 г
Медь, Cu54.67 мкг1000 мкг5.5%16.2%1829 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%27.9%1050 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se0.433 мкг55 мкг0.8%2.4%12702 г
Стронций, Sr2.9 мкг~
Фтор, F18.67 мкг4000 мкг0.5%1.5%21425 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%5.9%5000 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%6.8%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.103 г~
Сахароза1.533 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах веса человека

Энергетическая ценность Овощной капустный суп на воде составляет 34 кКал.

  • Порция = 300 гр (102 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки3.4 г76 г4.5%6.4%2235 г
Жиры5.3 г56 г9.5%13.6%1057 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.3%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%5.6%2580 г
Зола0.5634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%16%892 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.605 мг5 мг12.1%17.3%826 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%14.4%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.1%3396 г
Витамин В4, холин0.84 мг500 мг0.2%0.3%59524 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%4.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%8.2%1770 г
Витамин В9, фолаты3.549 мкг400 мкг0.9%1.3%11271 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%5.4%2632 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%4.4%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%8%1791 г
Витамин РР, НЭ0.9026 мг20 мг4.5%6.4%2216 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.22 мг2500 мг5.6%8%1796 г
Кальций, Ca71.01 мг1000 мг7.1%10.2%1408 г
Магний, Mg8.74 мг400 мг2.2%3.1%4577 г
Натрий, Na63.89 мг1300 мг4.9%7%2035 г
Сера, S6.89 мг1000 мг0.7%1%14514 г
Фосфор, P49.4 мг800 мг6.2%8.9%1619 г
Хлор, Cl8.65 мг2300 мг0.4%0.6%26590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V11.75 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%8%1802 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.6%22388 г
Кобальт, Co0.697 мкг10 мкг7%10%1435 г
Литий, Li6.388 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2.4%6061 г
Медь, Cu35.09 мкг1000 мкг3.5%5%2850 г
Молибден, Mo1.42 мкг70 мкг2%2.9%4930 г
Никель, Ni1.617 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se6.539 мкг55 мкг11.9%17%841 г
Фтор, F62.71 мкг4000 мкг1.6%2.3%6379 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%3.4%4132 г
Цинк, Zn0.5523 мг12 мг4.6%6.6%2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4009 г~
Сахароза0.3483 г~
Фруктоза0.2024 г~
Незаменимые аминокислоты0.1058 г~
Аргинин*0.2306 г~
Валин0.1968 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.1489 г~
Лейцин0.2348 г~
Лизин0.2509 г~
Метионин0.0661 г~
Метионин + Цистеин0.0084 г~
Треонин0.1351 г~
Триптофан0.0435 г~
Фенилаланин0.1421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0272 г~
Заменимые аминокислоты0.2007 г~
Аланин0.1889 г~
Аспарагиновая кислота0.2684 г~
Глицин0.1836 г~
Глутаминовая кислота0.4485 г~
Пролин0.1554 г~
Серин0.1351 г~
Тирозин0.1145 г~
Цистеин0.0375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0435 г~
16:0 Пальмитиновая1.2142 г~
18:0 Стеариновая0.6656 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4303 гmin 16.8 г14.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0871 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0631 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4875 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.3%
18:2 Линолевая0.4282 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.0099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.2%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятии на эллипсоид

Энергетическая ценность суп со свежей капустой составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник