Сколько калорий в капустном супе
Содержание статьи
Рецепт Суп капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп капустный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 12.1% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 16.7% | 2500 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 17.9% | 2334 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.6 мкг | 900 мкг | 1.3% | 5.4% | 7759 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.251 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 70.19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 9.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 3.8% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 10.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 10.261 мкг | 400 мкг | 2.6% | 10.8% | 3898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.33 мг | 90 мг | 30.4% | 126.7% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 17241 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 27.7 мкг | 120 мкг | 23.1% | 96.3% | 433 г |
Витамин РР, НЭ | 0.618 мг | 20 мг | 3.1% | 12.9% | 3236 г |
Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.87 мг | 2500 мг | 5.2% | 21.7% | 1925 г |
Кальций, Ca | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.6% | 4259 г |
Кремний, Si | 20.129 мг | 30 мг | 67.1% | 279.6% | 149 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 8.8% | 4785 г |
Натрий, Na | 235.29 мг | 1300 мг | 18.1% | 75.4% | 553 г |
Сера, S | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 12.5% | 3318 г |
Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 12.5% | 3320 г |
Хлор, Cl | 362.49 мг | 2300 мг | 15.8% | 65.8% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 9.6% | 4433 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.3% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.834 мкг | 10 мкг | 18.3% | 76.3% | 545 г |
Литий, Li | 1.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 15.8% | 2632 г |
Медь, Cu | 36.85 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 15.4% | 2714 г |
Молибден, Mo | 5.68 мкг | 70 мкг | 8.1% | 33.8% | 1232 г |
Никель, Ni | 5.042 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 23913 г |
Фтор, F | 70.34 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.5% | 5687 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 29.6% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.2879 мг | 12 мг | 2.4% | 10% | 4168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.869 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.591 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.106 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 46.3% |
Энергетическая ценность Суп капустный составляет 24 кКал.
- Порция = 5197 гр (1247.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капустный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10206 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.5% | 10857 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 7.9% | 8000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 4.8% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 24.2% | 2500 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 25.5% | 2388 г |
Зола | 0.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 39.4% | 1538 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 44.2% | 1374 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 7.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 4.8% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 10.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 5.197 мкг | 400 мкг | 1.3% | 7.9% | 7697 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.92 мг | 90 мг | 8.8% | 53.3% | 1136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 13.3% | 4545 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 24.2 мкг | 120 мкг | 20.2% | 122.4% | 496 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2894 мг | 20 мг | 1.4% | 8.5% | 6911 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.17 мг | 2500 мг | 4.3% | 26.1% | 2333 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 12.1% | 5081 г |
Кремний, Si | 11.044 мг | 30 мг | 36.8% | 223% | 272 г |
Магний, Mg | 7.16 мг | 400 мг | 1.8% | 10.9% | 5587 г |
Натрий, Na | 5.46 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.4% | 23810 г |
Сера, S | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.1% | 6636 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 9.7% | 6202 г |
Хлор, Cl | 15.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.2% | 14964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 7.9% | 7595 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 70.9% | 858 г |
Литий, Li | 0.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 13.3% | 4474 г |
Медь, Cu | 29.56 мкг | 1000 мкг | 3% | 18.2% | 3383 г |
Молибден, Mo | 3.552 мкг | 70 мкг | 5.1% | 30.9% | 1971 г |
Никель, Ni | 3.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 53398 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.26 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 10.3% | 5860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 13.3% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.1693 мг | 12 мг | 1.4% | 8.5% | 7088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.968 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.595 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | min 16.8 г | 0.9% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 51.5% |
Энергетическая ценность Капустный суп составляет 16,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник