Сколько калорий в капустном супе

Рецепт Суп капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп капустный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки2.2 г76 г2.9%12.1%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.8%7000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%3.8%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%16.7%2500 г
Вода97.4 г2273 г4.3%17.9%2334 г
Зола0.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%5.4%7759 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин1.251 мкг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%6.3%6667 г
бета Криптоксантин0.05 мкг~
Лютеин + Зеаксантин70.19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%9.6%4286 г
Витамин В4, холин4.37 мг500 мг0.9%3.8%11442 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%3.3%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%10.8%3846 г
Витамин В9, фолаты10.261 мкг400 мкг2.6%10.8%3898 г
Витамин C, аскорбиновая27.33 мг90 мг30.4%126.7%329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%2.5%17241 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.4%102041 г
Витамин К, филлохинон27.7 мкг120 мкг23.1%96.3%433 г
Витамин РР, НЭ0.618 мг20 мг3.1%12.9%3236 г
Ниацин0.519 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.87 мг2500 мг5.2%21.7%1925 г
Кальций, Ca23.48 мг1000 мг2.3%9.6%4259 г
Кремний, Si20.129 мг30 мг67.1%279.6%149 г
Магний, Mg8.36 мг400 мг2.1%8.8%4785 г
Натрий, Na235.29 мг1300 мг18.1%75.4%553 г
Сера, S30.14 мг1000 мг3%12.5%3318 г
Фосфор, P24.1 мг800 мг3%12.5%3320 г
Хлор, Cl362.49 мг2300 мг15.8%65.8%635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.8 мкг~
Бор, B74 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%9.6%4433 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%6.3%6881 г
Кобальт, Co1.834 мкг10 мкг18.3%76.3%545 г
Литий, Li1.691 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%15.8%2632 г
Медь, Cu36.85 мкг1000 мкг3.7%15.4%2714 г
Молибден, Mo5.68 мкг70 мкг8.1%33.8%1232 г
Никель, Ni5.042 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%1.7%23913 г
Фтор, F70.34 мкг4000 мкг1.8%7.5%5687 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%29.6%1412 г
Цинк, Zn0.2879 мг12 мг2.4%10%4168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.869 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.312 г~
Фруктоза0.586 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.146 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.274 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.591 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.388 гmin 16.8 г2.3%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%4.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%46.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает занятия йогой

Энергетическая ценность Суп капустный составляет 24 кКал.

  • Порция = 5197 гр (1247.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.5 кКал1684 кКал1%6.1%10206 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.5%10857 г
Жиры0.7 г56 г1.3%7.9%8000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%4.8%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%24.2%2500 г
Вода95.2 г2273 г4.2%25.5%2388 г
Зола0.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%39.4%1538 г
бета Каротин0.364 мг5 мг7.3%44.2%1374 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%4.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%7.3%8182 г
Витамин В4, холин3.79 мг500 мг0.8%4.8%13193 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%1.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%10.3%5882 г
Витамин В9, фолаты5.197 мкг400 мкг1.3%7.9%7697 г
Витамин C, аскорбиновая7.92 мг90 мг8.8%53.3%1136 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%13.3%4545 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.6%90909 г
Витамин К, филлохинон24.2 мкг120 мкг20.2%122.4%496 г
Витамин РР, НЭ0.2894 мг20 мг1.4%8.5%6911 г
Ниацин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.17 мг2500 мг4.3%26.1%2333 г
Кальций, Ca19.68 мг1000 мг2%12.1%5081 г
Кремний, Si11.044 мг30 мг36.8%223%272 г
Магний, Mg7.16 мг400 мг1.8%10.9%5587 г
Натрий, Na5.46 мг1300 мг0.4%2.4%23810 г
Сера, S15.07 мг1000 мг1.5%9.1%6636 г
Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%9.7%6202 г
Хлор, Cl15.37 мг2300 мг0.7%4.2%14964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127.8 мкг~
Бор, B48.8 мкг~
Ванадий, V3.01 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%7.9%7595 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%3%18987 г
Кобальт, Co1.166 мкг10 мкг11.7%70.9%858 г
Литий, Li0.182 мкг~
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%13.3%4474 г
Медь, Cu29.56 мкг1000 мкг3%18.2%3383 г
Молибден, Mo3.552 мкг70 мкг5.1%30.9%1971 г
Никель, Ni3.127 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se0.103 мкг55 мкг0.2%1.2%53398 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Фтор, F68.26 мкг4000 мкг1.7%10.3%5860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%13.3%4587 г
Цинк, Zn0.1693 мг12 мг1.4%8.5%7088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.968 г~
Сахароза0.517 г~
Фруктоза0.595 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.324 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.92 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.152 гmin 16.8 г0.9%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.152 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.416 гот 11.2 до 20.6 г3.7%22.4%
18:2 Линолевая0.383 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%51.5%
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий в день эктоморфу

Энергетическая ценность Капустный суп составляет 16,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник