Сколько калорий в капустном салате в 100 граммах
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а такжефосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Основные свойства и польза
Рассмотрим основные моменты:
- после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
- способствует улучшению обмена веществ;
- тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
- благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
- фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
- клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.
С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?
Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- укроп, петрушка — пучок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- уксус (9%) – ½ ст. ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.
Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).
Для заправки салата потребуются:
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.
После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.
Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.
Пожалуйста, оцените наш сайт:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Сохранить себе или поделиться с друзьями:
Источник
Капустный салат: калорийность
Капуста является наиболее популярным овощем среди многих слоев населения. Данный продукт не только доступен, но и является источником большого количества разнообразных полезных веществ и витаминов. На основе капусты изготовляют множество различных видов салатов, в которые добавляются различные специи, масла, фрукты и другие овощи.
Калорийность капустного салата
Любой овощной салат, и капустный тому не исключение, относится к низкокалорийным блюдам. Его энергетическая ценность в среднем составляет 86 калорий. При добавлении в его состав мяса, шпика, сельди, кальмаров либо различных соусов калорийность может превышать более 200 калорий на 100 грамм готовой продукции.
Питательная ценность капустного салата
Данный вид салата состоит из многочисленных полезных веществ. Средний показатель основных нутриентов в капустном салате составляет:
- Жиров — 6,4 г
- Белков — 2,1 г
- Углеводов — 7,3 г.
Наибольшее количество углеводов содержится в капустном салате с яблоками и луком (12,4 г) и с апельсинами (11 грамм). Салаты с морской капусты в своем составе вообще не содержат данного нутриента.
Польза капустного салата
Регулярное употребление данного продукта стабилизирует работу органов мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Помогает при выведении холестерина с крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза кровеносных сосудов. Входящая в состав капусты тартроновая кислота блокирует процесс преобразования глюкозы в подкожный жир. Это полезное свойство позволяет использовать капустный салат при борьбе с лишним весом. Данный салат должен быть в постоянном рационе диабетика, так как способствует уравновешиванию уровня глюкозы в составе крови.
Вредные свойства капустного салата
Чрезмерное употребление капустного салата способно вызвать повышенную отечность мягких тканей организма и обострить состояние при патологиях органов пищеварительного тракта. Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления данного блюда при эректильных дисфункциях у мужчин и патологиях щитовидной железы.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Салат из свежей капусты с мясом | 143,1 | 3,7 | 12,8 | 3,6 | |
Салат из краснокочанной капусты с грибами | 97,4 | 1,8 | 6,5 | 8,4 | |
Салат из краснокочанной капусты | 86,8 | 0,5 | 6,1 | 7,8 | |
Салат из краснокачанной капусты с яблоками | 38,1 | 0,7 | 0,3 | 8,6 | |
Салат из краснокачанной капусты | 64,4 | 0,8 | 3,6 | 7,8 | |
Салат из кольраби | 144,8 | 2,1 | 12,3 | 7 | |
Салат из квашеной капусты с сельдью | 165,3 | 8 | 11,4 | 8,3 | |
Салат из квашеной капусты | 101,7 | 1,4 | 8,1 | 6,2 | |
Салат из квашенной капусты и свеклы | 69,9 | 1,9 | 5 | 4,6 | |
Салат из квашенной капусты | 77,8 | 1,6 | 3,1 | 11,6 | |
Салат из капусты с яблоками и луком | 71,7 | 1,1 | 2,3 | 12,4 | |
Салат из капусты с яблоками | 60,2 | 2,5 | 3,1 | 6 | |
Салат из капусты с грибами | 106,6 | 5,9 | 5,5 | 9 | |
Салат из капусты с апельсинами | 99,1 | 2,5 | 5,3 | 11,1 | |
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85,3 | 1,6 | 5 | 9 | |
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185,6 | 13 | 13 | 4,4 | |
Салат из белокочанной капусты с кальмарами | 229,5 | 14 | 17,7 | 3,7 | |
Салат из белокочанной и морской капусты | 84,6 | 1,8 | 5,1 | 8,4 | |
Салат из белокачанной капусты | 67,9 | 1,8 | 3,6 | 7,6 | |
Салат из капусты домашнего приготовления | 78 | 1,29 | 2,61 | 10,91 | |
Салат из цветной капусты | 47 | 2 | 2,5 | 4,5 | |
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом | 59 | 4 | 5,4 | ||
Салат из морской капусты с зелёным горошком | 59 | 4 | 5,4 | ||
Салат из Капусты с Соусом | 146 | 1,28 | 12,85 | 7,65 | |
Капустный Салат | 69 | 1,29 | 2,61 | 12,41 |
Источник
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.5% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 7.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.3% | 1667 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2523 г |
Зола | 1.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.3% | 13235 г |
альфа Каротин | 0.323 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 4.9% | 5747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.484 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 12.25 мг | 500 мг | 2.5% | 7.2% | 4082 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 12.4% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 17.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 46.258 мкг | 400 мкг | 11.6% | 33.4% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.61 мг | 90 мг | 32.9% | 94.8% | 304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 15957 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 38.4 мкг | 120 мкг | 32% | 92.2% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7413 мг | 20 мг | 3.7% | 10.7% | 2698 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.77 мг | 2500 мг | 9.2% | 26.5% | 1093 г |
Кальций, Ca | 54.84 мг | 1000 мг | 5.5% | 15.9% | 1823 г |
Кремний, Si | 17.097 мг | 30 мг | 57% | 164.3% | 175 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 11.2% | 2536 г |
Натрий, Na | 252.19 мг | 1300 мг | 19.4% | 55.9% | 515 г |
Сера, S | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.2% | 3997 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 13.5% | 2111 г |
Хлор, Cl | 11.94 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 19263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 7.2% | 3974 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.968 мкг | 10 мкг | 9.7% | 28% | 1033 г |
Марганец, Mn | 0.1751 мг | 2 мг | 8.8% | 25.4% | 1142 г |
Медь, Cu | 46.42 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 13.3% | 2154 г |
Молибден, Mo | 3.226 мкг | 70 мкг | 4.6% | 13.3% | 2170 г |
Никель, Ni | 4.839 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.6% | 11752 г |
Фтор, F | 9.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 44297 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3545 мг | 12 мг | 3% | 8.6% | 3385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.848 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.516 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник