Сколько калорий в капустном салате в 100 граммах

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%20.3%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%7.6%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%11.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%35.3%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%10%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%16.7%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%9.2%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9%2203 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%13.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

кочаны капусты

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а такжефосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Читайте также:  Сколько калорий в колбасе сыровяленой

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза

тарелка с салатом из капусты

Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

девушка реэет капусту

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Читайте также:  Сколько в 1 яичном белке калорий в

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Пожалуйста, оцените наш сайт:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Источник

Капустный салат: калорийность

Сколько калорий в капустном салате в 100 граммах

Капуста является наиболее популярным овощем среди многих слоев населения. Данный продукт не только доступен, но и является источником большого количества разнообразных полезных веществ и витаминов. На основе капусты изготовляют множество различных видов салатов, в которые добавляются различные специи, масла, фрукты и другие овощи.

Калорийность капустного салата

Любой овощной салат, и капустный тому не исключение, относится к низкокалорийным блюдам. Его энергетическая ценность в среднем составляет 86 калорий. При добавлении в его состав мяса, шпика, сельди, кальмаров либо различных соусов калорийность может превышать более 200 калорий на 100 грамм готовой продукции.

Питательная ценность капустного салата

Данный вид салата состоит из многочисленных полезных веществ. Средний показатель основных нутриентов в капустном салате составляет:

  • Жиров — 6,4 г
  • Белков — 2,1 г
  • Углеводов — 7,3 г.

Наибольшее количество углеводов содержится в капустном салате с яблоками и луком (12,4 г) и с апельсинами (11 грамм). Салаты с морской капусты в своем составе вообще не содержат данного нутриента.

Польза капустного салата

Регулярное употребление данного продукта стабилизирует работу органов мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Помогает при выведении холестерина с крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза кровеносных сосудов. Входящая в состав капусты тартроновая кислота блокирует процесс преобразования глюкозы в подкожный жир. Это полезное свойство позволяет использовать капустный салат при борьбе с лишним весом. Данный салат должен быть в постоянном рационе диабетика, так как способствует уравновешиванию уровня глюкозы в составе крови.

Вредные свойства капустного салата

Чрезмерное употребление капустного салата способно вызвать повышенную отечность мягких тканей организма и обострить состояние при патологиях органов пищеварительного тракта. Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления данного блюда при эректильных дисфункциях у мужчин и патологиях щитовидной железы.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Салат из свежей капусты с мясом143,13,712,83,6
Салат из краснокочанной капусты с грибами97,41,86,58,4
Салат из краснокочанной капусты86,80,56,17,8
Салат из краснокачанной капусты с яблоками38,10,70,38,6
Салат из краснокачанной капусты64,40,83,67,8
Салат из кольраби144,82,112,37
Салат из квашеной капусты с сельдью165,3811,48,3
Салат из квашеной капусты101,71,48,16,2
Салат из квашенной капусты и свеклы69,91,954,6
Салат из квашенной капусты77,81,63,111,6
Салат из капусты с яблоками и луком71,71,12,312,4
Салат из капусты с яблоками60,22,53,16
Салат из капусты с грибами106,65,95,59
Салат из капусты с апельсинами99,12,55,311,1
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85,31,659
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185,613134,4
Салат из белокочанной капусты с кальмарами229,51417,73,7
Салат из белокочанной и морской капусты84,61,85,18,4
Салат из белокачанной капусты67,91,83,67,6
Салат из капусты домашнего приготовления781,292,6110,91
Салат из цветной капусты4722,54,5
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом5945,4
Салат из морской капусты с зелёным горошком5945,4
Салат из Капусты с Соусом1461,2812,857,65
Капустный Салат691,292,6112,41

Источник

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки2 г76 г2.6%7.5%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7.8%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.3%1667 г
Вода90.1 г2273 г4%11.5%2523 г
Зола1.314 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%2.3%13235 г
альфа Каротин0.323 мкг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%4.9%5747 г
Лютеин + Зеаксантин15.484 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%10.1%2857 г
Витамин В4, холин12.25 мг500 мг2.5%7.2%4082 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%12.4%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%17.9%1613 г
Витамин В9, фолаты46.258 мкг400 мкг11.6%33.4%865 г
Витамин C, аскорбиновая29.61 мг90 мг32.9%94.8%304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%1.7%15957 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин К, филлохинон38.4 мкг120 мкг32%92.2%313 г
Витамин РР, НЭ0.7413 мг20 мг3.7%10.7%2698 г
Ниацин0.532 мг~
Бетаин1.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.77 мг2500 мг9.2%26.5%1093 г
Кальций, Ca54.84 мг1000 мг5.5%15.9%1823 г
Кремний, Si17.097 мг30 мг57%164.3%175 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%11.2%2536 г
Натрий, Na252.19 мг1300 мг19.4%55.9%515 г
Сера, S25.02 мг1000 мг2.5%7.2%3997 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%13.5%2111 г
Хлор, Cl11.94 мг2300 мг0.5%1.4%19263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183.9 мкг~
Бор, B64.5 мкг~
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%7.2%3974 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%1.7%15464 г
Кобальт, Co0.968 мкг10 мкг9.7%28%1033 г
Марганец, Mn0.1751 мг2 мг8.8%25.4%1142 г
Медь, Cu46.42 мкг1000 мкг4.6%13.3%2154 г
Молибден, Mo3.226 мкг70 мкг4.6%13.3%2170 г
Никель, Ni4.839 мкг~
Селен, Se0.468 мкг55 мкг0.9%2.6%11752 г
Фтор, F9.03 мкг4000 мкг0.2%0.6%44297 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%9.2%3106 г
Цинк, Zn0.3545 мг12 мг3%8.6%3385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.848 г~
Сахароза0.129 г~
Фруктоза0.516 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий икре баклажанов

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник