Сколько калорий в капустном салате с морковью

Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.72 кКал1684 кКал4.8%5.9%2086 г
Белки2.52 г76 г3.3%4.1%3016 г
Жиры3.84 г56 г6.9%8.5%1458 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.8%2547 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.4%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.5%2745 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1742 мкг900 мкг193.6%239.8%52 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин10.33 мг5 мг206.6%255.9%48 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.8%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%2.6%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.2%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%6.8%1818 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%5.9%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%78.4%158 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%6.2%2000 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%9%1366 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%4%3125 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%10.5%1176 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%2.1%5909 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%4.6%2703 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%8.2%1509 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%2%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.5%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%37.2%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%10.5%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%9.9%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%17.7%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.4%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%12.4%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в горьком кофе

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.5 кКал1684 кКал2.8%5.9%3545 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.4%4750 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8%2667 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.3%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20%1053 г
Вода87.7 г2273 г3.9%8.2%2592 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ286.9 мкг900 мкг31.9%67.2%314 г
бета Каротин1.753 мг5 мг35.1%73.9%285 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%7.4%2857 г
Витамин В4, холин9.38 мг500 мг1.9%4%5330 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%1.5%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%9.9%2128 г
Витамин В9, фолаты17.979 мкг400 мкг4.5%9.5%2225 г
Витамин C, аскорбиновая32.38 мг90 мг36%75.8%278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.968 мг15 мг6.5%13.7%1550 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин К, филлохинон59.7 мкг120 мкг49.8%104.8%201 г
Витамин РР, НЭ0.8397 мг20 мг4.2%8.8%2382 г
Ниацин0.674 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.61 мг2500 мг10.3%21.7%970 г
Кальций, Ca42.05 мг1000 мг4.2%8.8%2378 г
Кремний, Si43.786 мг30 мг146%307.4%69 г
Магний, Mg17.78 мг400 мг4.4%9.3%2250 г
Натрий, Na159.91 мг1300 мг12.3%25.9%813 г
Сера, S29.67 мг1000 мг3%6.3%3370 г
Фосфор, P31.8 мг800 мг4%8.4%2516 г
Хлор, Cl263.64 мг2300 мг11.5%24.2%872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al478.6 мкг~
Бор, B180.3 мкг~
Ванадий, V14.09 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%6.7%3141 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%4.2%5017 г
Кобальт, Co2.619 мкг10 мкг26.2%55.2%382 г
Литий, Li0.854 мкг~
Марганец, Mn0.1632 мг2 мг8.2%17.3%1225 г
Медь, Cu69.52 мкг1000 мкг7%14.7%1438 г
Молибден, Mo10.93 мкг70 мкг15.6%32.8%640 г
Никель, Ni12.239 мкг~
Рубидий, Rb3.3 мкг~
Селен, Se0.244 мкг55 мкг0.4%0.8%22541 г
Стронций, Sr1.24 мкг~
Фтор, F20.17 мкг4000 мкг0.5%1.1%19831 г
Хром, Cr4.22 мкг50 мкг8.4%17.7%1185 г
Цинк, Zn0.3636 мг12 мг3%6.3%3300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.331 г~
Сахароза0.802 г~
Фруктоза1.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.742 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.313 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.118 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.452 гmin 16.8 г2.7%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.45 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.233 гот 11.2 до 20.6 г11%23.2%
18:2 Линолевая1.135 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.4%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%53.7%
Читайте также:  Сколько калорий потреблять женщине в 35 лет

Энергетическая ценность салат из капусты и моркови составляет 47,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник