Сколько калорий в капустной запеканки

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки3.3 г76 г4.3%9%2303 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.2%2545 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.8%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.8%1250 г
Вода88.6 г2273 г3.9%8.2%2565 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%9%2320 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%2.1%10417 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%14.5%1440 г
Витамин В4, холин44.72 мг500 мг8.9%18.7%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%10.3%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9%2326 г
Витамин В9, фолаты10.057 мкг400 мкг2.5%5.2%3977 г
Витамин В12, кобаламин0.146 мкг3 мкг4.9%10.3%2055 г
Витамин C, аскорбиновая24.77 мг90 мг27.5%57.7%363 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%6.1%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%2.3%8824 г
Витамин Н, биотин3.323 мкг50 мкг6.6%13.8%1505 г
Витамин К, филлохинон56.2 мкг120 мкг46.8%98.1%214 г
Витамин РР, НЭ1.1224 мг20 мг5.6%11.7%1782 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.83 мг2500 мг6.1%12.8%1647 г
Кальций, Ca71.5 мг1000 мг7.2%15.1%1399 г
Кремний, Si13.495 мг30 мг45%94.3%222 г
Магний, Mg17.13 мг400 мг4.3%9%2335 г
Натрий, Na33.22 мг1300 мг2.6%5.5%3913 г
Сера, S54.08 мг1000 мг5.4%11.3%1849 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%15.9%1320 г
Хлор, Cl53.29 мг2300 мг2.3%4.8%4316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.5 мкг~
Бор, B51 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%9.4%2206 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%6.3%3333 г
Кобальт, Co3.762 мкг10 мкг37.6%78.8%266 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%5.7%3717 г
Медь, Cu73.14 мкг1000 мкг7.3%15.3%1367 г
Молибден, Mo9.659 мкг70 мкг13.8%28.9%725 г
Никель, Ni3.819 мкг~
Олово, Sn2.44 мкг~
Селен, Se4.547 мкг55 мкг8.3%17.4%1210 г
Стронций, Sr3.2 мкг~
Фтор, F347.34 мкг4000 мкг8.7%18.2%1152 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%9.2%2262 г
Цинк, Zn0.5354 мг12 мг4.5%9.4%2241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.135 г~
Сахароза0.328 г~
Фруктоза1.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.301 г~
Аргинин*0.18 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.134 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.711 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.473 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.784 гmin 16.8 г4.7%9.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.573 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть девушке 18 лет

Энергетическая ценность Капустная запеканка составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.7 кКал1684 кКал4.7%6%2140 г
Белки5.3 г76 г7%8.9%1434 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.1%1556 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.6%3532 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%16.5%769 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.4%2881 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ766 мкг900 мкг85.1%108.1%117 г
бета Каротин4.623 мг5 мг92.5%117.5%108 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.3%2951 г
Витамин В4, холин10.78 мг500 мг2.2%2.8%4638 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%2.5%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%6.6%1942 г
Витамин В9, фолаты9.828 мкг400 мкг2.5%3.2%4070 г
Витамин C, аскорбиновая19.44 мг90 мг21.6%27.4%463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%2%6383 г
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%0.9%14286 г
Витамин К, филлохинон53.3 мкг120 мкг44.4%56.4%225 г
Витамин РР, НЭ0.9001 мг20 мг4.5%5.7%2222 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.02 мг2500 мг10.3%13.1%969 г
Кальций, Ca44.59 мг1000 мг4.5%5.7%2243 г
Кремний, Si30.731 мг30 мг102.4%130.1%98 г
Магний, Mg26.38 мг400 мг6.6%8.4%1516 г
Натрий, Na13.99 мг1300 мг1.1%1.4%9292 г
Сера, S31.73 мг1000 мг3.2%4.1%3152 г
Фосфор, P45.2 мг800 мг5.7%7.2%1770 г
Хлор, Cl42.67 мг2300 мг1.9%2.4%5390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.1 мкг~
Бор, B177.2 мкг~
Ванадий, V37.82 мкг~
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%4.8%2620 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%2.3%5515 г
Кобальт, Co2.965 мкг10 мкг29.7%37.7%337 г
Литий, Li2.292 мкг~
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%10.8%1183 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%10.8%1176 г
Молибден, Mo11.528 мкг70 мкг16.5%21%607 г
Никель, Ni8.469 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.255 мкг55 мкг0.5%0.6%21569 г
Стронций, Sr3.32 мкг~
Фтор, F28.47 мкг4000 мкг0.7%0.9%14050 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%8.4%1506 г
Цинк, Zn0.4908 мг12 мг4.1%5.2%2445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.922 г~
Сахароза2.547 г~
Фруктоза1.635 г~
Незаменимые аминокислоты0.409 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.909 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.34 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в копченой свинины

Энергетическая ценность Капустная запеканка составляет 78,7 кКал.

  • Порция = 120 гр (94.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник