Сколько калорий в капусте в лимоне
Содержание статьи
Рецепт капуста белокочанная с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста белокочанная с лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.7% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.1% | 1000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 31034 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.73 мг | 500 мг | 1.9% | 6.7% | 5139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 14% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 16.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.909 мкг | 400 мкг | 2.5% | 8.8% | 4037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.55 мг | 90 мг | 49.5% | 173.7% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 69.1 мкг | 120 мкг | 57.6% | 202.1% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8364 мг | 20 мг | 4.2% | 14.7% | 2391 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.55 мг | 2500 мг | 11.5% | 40.4% | 869 г |
Кальций, Ca | 47.27 мг | 1000 мг | 4.7% | 16.5% | 2116 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 13.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 12.82 мг | 1300 мг | 1% | 3.5% | 10140 г |
Сера, S | 34.55 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.3% | 2894 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 13.3% | 2649 г |
Хлор, Cl | 34.09 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.3% | 6747 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 197.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.6% | 3000 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.3% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 95.8% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 27.7% | 1264 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 31.6% | 1111 г |
Молибден, Mo | 9.182 мкг | 70 мкг | 13.1% | 46% | 762 г |
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 20147 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 31.9% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.375 мг | 12 мг | 3.1% | 10.9% | 3200 г |
Энергетическая ценность капуста белокочанная с лимоном составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с лимоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11% | 1750 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5% | 3911 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.2% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2551 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 19565 г |
альфа Каротин | 30.603 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.155 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 10.12 мг | 500 мг | 2% | 3.9% | 4941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 11.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 40.649 мкг | 400 мкг | 10.2% | 19.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.44 мг | 90 мг | 39.4% | 76.1% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.505 мг | 15 мг | 10% | 19.3% | 997 г |
Витамин К, филлохинон | 70.5 мкг | 120 мкг | 58.8% | 113.5% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2205 мг | 20 мг | 1.1% | 2.1% | 9070 г |
Бетаин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.66 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.5% | 1546 г |
Кальций, Ca | 38.46 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.3% | 2600 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Натрий, Na | 136.39 мг | 1300 мг | 10.5% | 20.3% | 953 г |
Сера, S | 0.56 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 178571 г |
Фосфор, P | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 6% | 3239 г |
Хлор, Cl | 184.51 мг | 2300 мг | 8% | 15.4% | 1247 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 4.8% | 4018 г |
Кобальт, Co | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Марганец, Mn | 0.1496 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1337 г |
Медь, Cu | 19.08 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.7% | 5241 г |
Молибден, Mo | 0.34 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1% | 20588 г |
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19504 г |
Фтор, F | 0.93 мкг | 4000 мкг | 430108 г | ||
Цинк, Zn | 0.1707 мг | 12 мг | 1.4% | 2.7% | 7030 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.587 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10.201 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.749 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.865 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 32.2% | |
18:2 Линолевая | 1.865 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста с лимоном составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.3% | 4471 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.5% | 1191 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.4% | 1111 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2631 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 0.182 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.682 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.96 мг | 500 мг | 2% | 3% | 5020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 20.909 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.7% | 1913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.3 мг | 90 мг | 62.6% | 93% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15306 г |
Витамин К, филлохинон | 69.1 мкг | 120 мкг | 57.6% | 85.6% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8224 мг | 20 мг | 4.1% | 6.1% | 2432 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.41 мг | 2500 мг | 11.1% | 16.5% | 901 г |
Кальций, Ca | 43.91 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.5% | 2277 г |
Кремний, Si | 48.182 мг | 30 мг | 160.6% | 238.6% | 62 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 5.5% | 2699 г |
Натрий, Na | 11.86 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 10961 г |
Сера, S | 33.8 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.1% | 2959 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 5.3% | 2807 г |
Хлор, Cl | 33.64 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 4.6% | 3279 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 40.6% | 367 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 11.6% | 1289 г |
Медь, Cu | 68.91 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.3% | 1451 г |
Молибден, Mo | 9.091 мкг | 70 мкг | 13% | 19.3% | 770 г |
Никель, Ni | 13.636 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19856 г |
Фтор, F | 9.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44004 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 13.5% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.3659 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3280 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.409 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.787 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.5% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с соком лимона и растительным маслом составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник