Сколько калорий в капусте тушеной со сметаной и
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 75 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Сметана 15,0% жирности | 40 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Ингредиенты: * 500-600 г белокочанной капусты; * 1 луковица; * 1 столовая ложка растительного масла; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки сметаны; * соль, перец по вкусу; * зелень. Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 3.3% | 5056 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 5.2% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.744 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.2% | 3139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.84 мг | 90 мг | 42% | 68.5% | 238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.272 мг | 15 мг | 8.5% | 13.9% | 1179 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 58.6 мкг | 120 мкг | 48.8% | 79.6% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8331 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.36 мг | 2500 мг | 11.1% | 18.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 51.35 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.3% | 1947 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 6.5% | 2522 г |
Натрий, Na | 14.41 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 9022 г |
Сера, S | 37.62 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 7.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 35.25 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6525 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 177.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2486 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 48% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 15.5% | 1056 г |
Медь, Cu | 72.61 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 11.9% | 1377 г |
Молибден, Mo | 8.012 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.6% | 874 г |
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18771 г |
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32922 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.4% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.4454 мг | 12 мг | 3.7% | 6% | 2694 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 61.3 кКал | -% | |
Белки | 1.8 г | -% | |
Жиры | 3.7 г | -% | |
Углеводы | 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 87 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Тушеная капуста со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 42 %, витамином K — 48,8 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 11,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Тушеная капуста со сметаной
, калорийность 61,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста со сметаной, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Капуста, тушёная со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста, тушёная со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.5% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.4% | 949 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.8% | 1176 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2693 г |
Зола | 1.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 371.3 мкг | 900 мкг | 41.3% | 52.5% | 242 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.017 мг | 5 мг | 40.3% | 51.3% | 248 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 14.06 мг | 500 мг | 2.8% | 3.6% | 3556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.903 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.26 мг | 90 мг | 10.3% | 13.1% | 972 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.819 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2% | 6105 г |
Витамин К, филлохинон | 31.7 мкг | 120 мкг | 26.4% | 33.6% | 379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6253 мг | 20 мг | 3.1% | 3.9% | 3198 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.99 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.4% | 1351 г |
Кальций, Ca | 46.31 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Кремний, Si | 25.2 мг | 30 мг | 84% | 106.9% | 119 г |
Магний, Mg | 16.11 мг | 400 мг | 4% | 5.1% | 2483 г |
Натрий, Na | 236.56 мг | 1300 мг | 18.2% | 23.2% | 550 г |
Сера, S | 30.11 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3321 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 6.4% | 1995 г |
Хлор, Cl | 381.4 мг | 2300 мг | 16.6% | 21.1% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3482 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6148 г |
Кобальт, Co | 2.365 мкг | 10 мкг | 23.7% | 30.2% | 423 г |
Литий, Li | 0.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 8.7% | 1474 г |
Медь, Cu | 61.49 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.8% | 1626 г |
Молибден, Mo | 9.074 мкг | 70 мкг | 13% | 16.5% | 771 г |
Никель, Ni | 7.205 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19856 г |
Стронций, Sr | 3.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.82 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6367 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4056 мг | 12 мг | 3.4% | 4.3% | 2959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.78 г | ~ | |||
Сахароза | 1.906 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.609 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.883 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.72 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Капуста, тушёная со сметаной составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник