Сколько калорий в капусте тушеной со сметаной и

Рецепт Тушеная капуста со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное17 г
Чеснок луковица2 г
Сметана 15,0% жирности40 г
Укроп, свежий15 г

Ингредиенты: * 500-600 г белокочанной капусты; * 1 луковица; * 1 столовая ложка растительного масла; * 1 зубчик чеснока; * 2 столовые ложки сметаны; * соль, перец по вкусу; * зелень. Рецепт приготовления тушеной капусты со сметаной Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста ­дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук. Слегка обжарить. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.9%4222 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.8%1514 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.8%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.3%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.2%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%3.3%5056 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.2%3913 г
Витамин В4, холин15.96 мг500 мг3.2%5.2%3133 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%6.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%8.2%2020 г
Витамин В9, фолаты12.744 мкг400 мкг3.2%5.2%3139 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин C, аскорбиновая37.84 мг90 мг42%68.5%238 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.272 мг15 мг8.5%13.9%1179 г
Витамин Н, биотин0.403 мкг50 мкг0.8%1.3%12407 г
Витамин К, филлохинон58.6 мкг120 мкг48.8%79.6%205 г
Витамин РР, НЭ0.8331 мг20 мг4.2%6.9%2401 г
Макроэлементы
Калий, K276.36 мг2500 мг11.1%18.1%905 г
Кальций, Ca51.35 мг1000 мг5.1%8.3%1947 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%6.5%2522 г
Натрий, Na14.41 мг1300 мг1.1%1.8%9022 г
Сера, S37.62 мг1000 мг3.8%6.2%2658 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%7.3%2210 г
Хлор, Cl35.25 мг2300 мг1.5%2.4%6525 г
Микроэлементы
Бор, B177.2 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%6.5%2486 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%3.4%4808 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%48%341 г
Марганец, Mn0.1894 мг2 мг9.5%15.5%1056 г
Медь, Cu72.61 мкг1000 мкг7.3%11.9%1377 г
Молибден, Mo8.012 мкг70 мкг11.4%18.6%874 г
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%0.8%18771 г
Фтор, F12.15 мкг4000 мкг0.3%0.5%32922 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%13.4%1225 г
Цинк, Zn0.4454 мг12 мг3.7%6%2694 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в вареных куриных бедрышек

Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории61.3 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода87 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тушеная капуста со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 42 %, витамином K — 48,8 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  200 г гречки это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тушеная капуста со сметаной

    , калорийность 61,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная капуста со сметаной, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Капуста, тушёная со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Капуста, тушёная со сметаной».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
    Белки1.5 г76 г2%2.5%5067 г
    Жиры5.9 г56 г10.5%13.4%949 г
    Углеводы4.8 г219 г2.2%2.8%4563 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.8%1176 г
    Вода84.4 г2273 г3.7%4.7%2693 г
    Зола1.241 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ371.3 мкг900 мкг41.3%52.5%242 г
    Ретинол0.037 мг~
    бета Каротин2.017 мг5 мг40.3%51.3%248 г
    Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.3%5556 г
    Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.9%3273 г
    Витамин В4, холин14.06 мг500 мг2.8%3.6%3556 г
    Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.5%5102 г
    Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.3%2985 г
    Витамин В9, фолаты4.903 мкг400 мкг1.2%1.5%8158 г
    Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%3.1%4225 г
    Витамин C, аскорбиновая9.26 мг90 мг10.3%13.1%972 г
    Витамин D, кальциферол0.066 мкг10 мкг0.7%0.9%15152 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%2%6438 г
    Витамин Н, биотин0.819 мкг50 мкг1.6%2%6105 г
    Витамин К, филлохинон31.7 мкг120 мкг26.4%33.6%379 г
    Витамин РР, НЭ0.6253 мг20 мг3.1%3.9%3198 г
    Ниацин0.426 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K184.99 мг2500 мг7.4%9.4%1351 г
    Кальций, Ca46.31 мг1000 мг4.6%5.9%2159 г
    Кремний, Si25.2 мг30 мг84%106.9%119 г
    Магний, Mg16.11 мг400 мг4%5.1%2483 г
    Натрий, Na236.56 мг1300 мг18.2%23.2%550 г
    Сера, S30.11 мг1000 мг3%3.8%3321 г
    Фосфор, P40.1 мг800 мг5%6.4%1995 г
    Хлор, Cl381.4 мг2300 мг16.6%21.1%603 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al340.2 мкг~
    Бор, B139.9 мкг~
    Ванадий, V15.78 мкг~
    Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%3.7%3482 г
    Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%2%6148 г
    Кобальт, Co2.365 мкг10 мкг23.7%30.2%423 г
    Литий, Li0.957 мкг~
    Марганец, Mn0.1357 мг2 мг6.8%8.7%1474 г
    Медь, Cu61.49 мкг1000 мкг6.1%7.8%1626 г
    Молибден, Mo9.074 мкг70 мкг13%16.5%771 г
    Никель, Ni7.205 мкг~
    Олово, Sn1.86 мкг~
    Рубидий, Rb77.2 мкг~
    Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%0.6%19856 г
    Стронций, Sr3.82 мкг~
    Фтор, F62.82 мкг4000 мкг1.6%2%6367 г
    Хром, Cr3 мкг50 мкг6%7.6%1667 г
    Цинк, Zn0.4056 мг12 мг3.4%4.3%2959 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.074 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.78 г~
    Сахароза1.906 г~
    Фруктоза1.069 г~
    Незаменимые аминокислоты0.275 г~
    Аргинин*0.072 г~
    Валин0.038 г~
    Гистидин*0.018 г~
    Изолейцин0.036 г~
    Лейцин0.047 г~
    Лизин0.045 г~
    Метионин0.013 г~
    Метионин + Цистеин0.025 г~
    Треонин0.034 г~
    Триптофан0.011 г~
    Фенилаланин0.038 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
    Заменимые аминокислоты0.609 г~
    Аланин0.05 г~
    Аспарагиновая кислота0.112 г~
    Глицин0.033 г~
    Глутаминовая кислота0.203 г~
    Пролин0.038 г~
    Серин0.038 г~
    Тирозин0.031 г~
    Цистеин0.013 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин19.23 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.857 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.108 г~
    6:0 Капроновая0.049 г~
    8:0 Каприловая0.026 г~
    10:0 Каприновая0.06 г~
    12:0 Лауриновая0.069 г~
    14:0 Миристиновая0.318 г~
    16:0 Пальмитиновая0.883 г~
    18:0 Стеариновая0.273 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.75 гmin 16.8 г10.4%13.2%
    14:1 Миристолеиновая0.062 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.72 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%2.5%
    18:2 Линолевая0.036 г~
    18:3 Линоленовая0.003 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%
    Читайте также:  Сколько съедать калорий чтобы держать вес

    Энергетическая ценность Капуста, тушёная со сметаной составляет 78,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник