Сколько калорий в капусте тушеной с сердечками

Рецепт Тушеная капуста с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,1 %, бэта-каротином — 60,7 %, витамином B2 — 17,9 %, витамином C — 14,7 %, витамином K — 39,9 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 16,7 %, фосфором — 11,5 %, железом — 12,6 %, йодом — 19,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при разминке

Источник

Рецепт Тушёная капуста с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 84,6 %, витамином C — 24,3 %, витамином K — 21,6 %, кремнием — 60,6 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 11,8 %, медью — 14,9 %, цинком — 20,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушенная с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушенная с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,7 %, витамином C — 34,7 %, витамином K — 32,3 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 12,2 %, фосфором — 13,2 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 83,8 %, медью — 19,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 16,5 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ста граммах жареной свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с сердцами куриными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сердцами куриными».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки5 г76 г6.6%11%1520 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.2%1806 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.3%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.3%2613 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.6 мкг900 мкг3%5%3383 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%2%8333 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%11.3%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.337 мг1.8 мг18.7%31.1%534 г
Витамин В4, холин9.27 мг500 мг1.9%3.2%5394 г
Витамин В5, пантотеновая0.914 мг5 мг18.3%30.4%547 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%17.1%971 г
Витамин В9, фолаты30.04 мкг400 мкг7.5%12.5%1332 г
Витамин В12, кобаламин2.108 мкг3 мкг70.3%117%142 г
Витамин C, аскорбиновая33.45 мг90 мг37.2%61.9%269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин Н, биотин1.572 мкг50 мкг3.1%5.2%3181 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%28.8%580 г
Витамин РР, НЭ1.5147 мг20 мг7.6%12.6%1320 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.93 мг2500 мг9.6%16%1046 г
Кальций, Ca32.39 мг1000 мг3.2%5.3%3087 г
Кремний, Si15.18 мг30 мг50.6%84.2%198 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%6%2789 г
Натрий, Na29.51 мг1300 мг2.3%3.8%4405 г
Сера, S53.62 мг1000 мг5.4%9%1865 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%14.3%1163 г
Хлор, Cl0.24 мг2300 мг958333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.945 мг18 мг10.8%18%925 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co3.471 мкг10 мкг34.7%57.7%288 г
Марганец, Mn0.1465 мг2 мг7.3%12.1%1365 г
Медь, Cu98.97 мкг1000 мкг9.9%16.5%1010 г
Молибден, Mo3.162 мкг70 мкг4.5%7.5%2214 г
Никель, Ni2.711 мкг~
Селен, Se1.569 мкг55 мкг2.9%4.8%3505 г
Фтор, F16.86 мкг4000 мкг0.4%0.7%23725 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%8.8%1880 г
Цинк, Zn0.9869 мг12 мг8.2%13.6%1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.24 г~
Валин0.281 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.434 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.333 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.376 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота0.714 г~
Пролин0.266 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.004 гmin 16.8 г6%10%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.847 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.2%
18:2 Линолевая0.428 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.6%
Читайте также:  Сколько калорий в готовом говяжьем фарше

Энергетическая ценность Капуста тушеная с сердцами куриными составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник