Сколько калорий в капусте тушеной с сердечками
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,1 %, бэта-каротином — 60,7 %, витамином B2 — 17,9 %, витамином C — 14,7 %, витамином K — 39,9 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 16,7 %, фосфором — 11,5 %, железом — 12,6 %, йодом — 19,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная капуста с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 84,6 %, витамином C — 24,3 %, витамином K — 21,6 %, кремнием — 60,6 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 11,8 %, медью — 14,9 %, цинком — 20,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушенная с сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушенная с сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,7 %, витамином C — 34,7 %, витамином K — 32,3 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 12,2 %, фосфором — 13,2 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 83,8 %, медью — 19,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 16,5 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с сердцами куриными. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сердцами куриными».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 11% | 1520 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.2% | 1806 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2613 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 5% | 3383 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 11.3% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.337 мг | 1.8 мг | 18.7% | 31.1% | 534 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 3.2% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.914 мг | 5 мг | 18.3% | 30.4% | 547 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 17.1% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 30.04 мкг | 400 мкг | 7.5% | 12.5% | 1332 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.108 мкг | 3 мкг | 70.3% | 117% | 142 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.45 мг | 90 мг | 37.2% | 61.9% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 1.572 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.2% | 3181 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 28.8% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5147 мг | 20 мг | 7.6% | 12.6% | 1320 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.93 мг | 2500 мг | 9.6% | 16% | 1046 г |
Кальций, Ca | 32.39 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.3% | 3087 г |
Кремний, Si | 15.18 мг | 30 мг | 50.6% | 84.2% | 198 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 6% | 2789 г |
Натрий, Na | 29.51 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.8% | 4405 г |
Сера, S | 53.62 мг | 1000 мг | 5.4% | 9% | 1865 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1163 г |
Хлор, Cl | 0.24 мг | 2300 мг | 958333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.945 мг | 18 мг | 10.8% | 18% | 925 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 3.471 мкг | 10 мкг | 34.7% | 57.7% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 12.1% | 1365 г |
Медь, Cu | 98.97 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.5% | 1010 г |
Молибден, Mo | 3.162 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.5% | 2214 г |
Никель, Ni | 2.711 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.569 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.8% | 3505 г |
Фтор, F | 16.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23725 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.8% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.9869 мг | 12 мг | 8.2% | 13.6% | 1216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.434 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.307 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.004 г | min 16.8 г | 6% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.6% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с сердцами куриными составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник