Сколько калорий в капусте тушеной с рисом

Рецепт Капуста тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый75 г
Морковь, сырая75 г
Масло подсолнечное40 г
Капуста белокочанная500 г
Рис белый80 г

Лук и морковь измельчить, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Капусту нашинковать, добавить к обжаренным овощам, тушить до полуготовности с использованием оставшегося масла. Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину сковороды добавить рис. Его следует добавлять ложками, распределяя в разные стороны от центра сковороды и заправляя под капусту. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Готовое блюдо перемешать. При желании добавить лавровый лист для аромата и посыпать зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.6%3619 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.8%1037 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.4%1685 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3%3003 г
Зола0.6464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3 мкг900 мкг9.3%8.6%1080 г
альфа Каротин338.6688 мкг~
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%15.6%591 г
Ликопин0.0974 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.9351 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.7%3396 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%1.5%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%4.1%2222 г
Витамин В9, фолаты17.013 мкг400 мкг4.3%4%2351 г
Витамин C, аскорбиновая40.51 мг90 мг45%41.4%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.434 мг15 мг16.2%14.9%616 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.2%56818 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%38.9%237 г
Витамин РР, НЭ0.7289 мг20 мг3.6%3.3%2744 г
Ниацин0.474 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.02 мг2500 мг9.7%8.9%1029 г
Кальций, Ca37.4 мг1000 мг3.7%3.4%2674 г
Магний, Mg12.92 мг400 мг3.2%2.9%3096 г
Натрий, Na15.55 мг1300 мг1.2%1.1%8360 г
Сера, S30.36 мг1000 мг3%2.8%3294 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%3.4%2730 г
Хлор, Cl26.46 мг2300 мг1.2%1.1%8692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.1 мкг~
Бор, B149.4 мкг~
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%2.6%3622 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%1.4%6696 г
Кобальт, Co2.435 мкг10 мкг24.4%22.5%411 г
Марганец, Mn0.1467 мг2 мг7.3%6.7%1363 г
Медь, Cu65.1 мкг1000 мкг6.5%6%1536 г
Молибден, Mo6.494 мкг70 мкг9.3%8.6%1078 г
Никель, Ni10.032 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.4%26829 г
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%40733 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%6.4%1453 г
Цинк, Zn0.3659 мг12 мг3%2.8%3280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8724 г~
Сахароза1.2425 г~
Фруктоза1.2094 г~
Незаменимые аминокислоты0.2655 г~
Аргинин*0.0796 г~
Валин0.0468 г~
Гистидин*0.0234 г~
Изолейцин0.0439 г~
Лейцин0.0564 г~
Лизин0.0553 г~
Метионин0.0172 г~
Метионин + Цистеин0.0279 г~
Треонин0.0517 г~
Триптофан0.0096 г~
Фенилаланин0.0463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0782 г~
Заменимые аминокислоты0.6269 г~
Аланин0.0628 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.0391 г~
Глутаминовая кислота0.2356 г~
Пролин0.0465 г~
Серин0.0462 г~
Тирозин0.0396 г~
Цистеин0.0223 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.6883 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3255 г~
18:0 Стеариновая0.2132 г~
20:0 Арахиновая0.0156 г~
22:0 Бегеновая0.0364 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2377 гmin 16.8 г7.4%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1179 гот 11.2 до 20.6 г27.8%25.6%
18:2 Линолевая3.1177 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в коньяке 100 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с рисом составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории108.6 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы13 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода75.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с рисом богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 16,9 %, витамином C — 45 %, витамином E — 16,2 %, витамином K — 42,2 %, кобальтом — 24,4 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий у вареной скумбрии

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с рисом

    , калорийность 108,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с рисом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Капуста тушеная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с рисом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
    Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
    Жиры1.7 г56 г3%3.9%3294 г
    Углеводы13.5 г219 г6.2%8.1%1622 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.5%1250 г
    Вода80.9 г2273 г3.6%4.7%2810 г
    Зола0.513 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ247.2 мкг900 мкг27.5%36.1%364 г
    бета Каротин1.495 мг5 мг29.9%39.2%334 г
    Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.8%4688 г
    Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.5%5143 г
    Витамин В4, холин15.65 мг500 мг3.1%4.1%3195 г
    Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%2.6%5051 г
    Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5.5%2381 г
    Витамин В9, фолаты10.588 мкг400 мкг2.6%3.4%3778 г
    Витамин C, аскорбиновая17.58 мг90 мг19.5%25.6%512 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%1.3%9740 г
    Витамин Н, биотин0.665 мкг50 мкг1.3%1.7%7519 г
    Витамин К, филлохинон21.9 мкг120 мкг18.3%24%548 г
    Витамин РР, НЭ0.8957 мг20 мг4.5%5.9%2233 г
    Ниацин0.557 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K136.73 мг2500 мг5.5%7.2%1828 г
    Кальций, Ca22.01 мг1000 мг2.2%2.9%4543 г
    Кремний, Si31.886 мг30 мг106.3%139.5%94 г
    Магний, Mg17.85 мг400 мг4.5%5.9%2241 г
    Натрий, Na8.48 мг1300 мг0.7%0.9%15330 г
    Сера, S24.23 мг1000 мг2.4%3.1%4127 г
    Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%7%1887 г
    Хлор, Cl24.24 мг2300 мг1.1%1.4%9488 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al362.5 мкг~
    Бор, B115.6 мкг~
    Ванадий, V33.53 мкг~
    Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%3.4%3814 г
    Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%1.7%7813 г
    Кобальт, Co1.706 мкг10 мкг17.1%22.4%586 г
    Литий, Li1.45 мкг~
    Марганец, Mn0.272 мг2 мг13.6%17.8%735 г
    Медь, Cu74.38 мкг1000 мкг7.4%9.7%1344 г
    Молибден, Mo6.163 мкг70 мкг8.8%11.5%1136 г
    Никель, Ni5.417 мкг~
    Рубидий, Rb53 мкг~
    Селен, Se2.291 мкг55 мкг4.2%5.5%2401 г
    Стронций, Sr1.43 мкг~
    Титан, Ti2.84 мкг~
    Фтор, F54.84 мкг4000 мкг1.4%1.8%7294 г
    Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%5.6%2326 г
    Цинк, Zn0.446 мг12 мг3.7%4.9%2691 г
    Цирконий, Zr1.25 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины10.427 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.146 г~
    Мальтоза0.024 г~
    Сахароза1.271 г~
    Фруктоза0.683 г~
    Незаменимые аминокислоты0.165 г~
    Аргинин*0.117 г~
    Валин0.083 г~
    Гистидин*0.035 г~
    Изолейцин0.069 г~
    Лейцин0.116 г~
    Лизин0.064 г~
    Метионин0.031 г~
    Метионин + Цистеин0.058 г~
    Треонин0.054 г~
    Триптофан0.02 г~
    Фенилаланин0.076 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
    Заменимые аминокислоты0.372 г~
    Аланин0.086 г~
    Аспарагиновая кислота0.146 г~
    Глицин0.066 г~
    Глутаминовая кислота0.295 г~
    Пролин0.069 г~
    Серин0.069 г~
    Тирозин0.06 г~
    Цистеин0.028 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол3.374 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.026 г~
    18:0 Стеариновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
    18:2 Линолевая0.027 г~
    Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр греческого

    Энергетическая ценность Капуста тушеная с рисом составляет 76,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник