Сколько калорий в капусте тушеной с грибами и

Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином C — 35,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином K — 29,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 15,8 %, кремнием — 87 %, кобальтом — 85,6 %, медью — 26,1 %, селеном — 20,4 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.3%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%7.6%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%34.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%13.9%2514 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288.8 мкг900 мкг32.1%111.5%312 г
бета Каротин1.73 мг5 мг34.6%120.1%289 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%19.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%18.1%1915 г
Витамин В4, холин17.03 мг500 мг3.4%11.8%2936 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%27.8%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%18.1%1942 г
Витамин В9, фолаты22.847 мкг400 мкг5.7%19.8%1751 г
Витамин C, аскорбиновая23.4 мг90 мг26%90.3%385 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%1%40000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%2.4%14423 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.7%40323 г
Витамин К, филлохинон28.9 мкг120 мкг24.1%83.7%415 г
Витамин РР, НЭ2.3133 мг20 мг11.6%40.3%865 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин0.344 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.25 мг2500 мг10.4%36.1%961 г
Кальций, Ca24.1 мг1000 мг2.4%8.3%4149 г
Кремний, Si22.633 мг30 мг75.4%261.8%133 г
Магний, Mg17.12 мг400 мг4.3%14.9%2336 г
Натрий, Na47.87 мг1300 мг3.7%12.8%2716 г
Сера, S24.58 мг1000 мг2.5%8.7%4068 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%21.5%1603 г
Хлор, Cl23.4 мг2300 мг1%3.5%9829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.9 мкг~
Бор, B108.2 мкг~
Ванадий, V14.09 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%13.5%2586 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%4.5%7853 г
Кобальт, Co1.566 мкг10 мкг15.7%54.5%639 г
Литий, Li0.854 мкг~
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%24%1440 г
Медь, Cu80.95 мкг1000 мкг8.1%28.1%1235 г
Молибден, Mo6.633 мкг70 мкг9.5%33%1055 г
Никель, Ni6.32 мкг~
Рубидий, Rb23.7 мкг~
Селен, Se0.74 мкг55 мкг1.3%4.5%7432 г
Стронций, Sr1.24 мкг~
Фтор, F26.95 мкг4000 мкг0.7%2.4%14842 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%16%2183 г
Цинк, Zn0.4116 мг12 мг3.4%11.8%2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.391 г~
Сахароза0.918 г~
Фруктоза0.763 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.421 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.246 мг~
бета Ситостерол0.712 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Мимоза салат сколько калорий

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы шампиньоны, сырые100 г
Капуста белокочанная1000 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное27 г
Томатная паста. Консервы60 г
Лук репчатый75 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы25 г
Уксус 9%25 г
Сахар-песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый1 г
Перец черный горошек1 г
Перец черный молотый1 г
Лавровый лист1 г
Вода500 г

Грибы нашинковать, обжарить до румяной корочки. В сковороду добавить нашинкованную капутсту, обжарить, добавить воду и тушить на медленном огне 40 мин. Отдельно пережарить лук, отдельно пережарить муку. После всего добавляем в сковороду нашинкованный лук, уксус, томатную пасту и все специи и сахар. перемешиваем, оставлем еще немного потушить на 10 мин. В самом конце добавляем пережаренную муку — перемешиваем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.8 кКал1684 кКал2.7%6%3759 г
Белки1.5 г76 г2%4.5%5067 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.5%3500 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.3%3590 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.6%1429 г
Вода88 г2273 г3.9%8.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%2.9%7759 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%3.1%7143 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.9%3214 г
Витамин В4, холин7.01 мг500 мг1.4%3.1%7133 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%9.8%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9.6%2326 г
Витамин В9, фолаты8.058 мкг400 мкг2%4.5%4964 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин C, аскорбиновая26.29 мг90 мг29.2%65.2%342 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%10.7%2092 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%1.1%21097 г
Витамин К, филлохинон41.4 мкг120 мкг34.5%77%290 г
Витамин РР, НЭ0.8398 мг20 мг4.2%9.4%2382 г
Макроэлементы
Калий, K225.7 мг2500 мг9%20.1%1108 г
Кальций, Ca32.31 мг1000 мг3.2%7.1%3095 г
Магний, Mg12.17 мг400 мг3%6.7%3287 г
Натрий, Na113.22 мг1300 мг8.7%19.4%1148 г
Сера, S25.1 мг1000 мг2.5%5.6%3984 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%8.3%2712 г
Хлор, Cl190.65 мг2300 мг8.3%18.5%1206 г
Микроэлементы
Бор, B116.5 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%6.7%3352 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%3.1%7353 г
Кобальт, Co2.681 мкг10 мкг26.8%59.8%373 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%14.3%1571 г
Медь, Cu88.46 мкг1000 мкг8.8%19.6%1130 г
Молибден, Mo6.69 мкг70 мкг9.6%21.4%1046 г
Селен, Se1.576 мкг55 мкг2.9%6.5%3490 г
Фтор, F33.8 мкг4000 мкг0.8%1.8%11834 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%12.5%1792 г
Цинк, Zn0.3517 мг12 мг2.9%6.5%3412 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает пресс 20

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44.8 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы6.1 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода88 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 29,2 %, витамином K — 34,5 %, кобальтом — 26,8 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при тренировке с джилиан майклс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с грибами

    , калорийность 44,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник