Сколько калорий в капусте тушеной с грибами
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.6% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 34.7% | 1000 г |
| Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 13.9% | 2514 г |
| Зола | 0.815 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 288.8 мкг | 900 мкг | 32.1% | 111.5% | 312 г |
| бета Каротин | 1.73 мг | 5 мг | 34.6% | 120.1% | 289 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 19.1% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 18.1% | 1915 г |
| Витамин В4, холин | 17.03 мг | 500 мг | 3.4% | 11.8% | 2936 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 27.8% | 1253 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 18.1% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.847 мкг | 400 мкг | 5.7% | 19.8% | 1751 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.4 мг | 90 мг | 26% | 90.3% | 385 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.025 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 14423 г |
| Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 40323 г |
| Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 83.7% | 415 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3133 мг | 20 мг | 11.6% | 40.3% | 865 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.344 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260.25 мг | 2500 мг | 10.4% | 36.1% | 961 г |
| Кальций, Ca | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.3% | 4149 г |
| Кремний, Si | 22.633 мг | 30 мг | 75.4% | 261.8% | 133 г |
| Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 14.9% | 2336 г |
| Натрий, Na | 47.87 мг | 1300 мг | 3.7% | 12.8% | 2716 г |
| Сера, S | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.7% | 4068 г |
| Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 21.5% | 1603 г |
| Хлор, Cl | 23.4 мг | 2300 мг | 1% | 3.5% | 9829 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 265.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 108.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 13.5% | 2586 г |
| Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7853 г |
| Кобальт, Co | 1.566 мкг | 10 мкг | 15.7% | 54.5% | 639 г |
| Литий, Li | 0.854 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 24% | 1440 г |
| Медь, Cu | 80.95 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 28.1% | 1235 г |
| Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 33% | 1055 г |
| Никель, Ni | 6.32 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.74 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4.5% | 7432 г |
| Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 26.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.4% | 14842 г |
| Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16% | 2183 г |
| Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 11.8% | 2915 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.391 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.763 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
| Валин | 0.087 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лизин | 0.066 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.052 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 0.246 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.712 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином C — 35,2 %, витамином H — 13,9 %, витамином K — 29,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 15,8 %, кремнием — 87 %, кобальтом — 85,6 %, медью — 26,1 %, селеном — 20,4 %, хромом — 16,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 31,9 %, витамином K — 26,5 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 13,4 %, кремнием — 78,3 %, хлором — 19,1 %, кобальтом — 73,6 %, медью — 14,6 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 16,7 %, хромом — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник